"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Andrew Zhand
Пользователь
Посмотри pdf файлы с измерениями. Ну и конструкция. По-моему, комментарии излишни.
Серж Канада
Пользователь
"В продолжение 55
Так что даже Монтаны со всей натяжкой дороже десятки косарей стоить НИКАК НЕ должны."
Все правильно, Техникс - гигантская фирма, да и в то время не было такой системы дорогостоящего маркетинга плюс достойных фирм-призводителей было гораздо меньше, да и за качеством следили. Такое впечатление, что Техникс своей "тысячной" серией просто надовали белой перчаткой по мордасам фирмам-горлопанам и правильно сделали! Только вот очень жаль, что ушли с рынка такие уникальные изделия с доступной и честной ценой.
Звиади
Пользователь
Цитата
Посмотри pdf файлы с измерениями. Ну и конструкция. По-моему, комментарии излишни.
Звучит эта конструкция очень приятно. Смотрел в демзале Гладиатора - слышно, как тетиву у лука натягивают. Очень впечатляет. Особенно когда бумкает что-нить на экране. Ощущаешь всем телом.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Raoul Sanchez
Пользователь
Цитата
Техникс - гигантская фирма
Да уж...
Цитата
Matsushita Electric Industrial Co. Ltd., взгляд из 76 года.
Краткая справка. Концерн основан в 1877 году. По состоянию дел на конец 1976 года в концерне работает 103.000 сотрудников по всему миру. Концерну принадлежит 126 фабрик и заводов на территории Японии, 44.000 патентов и 15 научно-исследовательских лабораторий. За пределами Японии концерн имеет 26 торговых представительств и 29 заводов. В одном только секторе НИОКР задействовано 8.500 ученых-разработчиков, пионеров электроники. Matsushita Electric является крупнейшим электротехническим концерном Японии, специализирующемся на домашней электронике, и кроме того, одним из гигантов мирового рынка – на территории США концерн занимает 2-е место, уступая лишь RCA.
Исследования и разработка поставлены во главу угла, свидетельством чему является все возрастающее число патентов. Концерн принципиально производит все сам – от транзисторов и БИСов до кинескопов. Все изделия и компоненты проходят жесточайший контроль качества.
Еще совсем недавно на мировом Hi-Fi рынке царили отдельные «специализированные» фирмы, каждая из которых производила какой-то один, «свой» вид товара – кто-то только акустику, кто-то только усилители, кто-то только ПВП. Эти «специализированные» изделия производились фактически штучно или, в лучшем случае, мелкосерийно и, как следствие, стоили достаточно дорого, так что позволить себе обладание реально хорошими вещами могла лишь небольшая прослойка аудиофилов.
Matsushita Electric всегда считали, что увлечение Hi-Fi не должно являться привилегией лишь платежеспособного меньшинства, располагающего достаточно большими средствами. Поэтому грядущий бум было решено встретить во всеоружии. Начали они с того, что отобрали лучших инженеров и конструкторов и выделили их в отдельную структуру, которой можно было позавидовать еще и потому, что ее напрямую поддерживал крупнейший концерн Японии, материнская фирма Matsushita Electric со всеми ее колоссальными интеллектуальными и производственными ресурсами. Так начал свою работу коллектив специалистов, лучших в своем деле – фирма Technics, под знаменем которой в конце 60-х годов началась работа по разработке и производству Hi-Fi аппаратуры.
.
Плюс тут посмотрите (сделайте поиск по страничке по критерию "Matsushita"!!):
Цитата
ушли с рынка такие уникальные изделия с доступной и честной ценой.
Про цену и прочее...
Цитата
В плане АС у Technics была реально огромная продуктовая линейка – точно также как и у многих других, от самого банального ширпотреба до произведений искусства во всех отношениях. Лично я остановил свой выбор на этой марке вовсе не потому, что она – самая лучшая и непревзойденная. Я остановил свой выбор на Technics по нескольким причинам.
Во-первых, потому что акустика Technics НЕ уступает по качеству другим брендам и имеет большое количество моделей Top-уровня. Не одну-две, а МНОГО. ЕСТЬ из чего выбирать.
Во-вторых, потому что мне невероятно нравятся их решения и конструкции.
В-третьих, потому что Technics производил акустику не просто необычайно качественно, но также из на удивление износостойких материалов. На сегодняшний день у меня перебывало в эксплуатации свыше десятка их акустических систем самого разного возраста и я заметил, что если с акустикой обращались гуманно, то следы износа практически полностью отсутствуют. То же самое подтверждается измерениями.
В-четвертых, потому что после длительного изучения ценовой политики Technics, сравнения ее с другими производителями и, естественно, сравнительных ПРАКТИЧЕСКИХ оценок, я пришел к выводу, что политика Technics являлась наиболее правдивой, честной. Выражается это в том, что реально качественный и, самое главное, ДОСТОВЕРНЫЙ звук не стоит никаких тысяч, не говоря уже о десятках тысяч. Реально качественный и достоверный звук как раньше можно было получить в диапазоне 500 – 1.500 у.е., так и сейчас. После приблизительно 1.000 у.е. за пару прирост качества резко снижается, а за, ориентировочно, планкой 1.500 у.е. вообще ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Зато начинается эзотерика и вовлеченность.
В-пятых, потому что, как я смог убедиться, Technics РЕАЛЬНО ЗНАЛИ, что делали. И брали за вещи столько, сколько это стоит, а НЕ «по ощущениям», как это делается сейчас, в эру хаенда. Практически вся акустика Technics, которая у меня побывала, приятно поражала и поражает своей ПРОДУМАННОСТЬЮ, КАЧЕСТВОМ изготовления и, в большинстве случаев, своими характеристиками ВЫШЕ среднего уровня.
Александр Сергеевич
Пользователь
Цитата
Matsushita Electric Industrial Co. Ltd., взгляд из 76 года.
Краткая справка. Концерн основан в 1877 году. По состоянию дел на конец 1976 года в концерне работает 103.000 сотрудников по всему миру. Концерну принадлежит 126 фабрик и заводов на территории Японии, 44.000 патентов и 15 научно-исследовательских лабораторий. За пределами Японии концерн имеет 26 торговых представительств и 29 заводов. В одном только секторе НИОКР задействовано 8.500 ученых-разработчиков, пионеров электроники. Matsushita Electric является крупнейшим электротехническим концерном Японии, специализирующемся на домашней электронике, и кроме того, одним из гигантов мирового рынка
Hi Извините за обширное цитирование, но красивые данные не грех повторить вновь. Цифры и достижения впечатляют, а как все эти данные изменились в последние 2-3 года? Это всё работает или уже тю-тю?
igor krotov
Пользователь
Цитата
с пищалями из Бора (!!!) А не зазвенят ли? Если тырчёк в районе 30-40kHz есть - зазвенят однозначно. Если выше - мож и намана будет.
покажите мне хотя-бы одного человека,кто это услышит. (Если есть-сразу в книгу Гинесса)
ТорСион *****
Пользователь
на 66.. в мире меняется все..всегда..и далеко не в лучшую сторону. осталось..что касается аудио и музыки. RAMSA проф.сектор NATIONAL- все подряд TECHNICS- муз.электр.инструменты и аппаратура на яп.рынке QUASAR- спец.изделия PANASONIC- масс.продукт
и не забывайте..батарейки..-дети Мацушиты..ВЕЗДЕ!!
немного о ВЕХАХ..
Andrew Zhand
Пользователь
Рауль, кстати приведнные ссылки на измерения 2-х разных Монтан (Стареофил) отсутствуют в твоем топике по акустике. Впиши, если чё.
Raoul Sanchez
Пользователь
Цитата
кстати приведнные ссылки на измерения 2-х разных Монтан (Стареофил) отсутствуют в твоем топике по акустике.