| Цитата |
|---|
| Правильно, поскольку их можно сегодня корректно перевести в цифру, но уже на новом уровне 24-192 или 96 и без джиттера. А вот с цифровыми оригиналами того времени, записанными в 20-48 уже не так ... из них 24-96 уже сделать можно только искуственно или маркетинговым способом ... |
Так я о том и говорю, что завтра нынешние цифровые оригиналы могут оказаться на свалке. Процесс уже идёт, Динаудио, например, совершенно не удовлетворена частотой для DSD, предложенной SONY (2,822.4 кГц) и настаивает ~6.1 мГц. В студиях во-всю обсуждается (готовится) формат PCM 384/24. Индукция, однако.
| Цитата |
|---|
| То есть, если я хочу, к примеру, Чика Корею послушать, мне надо на Юниверсал поехать и там отлавливать кого-то, вхожего в архив и предложить ему/ей спиздить для меня мастер ленту или, на худой конец, переписать? Ну что ж, это выход:) Разумно. |
Пример со студийными лентами был приведён исключительно для иллюстрации некорректности заявлений о безусловном преимуществе цифрового тракта при мастеринге. Разумеется, это не призыв массово переходить на студийное оборудование в домашних условиях.
Лично меня SA-CD вполне устраивает, особенно после твика универсального проигрывателя...Диски формата CD-DA не покупаю давно.
ЗЫ
Чик Кореа? "Лучше Билла Эванса переслушайте!" (с)