Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10

Акустика, прописанная Доктором

Евгений, всё, что пишет Сергей Шляхов, нуждается, во-первых, в серьёзной корректуре (с грамотностью у него беда), а во-вторых, в переводе на нормальный русский язык с языка, знакомого только ему (Шляхову).

Цитата
(с грамотностью у него беда)

При всех моих недостатках с чистописанием, смысл или общую суть сказанного это никак не меняет.

Цитата
Было бы интересно услышать, какие пропорции имеются в виду?

Когда у Вас, к примеру, в силу чисто внешних обстоятельств нарушается кислотно-щелочной баланс, Вы, разумеется, это очень хорошо понимаете, ну и также, наверное, не равнодушно воспринимаете. Точно так же, когда характеристические пропорции излучателей не образуют, гармоничный ряд граничных спектров в полосе раздела, то имеет место гипертрофированность общего баланса, вытекающая из неестественной тембральной акцентированности звуковых спектров.  

Цитата
И какой "референс"?

Ни какой-то, а всегда единый и признанный стандартом - естественного звука, потому и "референсный"...
В прочем, "экзальтированным" аудиофилам и этого не понять, философствуя по теме про "высокий конец" они чаще всего и понятия не имеют, что это такое, опираясь на чисто субъективные - эмоциональные аспекты, которые, по сути, никогда не являются истиной на уровне электромеханической передаточной характеристики АС...
:)

--- Цена тут как бы не причем, за то, те геометрические пропорции в размерах и характеристиках динамиков, которые он допускает----
---- При всех моих недостатках с чистописанием, смысл или общую суть сказанного это никак не меняет. ----

на 98, 104. Сергей, вот про смысл и суть сказанного выше можно только догадываться. Я догадался так что Клячин не покупает динамики у Вифа а делает их сам с громадными допусками или вы имели ввиду что он и есть Вифа?

Цитата
Сергей, вот про смысл и суть сказанного выше можно только догадываться. Я догадался так что Клячин не покупает динамики у Вифа а делает их сам с громадными допусками или вы имели ввиду что он и есть Вифа?
Он имел в виду то, что сказал выше. Т.е. "Я люблю чего-нибудь сказать. Особенно когда это чего-нибудь мне самому нравится"

Цитата
Я догадался так что Клячин не покупает динамики у Вифа а делает их сам с громадными допусками или вы имели ввиду что он и есть Вифа?

Не надо придуриваться, тем более что это у вас толком не получается... Вифа представляет ассортимент позиций, но этим никого не обязывает применять их в сугубо представленной Клячиным вариации. Весь доступный ассортимент динамиков это всего лишь - ваш возможный, но никем не предопределенный заранее выбор...

Цитата
Особенно когда это чего-нибудь мне самому нравится"
Это вы о себе, что ли? :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)