Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Совершенство звучания в отдельно взятой квартире

продолжение п.7.

Или вот это:
Цитата
если Вы чувствуете, что музыка непрерывно ТЕЧЕТ, а не выскакивает из колонок рубленными, бессвязными по смыслу кусками, если Вам не приходится напрягаться чтобы отыскать что в произведении главное, а что второстепенное и Вы понимаете О ЧЁМ эта музыка - система звучит хорошо.

К примеру - Бах "Air" - реально парение над миром - грязным и жалким... Летишь и чувствуешь чистоту воздуха, плавность парения над ничтожным миром...
А Вивальди...  

А если поставить Бенсона "Bensonhurst blues" - с трудом можно удержаться от танца - зажигательного, грубого но одновременно красивого, поскольку чувствуешь всю силу такой, казалось бы, простой песни...

Цитата
перечень аудиотехники:  что бы не быть голословным

В той теме я описывал звучание системы с АС АN/К. Правда там скорее всего ничего не получилось бы без DAC AN 3 Signanure. Ус был лампоый ААL (тульский), привозил себе такой же - плохо. Удачное звучание старших AN так и не приходилось слышать. Среди АС безусловно обладают "талантом" Triangle. Хороши были старые Davis, несмотря на кевларовые дифузоры. Почившая в бозе фирма Rogers создавала уникальные АС. Среди источников, если не иметь ввиду аналоговые, то Мeridian,  Ayra и Carу (эту слушать не приходилось, но доверяю мнению человека) обладают смысловой целостностью. А вообще "СД, усь, АС"  и еще кабели - это уравнение с несколькими неизвестными. Но собирать систему надо, имхо, так: аналоговый источник, плюс АС в которых нет сомнения, усилитель и сидюк подбирать на слух, поледний желательно из названных. Тестировать все на аналоге. Сидюку давать не аудиофильские, а заведомо сложные фонограммы. Правда есть еще одно важное неизвестное - кабели. Хорошие прозрачные для музыки кабели рассосались по владельцам. Сам пока не найду нужный.

Цитата
Когда я слушаю джаз или классику меня всегда "уносит" - я на границы яви и сна. По вашему получается, что у меня отличная система (кстати, я именно так и считаю)

Согласно Вашим запросам да, она отличная. Но ведь можно тащиться от класики по радиоточке. Если Ваша система не вызывает у Вас отторжения - это уже хорошо. Но идите дальше.  Я видел как на выставках  люди балдели от откровенного отстоя, поэтому  я ничему не удивлюсь. Просто попробуйте с чем-то еще сравнить.  

Цитата
Правильно или нет передан "музыкальный смысл" может сказать только сам исполнитель

Нет. Исполнитель все равно будет исполнять, даже тогда когда слушает. Аппаратуру для слушателей оценивает слушатель.

Цитата
Если Ваша система не вызывает у Вас отторжения - это уже хорошо.

С чего это вдруг моя хай-энд система должна вызывать у меня отторжение? И сравнение с радиоточкой некоректно. Просто кому-то достаточно получить удовольствие от музыки от обычной системы, а кто-то будет всю жизнь носиться и удовольствие это не найдет.

Цитата
Просто попробуйте с чем-то еще сравнить.
Регулярно сравниваю. Поэтому откровенно заявляю - моя система настоящий хай-энд в своей ценовой категории. Любые варианты обречены...

Цитата
Я видел как на выставках люди балдели от откровенного отстоя, поэтому я ничему не удивлюсь.
Вы умеете говорить людям комплименты...

| настоящий хай-энд в своей ценовой категории
Очевидно и в категории однопрограммных радио найдётся свой этот ... хи-енд. И в телевизорах - свой хи-енд и в чем тока его нету, этого хи-енду. :)

|Регулярно сравниваю.
На сравнение - прям как на работу. Энтузазизм, птить.
Не, я ничё, я так. :) У каждого свои прибабахи. Имеем право.  

Цитата
Очевидно и в категории однопрограммных радио найдётся свой этот ... хи-енд.

найдется. называется тиволи (он, конечно, не однопрограммный, но близок к  тому и там один динамик) и очень моден в мире. :)))))

Цитата
если Вы чувствуете, что музыка непрерывно ТЕЧЕТ, а не выскакивает из колонок рубленными, бессвязными по смыслу кусками

гм, что же такого вы слушали, что вам попалось преимущественно второе? это какие-то профнепригодные тракты за три копейки, рассчитанные на металл. :)

Цитата
В той теме я описывал звучание системы с АС АN/К. Правда там скорее всего ничего не получилось бы без DAC AN 3 Signanure. Ус был лампоый ААL (тульский), привозил себе такой же - плохо. Удачное звучание старших AN так и не приходилось слышать. Среди АС безусловно обладают "талантом" Triangle. Хороши были старые Davis, несмотря на кевларовые дифузоры. Почившая в бозе фирма Rogers создавала уникальные АС. Среди источников, если не иметь ввиду аналоговые, то Мeridian, Ayra и Carу (эту слушать не приходилось, но доверяю мнению человека) обладают смысловой целостностью. А вообще "СД, усь, АС" и еще кабели - это уравнение с несколькими неизвестными. Но собирать систему надо, имхо, так: аналоговый источник, плюс АС в которых нет сомнения, усилитель и сидюк подбирать на слух, поледний желательно из названных. Тестировать все на аналоге. Сидюку давать не аудиофильские, а заведомо сложные фонограммы. Правда есть еще одно важное неизвестное - кабели. Хорошие прозрачные для музыки кабели рассосались по владельцам. Сам пока не найду нужный.

помнится, в обсуждении зингали указывалось вами же, что неуниверсальная ас никуда не годится. :) неполадки в пробироной палатке.

Вообще хороших систем отвечающих вашим требованием, достаточно. Просто не надо судить по фирмам по одному изделию. :) Только что послушал апертуру тему. Замечательные колонки в том духе, как вы взыскуете. При том что двухполостные! но и усилителей прекрасных, и источников хватает. Просто все стало очень дорого в мире, где не ориентируются на массы. :( 3 штуки - это нижний бюджетный уровень, с большими компромиссами.

Цитата
это какие-то профнепригодные тракты за три копейки

Увы, таких трактов большинство, даже за 30000у.е.

Цитата
...рассчитанные на металл

Металл, кстати, как правило сложная музыка, ее очень трудно сыгать без тех или иных искажений источника, усилителя и АС.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)