Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Бюджетная Универсальная Акустика

Спасибо за ответы! Езжу по салонам, присмотрел ещё парочку варинатов: KEF CRESTA 2, B&W 303. причём последние слушал в нужной связке (ресивер 585+CD 370). Понравилось, но продавец схитрил: многовато выкрутил громкость (больше 2/3 от макс.), показывая, что из этого выходит. Пока остановились на KEF.

2 Ярослав Годына
По поводу SOUND SOUND. Был на их сайте, смотрел, другу показывал-ему дизайн не понравился... Кстати, я так и думал, что Вы, Ярослав, как-то связаны с этой фирмой.

2Vitos
Согласен, может, что-то такое есть. Но предпочитаю брать проверенное временем.
По поводу Е.Сафроновой. см.выше, и, как ни странно, она придерживается моего мнения. Всё-таки попсу отыграют лучше "коммерческие" колонки, чем аудиофильские. Не надо приобщать всех к высокому звуку, каждому своё. Я, например, очень редко слушаю классику и джаз.
Кстати, Вы тоже согласны с Yaroslaw Yaroslaw в том, что одна хорошая линейка MASTER, которая стоит столько, сколько друг не потянет.

2Сергей Старков
Не спорю по поводу "Корветов", просто я хотел показать, для чего нужна ТАКАЯ акустика. Wharfedale не пойдёт. Отправлял запрос в SONY, оттуда пришёл ответ, что подключать можно только 8 омные, в связи с чем, как я уже писал, пришлось отбросить очень понравившиеся JBL LX-2002 (а жаль!). S-20 не знаю уже где искать.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Смотреть нужно не на номинальное сопротивление, а на график его изменения по частотам - сильно ли падает в определенном диапазоне. Здесь возможны сюрпризы:)
Другой вопрос, как настроена у Соньки защита. Есть 4-Омные аппараты, вырубающиеся на 8-омной акустике, и наоборот, 4-омная акустика работает на 8-омном аппарате.

Разная акустика к стерео и к кино - могу понать с трудом.
Разная акустика для попсы и джаза - это выше моих сил. Есть системы с бОльшим или мЕньшим разрешением.

А для попсы лучше подойдут бумбоксы:))

Eu - Jinn, что значит "другу не понравился дизайн"? Вы себе покупаете или другу?

В конце-концов, не дизайном же колонки горазды, а звучанием.

Vitos, и че это оно критики не выдерживает? А что выдерживает? Переливание из пустого - в порожнее? Или у тебя есть такой-же опыт с данными системами, и другое мнение?

2Yaroslaw Yaroslaw
Не знаю, как у 585 защита, но в предыдущей линейке аппараты были готовы к использованию 4-омной акустики.
К сожалению, неизвестно, как будет себя вести ресивер со всеми 5 колонками по 6 Ом каждая.

Всем

По поводу бумбоксов. Ни я, ни друг - мы не аудиофилы, мы просто хотим слушать музыку чисто и достаточно громко, да и в неизвестное, хоть и недорогое (по меркам аудио), ни он, ни я деньги вкладывать не будем. Акустику берёт друг, я - лишь консультант и помощник в этом деле. Читал он все ваши ответы и предложения, но, кроме S-20, он ни на что не согласен (кроме ещё и того, что мы с ним выбрали). Дизайн-прежде всего уже не только ему, а его родителям. Вы могли бы понять своих детей, если они что-то непонятно большое тащат в дом, да ещё и просят убрать что-то ваше? :). Поэтому в вопросах дизайна выслушиваются мнения всех. Для родителей же - это престиж какой-никакой.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Кажется, пора уходить. А то весь народ перессорится и ещё драться начнёт :)))
Зря задал я этот вопрос на форуме! Надо было самому без советов выбирать. Хотел как лучше, а получилось как всегда.

А я думал - это только женам нужно, чтобы голубенькое и сперламутровыми пуговками. А как звучит/ездит/отображает - не важно:)))

Господа Ярославы! Мне кажется, что с вами, как и с VITOS, общего языка мы не найдём. У вас позиции одни, у нас другие. Я задал вопрос на форуме для того, чтобы узнать какие ещё зарубежные хорошо себя зарекомендовавшие фирмы стоило бы послушать.

фирмы-то себя зарекомендовали хорошо, да одна беда - в низшей ценовой категории, сволочи, предлагают совсем уж слабые модели.
смысла нет - разоряться на то, что через полгода намозолит уши

Не знаю, не знаю. Меня мои TLX-2 до сих пор (уже 2 года) радуют, хотя я их покупал по 165$/пара.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)