Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 113 След.

Вопрос к РАУЛЮ!!!

Цитата
Разве что для мастеринга винила :))) И то - поискать ... Анархоизм это на современном уровне развития техники и 64-битном процессинге при мастеринге.
На этот раз неправы Вы, Гордон:) Далеко не только для винила.
Цитата
А то вдруг вон вы у себя дома что-то пишете ... а на доме вывеска - "студия звукозаписи?" :)
Если б я и писал, то был бы не одинок:
"...quite frequently after I've recorded an album, I'll dump the whole thing to analog before mixing it. And...I almost always use analog tape for mastering." --EQ Magazine interview with Gus Dudgeon: producer / engineer: Elton John, David Bowie, etc.
Полный текст:
http://www.johnvestman.com/analog.htm

I make use of both analog gear as well as 1/2" 30ips analog tape, to shape the sound in ways that cannot be done inside of a computer. After this stage, the analog treated mixes are then transferred to high-resolution digital.
 Mark Dann Recording
http://www.markdannrecording.com/analog_mastering.htm

У Вас еще есть "желание продолжать разговор в этом направлении"?
А то я могу еще много похожих мнений дать от очень серьезных людей, но, по-моему, хватит.
А вот, на мой взгляд, один лучших ламповых именно мастеринговых эквалайзеров:
http://www.mercenary.com/ear825dualma.html

Цитата
в этом направлении предложите ему КОНКРЕТНЫЕ модели
А это Вы еще к чему? Я просто обьяснил, почему фраза "Аналоговый эквик по-любому хуже цифрового" неверна. Я также сказал, что эквалайзеры с цифровыми входами-выходами существуют в природе и выразил сомнения в превосходстве Art SLA-2 над техникс 9600. которые никто из нас не сравнивал:)
Как Вы из этого сделали вывод, что я должен чего-то советовать - ума не приложу:)

На 1025
Цитата
На этот раз неправы Вы, Гордон:) Далеко не только для винила.
Тогда расскажите, для чего еще :)

А ссылки ваши только подтверждают, что я сказал: http://www.markdannrecording.com/analog_mastering.htm
Цитата
Much of record production today is done entirely in the digital domain, as opposed to having been tracked on analog tape.
И то, что владелец студии , он же и инженер и все остальное в одном лице (как раз та студия с вывеской, про которую я говорил) рассказывает про аналоговый мастеринг - это "лапша" на уши аудиофилам типа вас :)))
Замечательно, что он говорит про свой мастеринг:
Цитата
All mastering here is done at 24-bit. All finished mastering projects are saved and archived. So.... in a few years, you will be able to "re-release" your project at 24-bit as a 24-bit DVD, and you will be able to reclaim the sonic glory that was sacrificed in the making of a standard, redbook-format, CD.
И это сегодня, когда уже вовсю применяется не только 32-битный, а 64-битный мастеринг? Естественно 24-бит недостаточно для качественного звука (накапливаемая ошибка при операциях мультипликации в DSP), и совершенно понятно, почему он рекомендует аналоговый мастеринг вместо цифрового ...

Первая ссылка - вообще сделана в 1999 году ... и там идет сравнение с ADAT - это лента с диким джиттером ... конечно, аналог лучше того уровня качества цифровых записей. VHS Hi-FI и прочее фуфло - вы ЭТО сравниваете с SADiE????

Цитата
А вот, на мой взгляд, один лучших ламповых именно мастеринговых эквалайзеров:
С пассивными регуляторами тембра ... для винила? :)

Цитата
У Вас еще есть "желание продолжать разговор в этом направлении"?
:))) Ну вы юморист ... вы только подтвердили своими ссылками сказанное мной ... музейные посыпанные нафталином статьи и студии ... в качестве "серьезного доказательства" от "очень серьезных людей" :)))
А вот нормальные студийные вещи, применяемые сегодня http://www.izotope.com/products/audio/ozone/features.html - кстати, то самое аналоговое звучание на CD достигается после всех процедур нормального цифрового качественного мастеринга простой процедурой - применением хорошего алгоритма дизеринга MBIT+ ... только и всего ... все аналоговые эквалайзеры за шесть с половиной килобаксов - в мусорник или в музей для истории ... смело и с песнями :)))
Тут можно найти сэмплы, почитать и послушать как это звучит ... http://audio.rightmark.org/lukin/dither/

Цитата
Я также сказал, что эквалайзеры с цифровыми входами-выходами существуют в природе
И каким боком это относится к Тайфуну, если ему нельзя применить подобный эквалайзер?

Цитата
Art SLA-2 над техникс 9600. которые никто из нас не сравнивал:)
Тут я не знаю, потому молчу :)

Цитата
, если б Вы изложили свои впечатления от сравнения двух прослушанных аппаратов, это было бы интересно как еще одно мнение.
Очень в этом сомневаюсь, т.к. вы или кто-то еще начали спрашивать про мое музыкальное образование, есть ли у меня абсолютный музыкальный слух и т.д.

Цитата
А так, мало того, что Вы не " специалист по аудиотехнике", так еще и упомянутых девайсов никогда не слышали:), подумайте сами - какая ценность такого мнения?
Ценность такова, что здесь на форуме эти вопросы уже рассматривались, а я после прочтения соответствующих веток сделал для себя выводы. Эти выводы распрастранияются только в условиях домашнего применения. Если есть сомнения, то я дал (и дам еще) названия соответствующих веток. Если есть сомнения и насчет мнений людей из соответствующих веток, то действительно нужно пройти и всё послушать самому. Я же не вижу оснований всем поголовно недоверять.

Цитата
Да... Ну во-первых, при всем уважении к указанным гражданам, я бы советовал воспринимать их слова ТОЛЬКО как рекомендацию к личному прослушиванию, о чем и сам Звиади неоднократно писал.
Да, писал. И если кто сомневается в его словах, то он прочтет соответствующую ветку и найдет рекомендации к личному прослушиванию. Я же думаю что ему просто можно поверить на слово. Я считаю что не стоит всем идти по минному полю, если по нему уже прошел один и нашел безопасную тропинку.

Цитата
А во-вторых, про Art SLA-2 они ничего не писали (SLA-2 и SLA-1 не одно и тоже), не уверен, что они его слышали и, уж тем более, не сравнивали с техникс 9600.
Про оба Арта писали как в теме про первый, так и в отдельной теме, откуда были сделаны соответствующие выводы. Они сравнивали первый с винтажной соней и писали впечатления от прослушивания. А затем сравнивали SLA-1 и SLA-2 между собой и делали выводы. Вообще же в прослушивании УМ нет такого большого диапазона вариаций как при прослушивании АС (личный опыт) и поэтому при выборе УМ можно идти на некоторые компромисы. Про АС вообще отдельный разговор.

Цитата
Да и факт, что Звиади через очень короткое время свой сменил на вчетверо более дорогой Лабгруппен, тоже о чем-то говорит.
Всё верно. И после этого он написал в чем были различия. Вы, видимо, ветки не читали и не знаете в чем они были. Поэтому ваши утверждения можно рассматривать как придирку.

Цитата
В продаже он уже есть, вдвое дороже, чем указали Вы:)
Да действительно странно, т.к. рекомендованная цена на 3806 была в пределах розничной, а на 4806 явно завышена.

Цитата
Да и не надо. Я только могу посоветовать не писать впредь, что паста заведомо лучше порошка, особенно в случае, когда ни того, ни другого Вы не пробовали:)
Вот в этом вы по-любому неправы.

Ко всему что на этой странице.
Андрей, я уже писал, что собираю систему для дома. С вами ситуация примерно следующая:
1. Вы пытаетесь собрать систему,  которая по качеству являлась бы абсолютным лидером.
2. Вы являетесь работником студии и у вас просто устаревшие данные.
3. Вы просто ищете к чему можно докапаться.

Цитата
Так, вроде, и усилители "студийные" обсуждаем?
Но их применение дома вполне приемлемо.

Цитата
Поскольку конкретные цифровые могут быть хуже конкретных аналоговых.
Вот явный пример того, что нужно было просто докапаться.

Цитата
А то у нас получатся "теорехтицки - лошадь, а практицки - не везет" :)
Лучше и не скажешь.

Цитата
Я просто обьяснил, почему фраза "Аналоговый эквик по-любому хуже цифрового" неверна.
Она не верна в абсолютном смысле. Если же рассматриваются домашние условия и система как таковая, то я прав.

Цитата
Я также сказал, что эквалайзеры с цифровыми входами-выходами существуют в природе
И что дальше. Что с ними делать в домашних условиях. Может вы просто хотите показать что знаете больше меня. Так и пожалуйста. Я не претендую на звание эксперта. Но если правильно собрать скелет системы, то остальные нюансы каждый подгонит под себя. Это я и пытаюсь сделать.

Цитата
выразил сомнения в превосходстве Art SLA-2 над техникс 9600.
Я сомневаюсь, что у кого-то вообще есть возможность сравнить всё и иметь самое лучше. Попасть хотя бы в 1000 таких систем уже круто.

Цитата
Как Вы из этого сделали вывод, что я должен чего-то советовать - ума не приложу:)
И сразу "заднюю" включил.

Алекс. Спасибо за разъяснение ситуации.

1026
Гордон, скажу Вам как психолог психологу - Вас немного зарубает на техническом прогрессе:) Ну правда! Ключевыми словами у Вас являются "сегодня" "сегодняшний уровень", "современный" и тд. Стараетесь выглядеть этаким бодрячком, шагающим в ногу с прогрессом?
К тому же Вы явно занимаетесь передергиванием. Я могу отвечать только за те слова которые я произнес. Чего и Вам советую:)
Я сказал, что считаю фразу "Аналоговый эквик по-любому хуже цифрового" неверной и Вы после долгих препирательств со мной согласились:)
Теперь Ваша очередь ответить за
Цитата
все оригинальные записи для мастеринга сегодня делаются в цифре
Цитата
Разве что для мастеринга винила
Вот Вам еще одно мнение:
I prefer analog, though I have excellent digital options. If you check around, you'll find that the high end of the mastering market is dominated by analog. Certain aspects of the analog process lead to more musical results.
David Torrey, DRT Mastering
http://www.analogmastering.com/
Поймите, в данном случае, я не пытаюсь Вам доказать, что лучше, что хуже и про sadie я знаю тоже, я только говорю, что брякнув "все" и "Разве что" Вы были неправы.
Вы можете это считать "анахронизмом", глупостью, вчерашним днем, звукорежи эти могут быть для Вас недостаточно авторитетны и тд.:) Но то, что уже НЕ "все" и НЕ "Разве что" -  факт. И то, что наиболее известные студии как то Теларк, Зак, Юниверсал имеют и используют целые аналоговые студии - тоже факт.
Цитата
все аналоговые эквалайзеры за шесть с половиной килобаксов - в мусорник или в музей для истории ... смело и с песнями
Вот если б они у Вас были и Вы бы выбросили их в "мусорник" с "песнями", то это было бы красиво, а так... извините, неубедительно;)

Цитата
И каким боком это относится к Тайфуну, если ему нельзя применить подобный эквалайзер?
Это было только опровержение его "Если брать цифровой современный, то имеем дополнительное преобразование АЦП-ЦАП-АЦП." Не больше.

1027

Цитата
т.к. вы или кто-то еще начали спрашивать про мое музыкальное образование, есть ли у меня абсолютный музыкальный слух и т.д.
Я могу отвечать за свои слова, за "еще кого" не могу:)

Цитата
собрать скелет системы
Без комментариев:)

Цитата
И сразу "заднюю" включил.
Ни "задней", ни передней не включал:) Остался на том же месте:)

1026
пропустил такой перл:
Цитата
лента с диким джиттером
В ленту "дикого джиттера" при поизводстве запихивают?:)
Кошмар! Полиция!

на 1026:
Цитата
А вот нормальные студийные вещи, применяемые сегодня http://www.izotope.com/products/audio/ozone/features.html - кстати, то самое аналоговое звучание на CD достигается после всех процедур нормального цифрового качественного мастеринга простой процедурой - применением хорошего алгоритма дизеринга MBIT+ ... только и всего ... все аналоговые эквалайзеры за шесть с половиной килобаксов - в мусорник или в музей для истории ... смело и с песнями :)))

это мог написать только человек, не имеющик никакого представления о том, как и на чем пишутся в студиях (хоум-демо не в счет). Вы бы, Гордон, заглянули там у себя во взрослую студию, чтобы потом не писать фразы, которые в профессиональные конференции обычно пишут 14-15 летние малолетки...

ЗЫ: может в электронике Вы и супа-спец, но вот про "про" железки лучше не пишите совсем. читать смешно.

[quote]Гордон, скажу Вам как психолог психологу [/quote
А вот это уже интересно!
Похоже, уважаемый Гордон нарвался на сеанс углубленного психоанализа! ; ))

На 1027
Цитата
Вы просто ищете к чему можно докапаться.
Наиболее вероятно :)

Цитата
Алекс. Спасибо за разъяснение ситуации.
Не за что. Тайфун, не берите в голову, аудиофилия - это религия, ну на фига нам эти религиозные споры? :)))

На 1028
Цитата
Гордон, скажу Вам как психолог психологу - Вас немного зарубает на техническом прогрессе:) Ну правда! Ключевыми словами у Вас являются "сегодня" "сегодняшний уровень", "современный" и тд. Стараетесь выглядеть этаким бодрячком, шагающим в ногу с прогрессом?
Я нигде и никогда не называл себя психологом ... давайте лучше вы будете "доктор", а я - "пациент", которого "зарубает" на техническом прогрессе. Так вот, уважаемый доктор, я действительно инженер и могу сравнить достоинства и преимущества разных решений, почему-то как правило, современные лучше ... хотя и не всегда.

Цитата
К тому же Вы явно занимаетесь передергиванием. Я могу отвечать только за те слова которые я произнес. Чего и Вам советую:)
Ну вы доктор, вам виднее. Я что-то такого за собой не замечал ... может, покажете, где?

Цитата
Я сказал, что считаю фразу "Аналоговый эквик по-любому хуже цифрового" неверной и Вы после долгих препирательств со мной согласились:)
Да, если говорить обо ВСЕХ конкретных устройствах, и нет, если говорить о концепции. Я согласился с первой формулировкой - о чем и сказал выше, и дал пояснения по второй. Так что тут ответ зависит от толкования данной фразы.

Цитата
Вот Вам еще одно мнение:
И? Все приводимые вами исключения только подтверждают общее правило ...
Приводимые вами в пример маленькие конторки, управляемые как правило одним человеком, должны чем-то отличаться от студий-конкурентов, вот они и придумали маркетинговый миф, поскольку не имеют средств инвестировать в современные дорогие комплексы (а для аналогового мастеринга уже имеют оборудование, работая с винилом) или не знают, как ими пользоваться :))) ... только и всего.

Цитата
Поймите, в данном случае, я не пытаюсь Вам доказать, что лучше, что хуже и про sadie я знаю тоже, я только говорю, что брякнув "все" и "Разве что" Вы были неправы.
Передергиваете как раз вы - я же уже поправил "все" на "подавляющее большинство" и признал, что коррекция верна - зачем к этому возвращаться? Или сказать больше нечего?

Цитата
И то, что наиболее известные студии как то Теларк, Зак, Юниверсал имеют и используют целые аналоговые студии - тоже факт.
Дак вот и дайте ссылки, вместо того, чтобы давать на студии работающих на 24-бит одиночек.

Цитата
Вот если б они у Вас были и Вы бы выбросили их в "мусорник" с "песнями", то это было бы красиво, а так... извините, неубедительно;)
Представьте себе, были. Я в свое время конструировал эквалайзеры для студий, не на лампах, правда, а на полевиках с изолированным затвором (что где-то близко, хоть и не совсем). Так вот, я такого устройства для себя не имею уже давно, что эквивалентно "выбрасыванию" :)))
На самом деле его у меня просто выклянчили (последнее было в почти макетном варианте без блока питания), и используют до сих пор с примотанными батарейками ... НО - ДЛЯ ЗАПИСЕЙ НА ЛЕНТУ!!!

Цитата
Это было только опровержение его "Если брать цифровой современный, то имеем дополнительное преобразование АЦП-ЦАП-АЦП." Не больше.
При чем тут опровержение, если он не МОЖЕТ взять предлагаемый вами вариант цифра-цифра и ВЫ, ОПРОВЕРГАЯ ЕГО, не можете подсказать, как ему это сделать, хотя бы в теории? И после этого заявляете, что я "передергиваю"?

Цитата
В ленту "дикого джиттера" при поизводстве запихивают?:)
Кошмар! Полиция!
А вы не знаете, почему ADAT-овсий мастеринг на этапе начальных студий и сравнения CD с винилом подвергался такой критике пуристами? Мдаа ...

На 1031
Цитата
это мог написать только человек, не имеющик никакого представления о том, как и на чем пишутся в студиях (хоум-демо не в счет). Вы бы, Гордон, заглянули там у себя во взрослую студию, чтобы потом не писать фразы, которые в профессиональные конференции обычно пишут 14-15 летние малолетки...
По теме вы не сказали ничего. Расскажите, почему это так плохо. К вашему сведению, у меня была студия в Риге в течение 3-х лет примерно. Потом она была продана радиостанции Бизнес-Балтия, где оборудование работает до сих пор.

Цитата
ЗЫ: может в электронике Вы и супа-спец, но вот про "про" железки лучше не пишите совсем. читать смешно.
Советы будете давать тогда, когда сумеете подтвердить свою правоту. "Железки" же относятся к электронике. В остальном вы ничего нового не сказали, сыграв роль Васи Вологодского.

На 1032
Цитата
Похоже, уважаемый Гордон нарвался на сеанс углубленного психоанализа! ; ))
Ан юр, посоветуйте, может мне отказаться от доктора? А то еще "залечит"? :)))

Цитата
Ан юр, посоветуйте, может мне отказаться от доктора? А то еще "залечит"? :)))
Не, отказываться не стоит! Особенно если резко.
Похоже, такая терапия Вам нравится, придает жизненных сил, поддерживает в тонусе мыслительный процесс, да и адреналинчик на халяву…
Отказаться от нее – это загнать процесс в глубь, а это вредно. Сами понимаете, залог здорового организма – нормальное движение энергий. Застой – причина паталогий.
Но и злоупотреблять этой медициной тоже не надо.
Наверное, можно было бы  поискать более здоровый заменитель ( желательно с изрядной долей физической активности на свежем воздухе, ибо мышечная работа эффективно нейтрализует стресс). Вам хочется порекомендовать водное поло – нападающим.
Всем крепкого здоровья!

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 113 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)