Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 28 След.

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ, НУЖЕН САБ

саб был BBK 108 .

ВОТ ЭТИ сабы имеют одинаковую комплектацию ни-модуль и горшок
100. 108 . 208.

http://www.bbk.ru/subwoofers.htm

http://www.bbk.ru/images/FSW-108/FSW-108.jpg

http://www.bbk.ru/images/FSW-108/FSW-108_back.jpg

в модуле стоит коррекция и очень хитрая -

а именно похоже что по Чебышеву -

хитрость в том если мы ставим срез 40 гц - то на 40гц получаем подъем 4-6дб . если плавно перидвигаем на в верх по частоте например на 60 гц - то горб перемещается  тоже на 60 гц и так далее.

похоже на задуманный  басс буст но в музыке он не очень приятен (ненужен) наверное затачивали для кино.

модуль сделан очень хорошо - мощный тор ват на 400.
питание _+52  банки 6800мкф 63в выходники санкен 250 вт 200 в 25амп.

моща 8 ом-140вт синуса 4ом -180вт .

масивный радиатор дюралевый .

я покупал эти модули для своих субов (покупал сабвуферы ввк ящик с динамиком продовал за 800руб а модуль переделывал и всталял в свой саб )

по железу как в этом модуле могут очень сильно позавидовать многие дорогте сабы

Михаил Бугаря
Цитата
а какие есть простые возможности по модернизации существующих
А почему Вы не хотите применить правильный ящик нормального объема?
Ведь это самое дешевое и эффективное действие, позволяющее раскрыть потенциал не навороченного динамика. При этом, саб сможет оставить далеко позади своих крутых малогабаритных собратьев.
Утюг потребляет один кВт, но от этого он не звучит.

tda -audio
А каким критерием Вы руководствуетесь кагда крутите ручкуи регулировки частоты среза ФНЧ, уромкости и фазы?  

на 111

Спасибо, действительно интересно.
Вот уж бы никогда не подумал...покупать ББК лишь из-за модуля, надо будет у знакомых глянуть на это чудо. Кстати...за 800р - взял бы с удовольствием ящичек с вуфером. Вуфер - в авто, а из ящичка, путём распорок и наращиванием изнутри стенок можно соорудить неплохого, симпатично крепыша, правда весьма малолитражного.

на 112

Дык, разве я где сказал что не хочу? ;)
С крепким корпусом и с примлемым для головки объёмом проблем нет. Ну а хороший вуфер + хороший корпус - как мне кажется одно другому совершенно не мешает ;)

для ан юр

я нестал выеснять крутизну и добротность фильтра .
мне это было не интересно ( я фильтр просто выкинул )
уточните вопрос...

для Михаила с корпусом у ввк очень даже все в порядке там и распорки (которые нахрен не нужны он и так хорошо сделан и очень жесткий) и двойная задняя стенка (модуль перфорированный)
а кстати друг у меня этот вуфер ставит в машины (вуфер очень красивый и акуратно сделан)

кстати его цена получается около 90 еув (поэтому из-за него и покупаю эти скворечники)

Михаил Бугаря, вуфер вещь одноразовая, дорабатывать его можно только "по старости" - например пропитать бумажный диффузор Стабилоном или просто ПВА...
Бывают ремкомплеты - звуковые катушки для твитеров.
Дорабатывать конструкцию обычно незачем, из неё всё, как правило, выжато, это долго, дорого и снимается гарантия изготовителя.
Основные элементы: магнит, металл магнитной цепи и корзины, термостойкость звуковой катушки, конструкция магнитной цепи и конуса, ход, жескость и долговечность подвеса... - задачек как раз на КБ+заводик хватит:)
Опыт возни с головками был давно, вывод у меня один:
из Запора Мерина не сделать, как впрочем и наоборот.

ан юр,
потенциала у "не навороченного" динамика как правило нет.
В этом можно убедиться сделав юнит для LspCAD-а на основании T-S параметров, размеров магнитной цепи и катушки.
Включить все опции реального моделирования, (Pro -версия сюрпризов добавляет)
и станет видно, что уже при весьма скромном максимальном давлении катушка "выскочила" из линейного режима и большой ящик её не "держит",
задержка на частоте настройки ФИ уже более 30мс.
Когда уже пройден полный цикл разработки прототипа,  снимаются КНИ готовой системы и звучание сравнивается  с чем то "навороченным", становится очевидно, что из Д пулю не сделать, а если получится, то Д..вая.

Если габарит позволяет, то можно применить 12"..19" вуфер в большом ящике, смирившись с повышенной нелинейностью на малых уровнях, но это уже "наворот" :) И такое "чудо" пустит в дом далеко не каждая женщина.

Модель SUB-B-W300-CB, один из таких вариантов - это 12" вуфер,  45 литров объём корпуса, неглубокая коррекция  и вполне приличный бас.

Цитата
Модуль MOSFET стоит порядка ~170$,

Это весь встраиваемый модуль - с трансом, фильтрами и т.п.?

Цитата
смирившись с повышенной нелинейностью на малых уровнях
Вот про это можно поподробнее, собираюсь ставить 12", малые уровни тоже очень интересуют...

Если кому нужно, я продаю тестировавшийся в "Ноте" образец ньютона (http://www.newton-lab.ru/aetna-XLS12-CB.htm). Цена - как у производителя (или немного поменьше )))
Если интересно - пишите sirdima@mail.ru

на 116

Ясно, спасибо за ответ.
Подождать что-ли следующенго поколения вуфера на новом моторе?
Хех, так можно вечно можно прождать идеала... :/

Моделирую тоже в lspCAD Pro из "сюрпризов" не включил только "вклад Le"...

PS Дима а почему Вас не было представлено ни на Российском Hi-End, ни на DVD-Шоу, что закончилось буквально на днях - ИМХО отличная возможность посмотреть на других и себя показать, ибо очень и очень многие совершенно не знакомы с Вашей продукцией, да что там...многие даже не догадываются о Вашем существовании как производителя акустики.
А жаль...

на 118

Сергей, не хочу перебивать Диму, но насколько я помню из давнего разговоре в теме о корректоре Линквица...основной причиной называлось большое трение покоя в подвесе у больших вуферов, для того чтобы минимизировать этот эффект, нужно иметь очень грамотно оптимизированный подвес динамика.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)