Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

О Монта{нах} и пута{нах}, {нах}

Цитата
присмотрись к Раулю-- у него- уникальная возможность- жить с разными АС--вроде и подолгу- и НЕ навсегда..посему- всегда есть свежесть от восприятия АС..

Цитата
создав БАЗОВУЮ систему, можно легко подтыкать1-2 других компонента и ЛОВИТЬ свежий ветер перемен!!))- оставляя БАЗУ!!

Тор, у Рауля вообще свой отдельный от других аудиофилов путь. Он давно из аудиофила превратился в измерителя-популязатора. И это основная причина, по которой акустика проходит через его дом.

Это абсолютно не мое, поэтому равнятся на дом-перевалочную станцию для измеряемых девайсов я не планирую.

Также, мне, в силу склада характера, не по душе постоянные апгрейды. У меня достаточная ясная концепция построения системы (пресловутый "проект Манхэттан") и ей я следую. По этой причине не  приобретаю промежуточные компонеты.
Пожить с одной акустикой/аппаратурой, затем с другой, это вообще не мое. Жизнь может заставить, но все будет через силу и очень ненадолго. Пока борюсь с искушением успешно.)))  

Техника для меня - бездушные побрякушки, на которых можно послушать музыку и немного выскочить из суматошного и сумашедшего ритма повседневности. Также однозначно предметы роскоши. Система будет закончена через год-два, по моим расчетам. Скорее всего, после этого закончу деятельность в форумах.

"Система будет закончена через год-два, по моим расчетам. Скорее всего, после этого закончу деятельность в форумах. "

Эндрю,

Прежде , чем закончить деятельность на форуме,  было бы безумно интересно узнать : к чему Вы пришли, так что не поленитесь - сообщите. И на каком Вы сейчас этапе? Заранее спасибо!

"Техника для меня - бездушные побрякушки..."

А вот для меня нет, каждый раз когда я меняю что-то, чуство такое, что я кого-то предаю, это как любимую Собаку отдать в чужие руки, ...вот же проклятая сентиментальность!...

Серж, давай отвечу коротко, не вдаваясь в теории.

Итак, концепция проекта "Манхэттан":

1. Комната для прослушивания. Стены, потолок и пол акустичеси обработаны и готовы принять стерео и дом.кино с полноценным громким звуком и тектоническим басом, который я обзываю "американским" (от 20 Гц).
Работы в стадии завершения. До Нового года будет готова.

2. СтероАкустика. Должна иметь отличный тональный баланс. Бас от 20 Гц или очень близко. Высокую чувствительность. Хорошую дисперсию (боковые АЧХ должны быть максимально близки к ровной линии). Неравномерноность во всем диапазоне не более +- 3 dB, не более +- 2 dB в СЧ диапазоне. Отличные импульсные характериски. Фазолинейность желательна, но не обязательна.
Из конструктивных решений мне наиболее интересны в порядке убывания Д'Аполитто, линейные массивы, онкеноподобные бочки и особняком Вандерстины.

3. Акустика для дом. кино и приставочных игр. Определена. Линейка B&W, встраиваемая в стены. Конфигурация 9.1.

4. Сабвуфер. Металлическая турбина Женелек.

5. Усилитель. В стадии принятия решения. Транзисторный. В процессе определения конструктивных особенностей. Необходимо до конца разобраться с классом "А" и выбрать между мощностью и отсутствием IMD на музыкальном сигнале. Как среди мощных так и среди А-шников модели определены.

6. Ресивер. Определен. 9.1-канальный Денон с автоматической эквализацией под особенности помещения.

7. Cd-плеер. Куплен. Wadia.

8. DVD-плеер. Куплен. Аркам.

9. Хай-рез плеер. Пока не планирую покупать, не нужен. При распространении Блю-рей дисков куплю.

10. Проигрывать LP. Не нужен. Может куплю от не фиг делать, но винил мне не интересен совсем.

11. Наушники. Куплены Сеннхайзер для точности и Стакс для удовольствия.

12. Кабели. Мне визуально нравятся акустические кабели толщиной в хуй негра. Куплю по ходу, гостей пугать. Межблочники - любые, качественно сделанные.

PS/

Приблизительно так будет выглядить КдП в окончательном варианте (на акустику не стоит обращать внимания, это условные ящики):

http://foto.mail.ru/mail/zhand/2/3.html
http://foto.mail.ru/mail/zhand/2/12.html

Вот так бы она выглядела  со стененами,  с акустическими листами Кнауф без стеклообоев, ну и с темным полом (дизайнеры упражнялись):

http://foto.mail.ru/mail/zhand/2/9.html
http://foto.mail.ru/mail/zhand/2/10.html

А чего потолок не ломанный, если уж так серьёзно взялся?

а зачем Эндрю, дома типовая контролка?  вполне достаточный компромисс и так найден..

Просто, сделал бы раз и навсегда... Я просто спросил, поскольку виден подвесной потолок. Думал, убьет всех зайцев сразу.... И комната выделенная только под аудио...

Достаточно 20 см акустических плит, перфориованого ГК и светильника-рассеивателя. Если чего-то не будет хватать, начудить никогда не поздно.

Вообще-то есть еще один, не отрисованный вариант с псевдо-кессонами из ГК... Пока не вижу смысла. Для дальнейших улучшений на НЧ нужны резонаторы или увелечение площади на 1 м оп рериметру. Для СЧ и ВЧ перфорации, звукопоглотителя и сложной пластики комнаты более чем достаточно.

to Andrew

При  завершении проекта, сигнализируйте на форум кодовой фразой: "роды прошли удачно".
Мы все поймем...
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)