Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Колонки от "Симфонии"

Подскажите, стоит ли их брать.
Там стоят преславутые 6ГД-2.
На много ли они лучше остальных совдеповских низкочастотных? До каой частоты сверху их можно использовать?
И, если они хорошие, то как их дорабатывать?
(о том что все СССРовские динамики требуют доработки написано очень много)

Безусловно СТОИТ. Это очень хорошие колонки. Динамики там бумажные,некомпрессионные,с гофром.
У них очень высокая чувствительность и музыкальное звучание. Прекрасно работают с ламповыми усилителями.

Но надо учесть следующее:

Динамики там (6ГД-2) при своем высоком качестве звучания очень хлипкие. Их легло можно испортить или износить перегрузками. Не рекомендую их использовать с мощным усилиелем - или очень осторожно, иначе вы их убъете. Их слабые места - постепенно распушиваются и отваливаются проводки от контактов к диффузору и размочаливается гофр.

Я убил одну такую колонку ( у нее распушился проводок и его жилки терлись о диффузор, в результате чего она хрипела) рокотом от вертушки (старой,советской).

Поэтому,если будете брать, внимательно послушайте звучание как на обычной,так и на малой громкости. Звук должен быть чистым.

А вообще-то вам решать. Понравится-берите.

Если не секрет, сколько за них хотят и в каком они состоянии. И с каким усилителем будете слушать?

"Высокое качество" звучания 6ГД2 - очередной миф, поддерживаемый аудиомурзилками.
Головки действительно "хлипкие", как верно заметил Герман. Диффузор вихляется по своему разумению в любой точке своей поверхности, поэтому "звук" 6ГД2 на 50% состоит из призвуков. Не тратьте деньги на мусор, Андрей.

Призвуки безусловно имеют место,их слышно, если слушать вблизи от колонки чистые тона от генератора, но звучание на музыке все-таки очень приятное и натуральное ИМХО и слушать их хочется.

Зато нет синтетики и резинового баса. Звук живой.

А недостатки...
Где Вы видели акустику без оных ?

К тому-же, смешная цена на них.

Мифы и мурзилки... - нет дыма без огня. В каждом мифе есть доля мифа.

Герману
Ну стоят они не много,  в эквиваленте зеленых тугриков это где-то 20. Но нужно учесть, что за 40  можно купить в отличном состоянии любые типа S 90. Да я и сам сделал колонки получше (из нашенских динамиков). Но какое-то резковатое звучание на середине, может это из-за усилка (Техникс 800), а может и фильтр подкачал.

Состояние «Симфоний» я не знаю, но надеюсь хорошее.

А кто может подсказать методы  доработки 6ГД-2 (я знаю раствор герлена в бензине, можно ли им пропитывать диффузор?) и какую частоту среза ему можно делать?

Мне они нравятся гораздо больше S-90. У них намного музыкальнее звучание,гораздо лучше середина, более мягкий бас и верха.

А если Вы сделали колонки лучше, зачем Вам Симфонии?

Насчет доработки 6ГД-2 не знаю, но сам бы побоялся - легко можно изуродовать.

А что Вы хотите - просто слушать их, доработать, или вообще - сделать из их динамиков другие колонки?

Потом за такие деньги - можно взять просто из интереса. Не понравятся - отдадите кому нить.

А вот у нас в городе появились АС Radiotechnika, разные модели, цена около 10 000 руб., некоторые по дизайну похожи на профессиональные. Может кто слушал, имеет дома? Что это за колонки, как играют?

Герман,"приятность" ооооочень субъективна и никак не уживается с натуральностью и, тем более, с достоверностью.
Многим нравится пить сладенький лимонад, но, к счастью, существует и ключевая вода.

Вася, разьве я что, назвал эти колонки идеальными ?

Мнение человека о том,что ему нравится всегда субъективно.
Лучше сладенько и приятно, чем буханье и скрежет ИМХО. Главное их достоинство на мой взгляд - отсутствие синтетики в звуке.

А "полная достоверность и натуральность" Вы часто слышали в домащних условиях?

Колонки "Симфония" ценны только 6ГД-2, но это очень достойная ценность :)) Не слушайте Васью, он испорчен Алдошиной, а это матьюгалник для акустики по Эфрусси :)

Если Вы готовы делать для них новые корпуса - берите непременно (если целы, конечно). Родные корпуса малы по объему, да и оформление с резонатором доверие не вызывает ...

Головки действительно очень нежные, и требует внимательного обращения. Хорошо б Вам их вынуть и осмотреть перед покупкой - на предмет целостности места соединения дифузора с гофром. Понять, есть дефект или нет довольно сложно... Подозрительные места надо промазать разведенным резиновым клеем. Никакой другой дороботки им не требуеться. Попытки увеличить жесткость дифузора только портит звук, а подвес и так хорош...

Параметры и звук:
Fs = 30 Гц, АЧХ 40 - 5000 Гц / 10 дб, R = 8ом, SPL = 94дб
Р = 6 Вт, нормально работает до 20 Вт.
Субъективно очень быстрый, богатый деталями бас, натуральные средние. С призвуками все не так грустно, т.к. удачно подобранный состав бумаги делает их практически незаметными при прослушиавнии.
Теперь о верхней границе диапазона : Я долго слушал полторы полосные колоночки на них - на низ весь диапазон а верх с 4000 Гц фильтр первого порядка. Звук был весьма достойный, но все же, думаю, надо ограничить ~3500 - выше все же иногда вылезает кака...

Ящик оптимально 105л. Для закрытого ящика это даст Fs ~ 50Гц.
Сейчас меня забют томиками Алдошиной, но имеет смысл в этом ящике проделать щельевой фазоинвертор (не трубу!) на частоту ~5 Гц ниже Fs, и Вы получите самый замечательный фазоинвертор почти со звуком закрытого ящика, только ниже... :))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)