Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 28 След.

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ, НУЖЕН САБ

Yaroslaw Yaroslaw,

Модуль MOSFET стоит порядка ~170$, отправить на Украину можно, но тариф на пересылку ~15..25$ и перевод денег на счёт дороже. Точные тарифы на пересылку лучше запросить по адресу на сайте.

Михаил Бугаря, на счёт лимитёров я полностью согласен с Андреем Войтовичем

| Конечно лимитерам не место в ас.

Если народ покупает импортные сабы, то относится к ним очень осторожно, учитывая, что исполнения гарантии можно не дождаться.
Но уж если решились брать наш, то как правило, в первую же неделю ему такую госприёмку устраивают...  от души.
Причём "жарят" головки на "тест драйве".
Учитывая наше намерение выйти на гарантию старших моделей 36 месяцев, решили оснастить лимитёрми.
Можно, конечно, предусмтреть отказы в гарантии "при нарушении правил эксплуатации", но лучше поставить лимитер.

Имели дело с головками www.d-s-t.com , IT, Visaton, НОЕМА,  Senon, Focal, Jamo, Heco,  made in USSR..., много разных автомобильных.
Головки нужно обязательно измерять и испытывать, T-S и КНИ на разных уровнях обязательно, очень много откровенных подделок среди автомобильных голов, точнее заявленне-измеренные параметры не совпадают.
Случается параметры в порядке, а голова "сопит" или проводки по конусу стучат:)

забыли упомянуть CELESTION. Eurosound. X-TANT . и даже ВВК я вам притаскивал

на 101

Вообщем, в глубине души тоже так полагал, что это всё-же больше "защита от дурака", чем такая уж конструктивная необходимость, но всё-же сомневался... Теперь всё стало окончательно ясно.

Спасибо за ответ, Дмитрий.

PS Головки естественно по прибытию замучаю и обмеряю по полной ;)

на 102

Ну и как, есть что достойное? Как у ББК головка?
Я из автоголовок, что на нашем рынке в своё время приглядывался к двум моделям, которые были интересны по "заявленным" T-S для домашнего ЗЯ: Phoenix Gold 12R и Fusionи F-15...но всё-же, связыватсья с ними не стал...  

BBK имеет следущие т-с qts-0.9-1.1  / fr-75гц (у не прогретой) .vas-20 l. а самое главное чутье около 82дб.

ну соответствующую цену.

ну а вообще я люблю профессиональные горшки с чутьем 99-101дб и qts -0.26-0.33. и размером больше15". ну и конечно в рупоре. (цена 150-250$)

Ух! Ну Бэбэковцы =))
При всём желании трудно такого уродца сделать...

мне иной раз кажется что они специально такие динамики ставят ..... они же тоже ни идиоты

Я думаю это эффект маскировки низкого баса высоким, собственно рецепт прост - зажать высокодобротный динамик в тесном ФИ.

А какой это по каталогу саб?
Что у них там с боксом, литров на 35 наверное, да труба 10см на 20см? Возможно, еще в усилителе какие коррекции есть...а кстати, что там с усилителем?

Я не совсем понял, а Newton подключается также как REL?
И у него есть 2 регулировки по высокому и низкуму уровню (для каждого мощность, срез и фаза) он принимает оба сигнала одновременно?
Или так мажет только Rel?

Михаил Бугаря, точнее эффект замещения нижнего баса его высшими гармониками.
До определённой пропорции это воспринимается,
как  мякий и комфортный бас,
дальше навязчивость и однообразность,
потом гудение и "бубнение".
В случае бюджетного саба другого выхода нет, вуфер с мощным магнитом, антивихревыми кольцами и колпачками, с фланцами и керном из высококачественной электротехнической стали получается дорогим.

Вадим Булаев, опцию раздельной регулировки уровней высокого и линейного входа делаем на заказ.

Согласен, слово замещение куда как более уместно.

По поводу динамиков...
Дима, сижу рассматриваю дизайны самых передовых моторов Peerless XLS, Lambda Motor 001, Scan-Speak SD-1, а также последней разработки от Adire Audio XBL^2...покусываю локоточки.

И вот думаю, а какие есть простые возможности по модернизации существующих более простых моторов схем с underhung (малый зазор, длинная катушка) дизайном и скажем "T" образным вентилируемым керном? Может сделать подобие короткозамкнутых колец на катушке и кольца Фарадея на керне, например из обычной проволоки? А также подумываю о том чтобы обеспечить венлицию под пауком, просверлив под ним несколько окошек.

Что думаете о таком улучшении, стоит ли игра свеч?
Может уже был такой опыт по доработке динамиков?

PS Так-как всё это всё выходит далеко за рамки топика может быть имеет смысл создать отдельную веточку...?

[small]Отредактировано: 10-10-2004, 23:11[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)