Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Совершенство звучания в отдельно взятой квартире

Цитата
помнится, в обсуждении зингали указывалось вами же, что неуниверсальная ас никуда не годится. :) неполадки в пробироной палатке

А в чем "неполадки" конкретно?

Цитата
При том что двухполостные! но и усилителей прекрасных, и источников хватает.

Например...

Цитата
Увы, таких трактов большинство, даже за 30000у.е.

тракт согласно вашим описаниям за 30 штук? Это что ж за несчатье, позвольте полюбопытствовать?
Хотя, может, ван сам звук cd на транзисторном тракте претит? ну так послушайте на нем с приличным источником SACD ;)

Цитата
А в чем "неполадки" конкретно?

неясно, как вы в одном случае хвалите ас, а в другом ругаете за избирательность, и при этом сами рекомендуете тщательно подбирать компоненты. Тогда какова логика диатрибы против плохих в силу избирательност тракта ас? :)
Цитата
Например...

пжалуйста:
наим nac252 supercap2, nap 250/2. К ним наимовский источник этого уровня, чтоб не портить ряды. Продолжить? :)

Цитата
неясно, как вы в одном случае хвалите ас, а в другом ругаете за избирательность

Я никогда не хвалил Зингали. Я лишь сказал, что не почти не слышно рупора. А середина у них грязная, бас не артикулированый.

Цитата
Я никогда не хвалил Зингали. Я лишь сказал, что не почти не слышно рупора. А середина у них грязная, бас не артикулированый.

никогда. Ругали. Устали, видимо, к ночи всю эти ахинею читать, вчитаться не можете? :)
Ругали и говорили: плохо и то, что ас избирательная, не со всем играет. Отсюда .. и т.п.
что касается зингали, то повторю: негоже по одному изделию делать вывод о всей фирме. ПОслушайте овер и хоум монитор, тогда и делайте заключения. Хорошая акустика. Особенно для ламп.
ПО какому макинтошу, кстати, вы судите о фирме? мне любопытно.

Цитата
может, ван сам звук cd на транзисторном тракте претит? ну так послушайте на нем с приличным источником SACD ;)

Я говорил о том, что музыка должна ТЕЧЬ. Есть четыре шкалы контрастов: динамическая, тембральная, пространствено-временная, интонацонная.  В отдельно взятом музыкальном произведении все контрастно (т.е. НИ ОДНОГО похожего звука) и тем не менее все связянно. Как правило домашние системы страдают ДРОБНОСТЬЮ воспроизведения - система не может распознать отличие одного звука от другого по той или иной шкале, поэтому теряется соподчиненность и разрушается музыкальный смысл.
Только один SACD не решит проблему.

[small]Отредактировано: 09-11-2005, 00:15[/small]

"Почившая в бозе фирма Rogers создавала уникальные АС. "

Автору:

Не мене уникальны современные минимониторы от Harbeth & Spendor с той же "философией" звука...

"Как правило домашние системы страдают ДРОБНОСТЬЮ воспроизведения - система не может распознать отличие одного звука от другого по той или иной шкале, поэтому теряется соподчиненность и разрушается музыкальный смысл. "

Чёта не понял... а как же такая система вообще воспроизводит музыку "если она не может распознать отличие одного звука от другого"...?...

Сергей Смирнов
Цитата
Регулярно сравниваю. Поэтому откровенно заявляю - моя система настоящий хай-энд в своей ценовой категории. Любые варианты обречены...
Более чем верю. Хотелось бы послушать.

Цитата
аим nac252 supercap2, nap 250/2. К ним наимовский источник этого уровня, чтоб не портить ряды

Наймовские колонки тут присутствуют?:) Без них ничего играть не будет. И еще не факт, что тракт будет универсальным и будет играть настолько здорово, что захочется остаться с этим трактом навсегда. Хотя уверен, что очень много пафосного отстоя о котором тут многие мечтают он осавит позади.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)