Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 29 След.

Совершенство звучания в отдельно взятой квартире

Цитата
Если, конечно, Вас не затруднит поездка в соседнюю область.
Куда именно?

Цитата
То, что *филы называют "воздух, сцена, разрешение, баланс" и т.п. имеет четкое определение - "информативность

А на каких студийных трактах Вы слышали все это? Обычно там полное отсутствие воздуха и сцены. А разрешение  и балланс...  Разрешение и балланс чего?

Цитата
Пардон за Офф, но очень хочется похвастаться, косвенно всех касается. Сделал дома парадоксальную перестановку колонок, поставил к другой стене. Колонки просто не узнать, тональный баланс сильно изменился в лучшую сторону, сцена тоже улучшилась, полный эффект присутствия. А я уж хотел выбрасывать, теперь все, свершилось. Ежели у кого имеются проблемы, советую попробовать. Решение вроде простое но в голову пришло только после нескольких лет экспериментов по поиску точек живого звука.

как было раньше и как стало сейчас?

53
Цитата
как было раньше и как стало сейчас?

Начну сначала. Комната 4 х 4.5 х 3.1, проходная, две двери, окно во всю стену, плотные шторы и открытый стеллаж с книгами во всю стену, ужасс. Раньше колонки стояли у окна напротив стены с диваном, стеллаж был справа. Теперь стоят у стены напротив стеллажа, справа получилось окно, а слушаю на кресле. Жить стало неудобно, зато звук просто полный капец. Ушла назойливая резкость на верхней середине, окреп бас, верх остался как раньше. И это при том что поставил дерьмовые длинные провода, поскольку стойку не двигал, так что скоро будет еще лучше. А главное сцена и воздух, притом что колонки стоят почти впритык к стене, зато между ними ничего нет, а это оч. важно.
Наконец система стала абсолютно всеядной, слушаю классику, джаз, старый рок в любом издании на виниле.
Так что не торопитесь выбрасывать "плохие" колонки, нужно двигать попом.

Зы. Куплю ак. кабель Acrotec (2 по 3.5-4)

Юра- последним предложением- все изгадил..)))
прислать тебе кабель??у меня еще метров 30 есть..из бухты..название- могу написать--ЛЮБОЕ!!..фломастеры есть..))

Тор, у меня вражеская секретная однотактная система на радиолампах. Поэтому всякие шуточки на счет проводов неактуальны. Система чувствительна даже к предохранителям.

Le Forte.
Цитата
Куда именно?

Владимир-батюшка.

Цитата
Куплю ак. кабель Acrotec (2 по 3.5-4)

Юра, а почему именно Acrotec?

56..
ой..извините..))))

58
Цитата
Юра, а почему именно Acrotec?

Привет! Когда экспериментировал с проводами, ничего лучше послушать не удалось, т.е. меня устраивает. А париться опять с тестированием неохота, надоело уже. Жалко прекратили их производство, теперь хрен достанешь такие длинные, обычно по 2 м. продают.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)