Колонки "Симфония" ценны только 6ГД-2, но это очень достойная ценность

) Не слушайте Васью, он испорчен Алдошиной, а это матьюгалник для акустики по Эфрусси

Если Вы готовы делать для них новые корпуса - берите непременно (если целы, конечно). Родные корпуса малы по объему, да и оформление с резонатором доверие не вызывает ...
Головки действительно очень нежные, и требует внимательного обращения. Хорошо б Вам их вынуть и осмотреть перед покупкой - на предмет целостности места соединения дифузора с гофром. Понять, есть дефект или нет довольно сложно... Подозрительные места надо промазать разведенным резиновым клеем. Никакой другой дороботки им не требуеться. Попытки увеличить жесткость дифузора только портит звук, а подвес и так хорош...
Параметры и звук:
Fs = 30 Гц, АЧХ 40 - 5000 Гц / 10 дб, R = 8ом, SPL = 94дб
Р = 6 Вт, нормально работает до 20 Вт.
Субъективно очень быстрый, богатый деталями бас, натуральные средние. С призвуками все не так грустно, т.к. удачно подобранный состав бумаги делает их практически незаметными при прослушиавнии.
Теперь о верхней границе диапазона : Я долго слушал полторы полосные колоночки на них - на низ весь диапазон а верх с 4000 Гц фильтр первого порядка. Звук был весьма достойный, но все же, думаю, надо ограничить ~3500 - выше все же иногда вылезает кака...
Ящик оптимально 105л. Для закрытого ящика это даст Fs ~ 50Гц.
Сейчас меня забют томиками Алдошиной, но имеет смысл в этом ящике проделать щельевой фазоинвертор (не трубу!) на частоту ~5 Гц ниже Fs, и Вы получите самый замечательный фазоинвертор почти со звуком закрытого ящика, только ниже...

)