Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 113 След.

Вопрос к РАУЛЮ!!!

Цитата
Опять пальцем в небо.
Ну не совсем так. Об этом был разговор в ветке "Я стал понимать аудиофилов".

Цитата
Точно нет, не обманываете? :)) А вдруг и есть, что тогда? Кстати "нормальные деньги" - это сколько?
Не включай дуру, иначе дальнейший разговор потеряет смысл.

Цитата
"топовые дсп и цап"
Не просто "топовые дсп и цап", а процессор с такой начинкой.

Цитата
которые "не существуют за нормальные деньги",
Процессоров как таковых, а не цапов или ДСП в частности.

Цитата
если, по вашим же словам, ни у кого нет шанса эти чудеса сравнить
Вы и Рауль это не все, у остальных шансы есть. Есть люди у которых эти аппараты есть. Есть люди, которые переделывают аппараты, заменяя элементную базу на топовую. Если у вас нет такой возможности\желания, то не нужно всех подписывать под это.

Цитата
с нормальной аудиосистемой?
Что такое нормальная аудиосистема?

Цитата
Вы теоретизируете как верующий, или некий гуру вас сразил очередным доказательством?
Всё гораздо проще нежели выискивание "живых" АС.

Цитата
Не говорите за всех. Это у вас, верующих, такой ограниченный выбор получается - или верить маркетологам или качество звука волшебным образом исчезнет. Может это вам не приходит в голову, но не все здесь верующие - в Будду, во всемирный еврейский заговор,в торжество справедливости или там в передовую "топовую" технологию с торжеством прогресса.
Вы читать умеете? Я говорил только про вас.
Знал, когда писал вчера что под словом "вера" вы воспримите что угодно, но только не тот смысл, который был заложен в предложении.
Нет никакого ограниченного выбора. Или категорическое неприятие винтажа (вследствии его рухляти и моральной смерти) и есть ограниченный выбор? Причем здесь маркетологи? Про волшебство вообще ничего не понял. Зачем про Будду? Какой еврейский заговор? Причем здесь торество справедливости?

Цитата
Спасибо за разрешение! Я обдумаю это нелегкое поручение на досуге :)
Привет софистам!!! Разговор окончен до появления постов по теме.

Цитата
Тайфун, Вы, исписав пол-страницы, так и не ответили на вопрос, а звучал он так:
Поймите Андрей, я не могу расписать всё сразу. Тем более я не такой большой специалист. Я только учусь. Давайте возьмем УМ. Art SLA-2 по-любому играет на уровне техникс 9600. Рауль сто раз предлагал сравнить разницу между двумя усилителями. SLA-2 новый, техниксу не меньше 20 лет. SLA-2 стоит 300$, а техникс чуть дороже (по словам Рауля). Какой смысл брать техникс?

Цитата
Единственно упоминаемый Вами аппарат Денон 4806. Чего он не "не хуже, а то и лучше за сравнимые или чуть большие бабки"?
Данный аппарат имеет почти топовые на сегодня ЦАПы. Эти цапы всяко лучше того, что применялись в винтажных CD-проигрывателях. Т.е. нужно использовать плеер с i-link или HDMI с этим ресивером. Также аппарат имеет последний (на дату) выпуска ДСП (точнее их 3), что позволяет:
1. Сделать би-ампинг (НЧ - саб и СЧ/ВЧ - ресивер)
2. Эквализация MultiEQ. Гордон давал ссылки.
3. При мультиканале использовать соответствующие режимы.
Это тот минимум, который необходим на современном уровне. Позволяет избавится от больших искажений при SPL 100 Дб и выше, интермодуляции. Более корректно интегрировать систему в КдП.
Что можем взять взамен этому из винтажа:
1. УМ. 1 - если стерео, 3 - если мультиканал.
2. CD-проигрыватель
3. Параметрический эквик.
4. Не уверен что есть винтажные активные кроссоверы.
Всё это получается после CDP в аналоговом виде, плюс цап на CPD хуже. Аналоговый эквик по-любому хуже цифрового. Если брать цифровой современный, то имеем дополнительное преобразование АЦП-ЦАП-АЦП. Также имеем моральную смерть механики и части электроники всего винтажа. Что еще не ясно?

Цитата
В случае с ресивером ббк за 100$ также получаем "процессор/мощник в одном флаконе" и что дальше?:) И заметьте, тоже "С плеера по цифре на него и всё"
Расписал выше.

Цитата
и по-моему у Вас явное раздвоение личности:) Иначе как обьяснить это:
Ну так всё верно. Я в процессе изучения рынка. Пока нашел только саб, вот погоняю его, попробую измерить, грамотно интегрировать в КдП, а там посмотрим. С остальным пока неопределился, хотя деньги лежат. Пытаюсь подобрать полочники. Ну и остальное. Поэтому и рассматриваю все возможные варианты.

На 1016
Цитата
Данный аппарат имеет почти топовые на сегодня ЦАПы.
Сожалею, но вынужден разочаровать, Дмитрий. Он имеет РСМ1791, которые в общем-то достаточно средние, мало того, их stop-band attenuation -82 dB (подавление шумов за пределами рабочего диапазона) не позволяет их отнести к топовым или почти топовым ЦАП. Например у топового PCM1792 этот параметр на 48 dB лучше, у AK4395 - на 28 dB лучше, у CS4398 - на 20 dB лучше и так далее.
Это было большое разочарование для всех ...  кто ждал более дешевой копии 5805, но без такого количества монстрообразных УМ ...

В остальном - согласен.

1016
Цитата
Аналоговый эквик по-любому хуже цифрового.
Вот в подобных утверждениях и есть главная Ваша ошибка. Так утверждать можно только после того, как Вы прослушаете с сравните ВСЕ аналоговые и цифровые эквалайзеры в мире:) Имейте также ввиду, что многие хорошие студии используют, в особенности для финального мастеринга, ламповые параметрические эквалайзеры.
Цитата
Если брать цифровой современный, то имеем дополнительное преобразование АЦП-ЦАП-АЦП
Тайфун, если вы никогда не слышали, что есть "современные"( уже лет 10 как минимум) эквалайзеры с цифровыми входами и выходами. то логично поставить вопрос о Вашей компетентности в этой области вообще:) Да и с чего Вы решили, что экв. необходим в домашней системе?
Цитата
Давайте возьмем УМ. Art SLA-2 по-любому играет на уровне техникс 9600.
Опять же, как я понял, Вы не слышали ни того ни другого, откуда такая убежденность?
В отличие от упоминаемого Вами Гордона, Вы даже не пытаетесь дать технические обоснования, Вы просто рубите - это ДОЛЖНО БЫТЬ лучше потому как новее, напоминая таким подходом рекламу зубной пасты:) Поймите, меня в принципе не интересуют номера цапов, я не слушаю цапы, меня интересуе качество ЗВУКА. А звучит Ваш 4806 на музыкальном материале херово. Хоть по бай, хоть по трай-ампингу.
Кстати, если еще удастся достать зубной порошок - сравните на досуге результат, будете удивлены:)

Цитата
Сожалею, но вынужден разочаровать, Дмитрий. Он имеет РСМ1791, которые в общем-то достаточно средние, мало того, их stop-band attenuation -82 dB (подавление шумов за пределами рабочего диапазона) не позволяет их отнести к топовым или почти топовым ЦАП. Например у топового PCM1792 этот параметр на 48 dB лучше, у AK4395 - на 28 dB лучше, у CS4398 - на 20 dB лучше и так далее.
Это было большое разочарование для всех ... кто ждал более дешевой копии 5805, но без такого количества монстрообразных УМ ...
Спасибо за поправку, учту на будущее.

Цитата
Вот в подобных утверждениях и есть главная Ваша ошибка. Так утверждать можно только после того, как Вы прослушаете с сравните ВСЕ аналоговые и цифровые эквалайзеры в мире:) Имейте также ввиду, что многие хорошие студии используют, в особенности для финального мастеринга, ламповые параметрические эквалайзеры.
Наверное вы правы, но только по поводу эквиков. Если есть примеры таких студий, то буду рад посмотреть на их фотки. Но в домашних условиях всё же предпочтительней делать EQ в цифре, чем используя дешевые PEQ.

Цитата
Тайфун, если вы никогда не слышали, что есть "современные"( уже лет 10 как минимум) эквалайзеры с цифровыми входами и выходами.
Ну допустим слышал, но каковы их параметры, если даже сейчас за 500$ всё это дело выглядит не самым лучшим образом. MultuEQ не слышал.

Цитата
то логично поставить вопрос о Вашей компетентности в этой области вообще:)
Андрей, вы наверное меня не за того приняли. Я не профессор, не крупный специалист по аудиотехнике, я просто излагаю свои мысли так, как знаю. Если вы нашли в моём посте какую-то неточность, ошибку и т.д., то я буду очень благодарен если вы меня поправите. Я не претендую на звание эксперта или всеобщее признание, я просто собираю себе систему и пытаюсь при этом совершить минимум ошибок.

Цитата
Да и с чего Вы решили, что экв. необходим в домашней системе?
Эквик необходим на НЧ, т.к. иначе вероятность иметь АЧХ в зоне прослушивания без сильных горбов на НЧ равна 0. Так же нет крайней необходимости бегать с сабом (про напольники вообще молчу) по всей комнате, но не факт что всем так повезет.

Цитата
Опять же, как я понял, Вы не слышали ни того ни другого, откуда такая убежденность?
В отличие от упоминаемого Вами Гордона, Вы даже не пытаетесь дать технические обоснования, Вы просто рубите - это ДОЛЖНО БЫТЬ лучше потому как новее, напоминая таким подходом рекламу зубной пасты:)
Андрей, согласитесь всего в мире не переслушать не измерить и т.д., если конечно не задаваться такой целью. Пробыв некоторое время на форуме мне стало примерно понятно кто (из постоянных посетителей) и что из себя представляет. Если брать конкретно УМ, то здесь я полагался на опыт Звиади и Прото прохожего. Они в свое время сравнивали SLA-1 с другими усилками (были студийные, винтаж, hi-end), перечитав соответствующие ветки стало понятно, что особой разницы нет и стало быть смысла тратить соответствующие деньги тоже. Отсюда и вывод. Технически обосновать данное сравнение, наверное, даже Гордону не под силу т.к. сервис-мануала на техникс 9600 у него нет. Про эквики тоже самое. Но кое какой опыт прослушивания УМ и эквиков у меня тоже имеется.

Цитата
Поймите, меня в принципе не интересуют номера цапов, я не слушаю цапы, меня интересуе качество ЗВУКА.
Меня тоже. Но если не разобраться в технических особенностях, то остается только прослушивание.

Цитата
А звучит Ваш 4806 на музыкальном материале херово.
Откуда знаете, его в продаже толком нет. Хотя я с вами соглашусь т.к. в последний момент отказался его покупать по ряду причин. Брать буду отдельно УМ и если появится, то процессор.

Цитата
Кстати, если еще удастся достать зубной порошок - сравните на досуге результат, будете удивлены:)
Нет у меня ни желания ни возможности покупать все зубные пасты и порошки и сравнитвать их. И я не хочу ставить это сравнение целью своей жизни.

1019
Цитата
но каковы их параметры, если даже сейчас за 500$ всё это дело выглядит не самым лучшим образом.
Их параметры уж никак не хуже того, что стоит в Деноне:)
Цитата
Я не профессор, не крупный специалист по аудиотехнике,
Вот это я как-раз заметил:) Но ничего страшного здесь нет и в  случае, если б Вы изложили свои впечатления от сравнения двух прослушанных аппаратов, это было бы интересно как еще одно мнение. А так, мало того, что Вы не " специалист по аудиотехнике", так еще и упомянутых девайсов никогда не слышали:), подумайте сами - какая ценность такого мнения?
Цитата
Если брать конкретно УМ, то здесь я полагался на опыт Звиади и Прото прохожего. Они в свое время сравнивали SLA-1 с другими усилками
Да... Ну во-первых, при всем уважении к указанным гражданам, я бы советовал воспринимать их слова ТОЛЬКО как рекомендацию к личному прослушиванию, о чем и сам Звиади неоднократно писал.
А во-вторых, про Art SLA-2 они ничего не писали (SLA-2 и SLA-1 не одно и тоже), не уверен, что они его слышали и, уж тем более, не сравнивали с техникс 9600. Да и факт, что Звиади через очень короткое время свой сменил на вчетверо более дорогой Лабгруппен, тоже о чем-то говорит.
Цитата
Откуда знаете, его в продаже толком нет.
В продаже он уже есть, вдвое дороже, чем указали Вы:)
Цитата
Нет у меня ни желания ни возможности покупать все зубные пасты и порошки и сравнитвать их. И я не хочу ставить это сравнение целью своей жизни.
Да и не надо. Я только могу посоветовать не писать впредь, что паста заведомо лучше порошка, особенно в случае, когда ни того, ни другого Вы не пробовали:)

Цитата
есть еще более худшее - абсолютный музыкальный слух

Только кто даст такую оценку слуху?

Ну, существуют стандартные методики...

На 1018
Цитата
Это правда. Дмитрий не ошибается. Дело в том, что при использовании цифрового фильтра (на DSP) можно обеспечить линейность фазы, а при использовании аналогового - нет. Это принципиальная разница, которая и позволяет заявить о превосходстве цифровых устройств такого типа  над аналоговыми. Например, в DeqX есть такая позиция - все фильтры работают в фазолинейном режиме.

Плюс все оригинальные записи для мастеринга сегодня делаются в цифре, так что аналоговая обработка для них - совсем не нужный этап (дополнительное преобразование), поскольку есть очень качественные 64-битные плагины для нужной обработки. В принципе студии пользуются или железными вариантами систем типа SADiE, либо ProTools (пожалуй, самый распространенный софт), либо Nuendo.
CD сегодня тоже делаются из таких оригинальных записей высокого разрешения, причем к примеру, используя дизеринговый алгоритм Алексея Лукина, можно выжать максимум из этого формата.

Так что кто там ламповые аналоговые эквалайзеры применяет - это вопрос.

Цитата
Тайфун, если вы никогда не слышали, что есть "современные"( уже лет 10 как минимум) эквалайзеры с цифровыми входами и выходами. то логично поставить вопрос о Вашей компетентности в этой области вообще:)
Это студийное оборудование, которое Дмитрий и не должен знать, как нормальный потребитель. Для дома таких устройств я, например, тоже не знаю. Да и сабов с цифровым входом маловато, не говоря уже о цифровых выходах LFE канала в процессорах. Даже имея такое студийное устройство применитиь его будет затруднительно, особенно учитывая отдельную синхронизацию цифровых входов-выходов в профессиональных устройствах.

А процессор нужный уже есть ... DeqX называется ... http://www.6moons.com/audioreviews/deqx/deqx.html только не совсем пока дешевый он, хотя есть брать его в комплекте NHT Xd, не так страшно в итоге получается, зато красиво ... http://www.stereophile.com/standloudspeakers/1105nht/index.html
http://www.deqx.com/news-events.html
На компе с ним видно все нюансы - включая комнату ...
Но там свой минус - максимальная тактовая частота процессинга пока 66 кГц (маловато для DVD-A 96 кГц и 192 кГц) и отсутствие цифрового входа ... что было для всех странным.
Вот ждем второй версии ... по слухам, должен быть подешевле и получше ... Не пытайте, я что мало о нем знаю ... пока. Но уже первая версия была интересной ... я слушал в двух вариантах - и NHT Xd и оригинальный процессор DeqX ...

.[/quote]Это правда. Дмитрий не ошибается.[/quote]
Нет Гордон, написав "Аналоговый эквик по-любому хуже цифрового", Дмитрий все-же не прав. Поскольку конкретные цифровые могут быть хуже конкретных аналоговых. Я , кстати, нигде не сказал, что аналог. обязательно ВСЕГДА лучше.
А то, что многие специалисты при фантастическом выборе аппаратуры предпочитают аналоговый мастеринг - факт. И запись на аналоговую пленку - тоже факт.
Цитата
все оригинальные записи для мастеринга сегодня делаются в цифре
Мак-Грегор, да Вы что? Стирайте слово "все"быстрей, пока никто не увидел:)
Цитата
Это студийное оборудование, которое Дмитрий и не должен знать, как нормальный потребитель.
Так, вроде, и усилители "студийные" обсуждаем?

На 1023
Цитата
Поскольку конкретные цифровые могут быть хуже конкретных аналоговых.
В такой формулировке вы правы.

Цитата
А то, что многие специалисты при фантастическом выборе аппаратуры предпочитают аналоговый мастеринг - факт. И запись на аналоговую пленку - тоже факт.
Разве что для мастеринга винила :))) И то - поискать ... Анархоизм это на современном уровне развития техники и 64-битном процессинге при мастеринге.

Цитата
Мак-Грегор, да Вы что? Стирайте слово "все"быстрей, пока никто не увидел:)
Вы правы, это я погорячился - нужно исправить на "подавляющее большинство" :)))
А то вдруг вон вы у себя дома что-то пишете ... а на доме вывеска - "студия звукозаписи?" :)

Цитата
Так, вроде, и усилители "студийные" обсуждаем?
Да, но для домашней цели. Чтобы больше не было инсинуаций :))) в этом направлении предложите ему КОНКРЕТНЫЕ модели - эквалайзера с цифровыми входами и выходами, AV процессора к нему с цифровым выходом LFE канала и саб c цифровым вхдом, чтобы все это можно было корректно между собой подсоединить. Думаю, у вас не возникнет желания продолжать разговор в этом направлении.
А то у нас получатся "теорехтицки - лошадь, а практицки - не везет" :)
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 113 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)