| Цитата |
|---|
| Не скажите. Вы слушали студийные тракты? Главная задача студийного тракта НЕ УТОМЛЯТЬ при долгом прослушивании. Кроме того требования студий существенно понизились с переходом на цифру, компьютерными технологиями записи и сведения фонограмм. Все усугубляется востребованностью жанров музыки не связвнных с ЖИВЫМ звуком. Тембральное, пространственно-временное, интонационное разрешение здесь не нужны. Т.е. современный звукорежисер не критичен к таким вещам. Главная их задача как все это будет звучать на автомобильной магнитоле. АС в современных студиях часто соответствующие. |
про автомобильные магнитолы ничего не скажу, кроме того, что пианист Кристиан Цимерман (пианист из Польши, живущий в Швейцарии) слушает все новые СД как раз в машине, потому что "музыка рождается в голове".
согласен с тем, что сказал Rogers LS 3/5a про студии; задача звукорежиссера совершенно другая и аудиофильские вещи, в том числе "достоверность" совершенно ни к чему. не согласен, что с переходом на цифру требования понизились (если речь идет о записи акустической музыки).
я 3 раза был на записи в Доме Радио на Малой Никитской, два раза в 5-й студии и один раз в 1-й студии, никакой "достоверности" нету ни на мониторах ближнего ни на мониторах дальнего поля,на мой взгляд.
очень красивый звук выдавали мониторы дальнего поля в студии 5 - это Женелеки ранних моделей (там серийные номера что-то вроде 0021 и 0022, совсем ранние), большие такие гробы на стойках со скошенными углами вверху, но никакой "достоверности" по моему мнению там не было. в студии 1 используют Динаудио и для ближнего и для дальнего поля. для дальнего поля не удалось послушать, ближнее поле звезд с неба не хватает. ну, я бы сказал, нормальный звук.
у меня есть два СД с записями оттуда (третий сейчас верстается), тоже не могу сказать на 100%, что я слышу дома то, что я слышал в студии. но если сделать поправку "Кристиана Цимермана", то да, слышу.