Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Акустика для металла (Death Metal)

Какая акустика лучше всего подходит для тяжёлого металла (Napalm Death, Hypocrisy и т.п.), трёхполосная или двухполосная?

Количество полос - чем больше, тем лучше, и, главное, чтобы диффузоры низкочастотников были тоже из тяжелого металла :-)))

Да вот и неправда! Главное - настроены АС или нет! 3-полоски будут играть с меньшим кол-вом искажений при высокой громкости, но НАСТРОЕННЫЕ качественные трехполоски начинаются от 600-800 уе, до этой цены их вообще брать не имеет смысла, хотя исключения безусловно должны быть!

А еще важно вот что:
-желаемая цена колонок
-размер комнаты
-что вы хотите услышать: а)мощную колбасу или б)качественный звук без приукрас и мегабасса.

Ну а вообще очень естественное звучание у здоровенных бумажных широкополосников.
Хотите - гоняйтесь за полосами. Сколько влезет.

Наверное, что нибудь из бывшей серии JBL Studio S312 и т.п.
Грохотать будет знатно :)

Акустика нужна до 1000$
Глаз лёг на акустику А. Клячина.
Усилителя и проигрывателя CD пока нет. В процессе. 
Комната 16м2 плюс балкон 4м2.
Вот фото:
http://serge-.hotbox.ru/sarai.JPG
http://serge-.hotbox.ru/sarai2.JPG

Как вы видите балкон открытый, но я думаю “отгородить” его от комнаты тяжёлыми плотными шторами.
Естественно стол, где стоит монитор, складывается перед прослушиванием, и всё лишнее убирается.
Расстояние от С90 до места прослушивания 3,7м. Между колонками 2,3м
То, что выливается из С90 музыкой назвать нельзя. Из металла (Hypocrisy, Manowar) С90 делает кашу. Низкие  в комнате нормальные, если не сильно громко. Высокие- средней паршивости.
Вдоль правой стены стоит массивная “стенка” Cлева мягкий диван. У противоположной стены 2 мягких кресла. Ковров на стенах нет. Повесить не проблема.
На пол кинуть мощный ковёр тоже можно.
Окна-двойной стеклопакет. Потолок обычный-побелка. Комната не звонкая.
От С90 резонируют дверцы стенки и пол. Я думаю, можно поставить акустику на шипы и многие беды исчезнут. Тем более, что я сильно громко музыку не слушаю. На низкой громкости, у С90, подключенный через муз. Центр, очень яркий, уверенный бас.  Он их раскачивает очень хорошо. Муз. Центр сони.
Есть у меня и ресивер техникс, но  у него баса нет, вообще. И звук уж точно хуже чем у муз. Центра.

Возможно  получить нормальный звук в такой комнате? :insane:

Насчет Клячина поддерживаю целиком и полностью! Стеснялся рекомендовать - у местных форумцев к нему стойко негативное отношение, меня бы съели живьем!
Клячинские колонки за 1000 вряд ли что переиграет...
Про ЖБЛ забудь - если нравится звук колон Доктора а тем более долго его колоны слушал, от ЖБЛ можешь и проблеваться...
С-90 годятся только для переделки, либо их можно использовать в качестве подставок под колоночки;-)

Вот они и стоят в основном в ожидании полочниковЖ)
А что про комнату скажешь?  

Цитата
-что вы хотите услышать: а)мощную колбасу или б)качественный звук без приукрас и мегабасса.
Колбасы и так много. Нужно качество!!

Цитата
Сергей Шутов
http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/23663/
и жизнь наладится
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)