На 1027
| Цитата |
|---|
| Вы просто ищете к чему можно докапаться. |
Наиболее вероятно

| Цитата |
|---|
| Алекс. Спасибо за разъяснение ситуации. |
Не за что. Тайфун, не берите в голову, аудиофилия - это религия, ну на фига нам эти религиозные споры?

))
На 1028
| Цитата |
|---|
| Гордон, скажу Вам как психолог психологу - Вас немного зарубает на техническом прогрессе:) Ну правда! Ключевыми словами у Вас являются "сегодня" "сегодняшний уровень", "современный" и тд. Стараетесь выглядеть этаким бодрячком, шагающим в ногу с прогрессом? |
Я нигде и никогда не называл себя психологом ... давайте лучше вы будете "доктор", а я - "пациент", которого "зарубает" на техническом прогрессе. Так вот, уважаемый доктор, я действительно инженер и могу сравнить достоинства и преимущества разных решений, почему-то как правило, современные лучше ... хотя и не всегда.
| Цитата |
|---|
| К тому же Вы явно занимаетесь передергиванием. Я могу отвечать только за те слова которые я произнес. Чего и Вам советую:) |
Ну вы доктор, вам виднее. Я что-то такого за собой не замечал ... может, покажете, где?
| Цитата |
|---|
| Я сказал, что считаю фразу "Аналоговый эквик по-любому хуже цифрового" неверной и Вы после долгих препирательств со мной согласились:) |
Да, если говорить обо ВСЕХ конкретных устройствах, и нет, если говорить о концепции. Я согласился с первой формулировкой - о чем и сказал выше, и дал пояснения по второй. Так что тут ответ зависит от толкования данной фразы.
| Цитата |
|---|
| Вот Вам еще одно мнение: |
И? Все приводимые вами исключения только подтверждают общее правило ...
Приводимые вами в пример маленькие конторки, управляемые как правило одним человеком, должны чем-то отличаться от студий-конкурентов, вот они и придумали маркетинговый миф, поскольку не имеют средств инвестировать в современные дорогие комплексы (а для аналогового мастеринга уже имеют оборудование, работая с винилом) или не знают, как ими пользоваться

)) ... только и всего.
| Цитата |
|---|
| Поймите, в данном случае, я не пытаюсь Вам доказать, что лучше, что хуже и про sadie я знаю тоже, я только говорю, что брякнув "все" и "Разве что" Вы были неправы. |
Передергиваете как раз вы - я же уже поправил "все" на "подавляющее большинство" и признал, что коррекция верна - зачем к этому возвращаться? Или сказать больше нечего?
| Цитата |
|---|
| И то, что наиболее известные студии как то Теларк, Зак, Юниверсал имеют и используют целые аналоговые студии - тоже факт. |
Дак вот и дайте ссылки, вместо того, чтобы давать на студии работающих на 24-бит одиночек.
| Цитата |
|---|
| Вот если б они у Вас были и Вы бы выбросили их в "мусорник" с "песнями", то это было бы красиво, а так... извините, неубедительно;) |
Представьте себе, были. Я в свое время конструировал эквалайзеры для студий, не на лампах, правда, а на полевиках с изолированным затвором (что где-то близко, хоть и не совсем). Так вот, я такого устройства для себя не имею уже давно, что эквивалентно "выбрасыванию"

))
На самом деле его у меня просто выклянчили (последнее было в почти макетном варианте без блока питания), и используют до сих пор с примотанными батарейками ... НО - ДЛЯ ЗАПИСЕЙ НА ЛЕНТУ!!!
| Цитата |
|---|
| Это было только опровержение его "Если брать цифровой современный, то имеем дополнительное преобразование АЦП-ЦАП-АЦП." Не больше. |
При чем тут опровержение, если он не МОЖЕТ взять предлагаемый вами вариант цифра-цифра и ВЫ, ОПРОВЕРГАЯ ЕГО, не можете подсказать, как ему это сделать, хотя бы в теории? И после этого заявляете, что я "передергиваю"?
| Цитата |
|---|
В ленту "дикого джиттера" при поизводстве запихивают? Кошмар! Полиция! |
А вы не знаете, почему ADAT-овсий мастеринг на этапе начальных студий и сравнения CD с винилом подвергался такой критике пуристами? Мдаа ...
На 1031
| Цитата |
|---|
| это мог написать только человек, не имеющик никакого представления о том, как и на чем пишутся в студиях (хоум-демо не в счет). Вы бы, Гордон, заглянули там у себя во взрослую студию, чтобы потом не писать фразы, которые в профессиональные конференции обычно пишут 14-15 летние малолетки... |
По теме вы не сказали ничего. Расскажите, почему это так плохо. К вашему сведению, у меня была студия в Риге в течение 3-х лет примерно. Потом она была продана радиостанции Бизнес-Балтия, где оборудование работает до сих пор.
| Цитата |
|---|
| ЗЫ: может в электронике Вы и супа-спец, но вот про "про" железки лучше не пишите совсем. читать смешно. |
Советы будете давать тогда, когда сумеете подтвердить свою правоту. "Железки" же относятся к электронике. В остальном вы ничего нового не сказали, сыграв роль Васи Вологодского.
На 1032
| Цитата |
|---|
| Похоже, уважаемый Гордон нарвался на сеанс углубленного психоанализа! ; )) |
Ан юр, посоветуйте, может мне отказаться от доктора? А то еще "залечит"?

))