Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 113 След.

Вопрос к РАУЛЮ!!!

обидела его Россия, бросила в Литве, он и сказанул- что ее ненавидит и ничего ей не должен!!((
неприятно вспоминать..(
ладно, давайте не будем акцентировать этот вопрос..

Тор, ну ты же не член парткома, а Гордон - несознательный и непатриотичный  пролетарий !
Несолидный базар - любит- не любит: это  его дело.
Не в Сев. Корее же ...

кино- я не член "порткома")), но я живу таки в России..
я же прописал- давайте прикроем тему..не этого раздела она..

Читайте, Иванов http://dom.hi-fi.ru/forum/5/47081/3 (пост 54) - весь "наезд на Россию и ее жителей" о котором с пеной у рта говорят "квасные патриоты", заключается в том, что я осудил ДЕЙСТВИЯ России (заметьте- не саму Россию и уж ни в коем случае не ее жителей) в отношении Прибалтики, конкретно прибалтийских русских.
А визгу - теперь год не успокоятся, по ходу переврут, как только могут. Ну правильно, больше-то "прихватить" не на чем.

Есть хорошая мысль настоящего патриота России, князя Вяземского, и придумавшего выражение "квасные патриоты":
"'Любовь к отечеству должна выходить из любви к человечеству, как частное из общего. Любить свою родину значит - пламенно желать видеть в ней осуществление идеала человечества и по мере сил своих споспешествовать этому. В противном случае патриотизм будет китаизмом, который любит свое только за то, что оно свое, и ненавидит все чужое за то только, что оно чужое, и не нарадуется собственным безобразием и уродством."
'Многие признают за патриотизм безусловную похвалу всему, что свое. Тюрго называл это лакейским патриотизмом, du patriotisme d'antichambre. У нас можно бы его назвать квасным патриотизмом' (Вяземский 1878, 1, с. 244).
И направлено оно:
против всех тех непризнанных и самозванных патриотов, которые мнимым патриотизмом прикрывают свою ограниченность и свое невежество и восстают против всякого успеха мысли и знания

Интересная аналогия, не находите?

Вот Раули и учат всех "ссаными тряпками Родину любить" ... по другому-то не умеют прикрыть свое невежество и ограниченность.
Ну еще матюками.

Вяземский, с его "русским богом", уж патриотом точно не был. :) Но в данном случае он принадлежал к той традиции, в которой и родилось знаменитое "патриотизм - последнее убежище для негодяев" (Джонсона).
Ко мне недели три назад приходил один апатрид из прибалтики, захотел ко мне на семинар ходить, а я, по своей наивности, согласился. Потом выяснилось, что он монархист со штабквартирой в Аргентине и последователь Солоневича (если кто знает этого основоположника русского фашизма).  А на занятиях сразу начинал выступать, едва речь заходила о русских царях, без всякого смысла. Теперь не знаю, как от него избавиться.
Больше всего его заботили (это сидя в Швейцарии!) выступления негров в Воронеже против убийства их земляка. :(
В общем, тяжелое впечатление от такого патриота. :(
Им там особенно тяжело, тем, кто из прибалтики. Их надо жалеть. Они острее других почувствовали, что такое - быть русским.
Серж, вы мне напоминаете моего приятеля-музыканта, преподающего ныне в Оклахоме. Те же выражения и эмоции.  Видимо, в англосаксонском мире требуется особая степень защиты себя и своей особености, либо, как Гордон - утрата себя в неврозе "новизны". Европа в этом смысле куда комфортней.

Ну а раулькин патриотизм - это точно по Джонсону. "вот он, вот он, русский бог"..... :(

1079 Сергей Иванов.
Какой слог, какое изложение мыслей! Невольно начинаешь чувствовать
Цитата
свое невежество и ограниченность
и, самое главное, нет ни одной ссылки!

Думается, необходимо различать понятие патриотизм от понятия, обозначаемого фразами:
- Сам дурак
- а еще в очках
- ….
Патриотизм, на мой непросвещенный взгляд, это когда человек осознает свою причастность к социуму, обитающему на определенной территории, и свое место в нем.

Цитата
"'Любовь к отечеству должна выходить из любви к человечеству, как частное из общего. Любить свою родину значит - пламенно желать видеть в ней осуществление идеала человечества и по мере сил своих споспешествовать этому.
Обратите внимание на связку - ЛЮБОВЬ – ДОЛЖНА .  
ЕСЛИ  -ЛЮБОВЬ – ДОЛЖНА, ТО ЭТО УЖЕ  ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. ; )

Цитата
На фоне всего этого совершенно интересно выглядит позиция граждан типа Гордона, которые совершенно бесплатно (по-крайней мере они так утверждают) пересказывают здесь рекламные брошюры о фантастическом превосходстве всего нового над всем старым. Причем новое каждый раз обьявляется венцом технологий. Обязательны слова типа "сейчас, когда наконец-то появился 18, 20,24,32 и т. д. -битный процессинг, наконец-то достигнута нирвана:) Потом появляются новые циферки, с помощью наукообразных опусов обьясняется, почему все-таки 18, 20,24,32 были дерьмом, а вот, допустим 64 это уже действительно круто и опять пора бежать в магазин.
Ну так вспомните историю.
Купили вы себе, допустим в году 1999, телевизор. Эта была последняя модель со всевозможными разработками. Что имеем теперь? Теперь выбор расширился. Есть и плазма и проектор и LCD. Видимо всё это продукты маркетинга и покупать их ни в коем случае не стоит. Лучше оставить свой старый телевизор.
Тоже самое про автомобиль. Купил в 1988 году ВАЗ-2101 и успокоился. 15 лет прошло, машина на ходу. Все новые машины это продукты маркетинга. И покупать их ни в коем случае не стоит. Всё равно потом выйдет что-то новое.
Вам не кажется что у вас на маркетинге, на цифре в частности, заклинило?

Цитата
соваться в hifi вредно, сиди на своих сейсмосабвуферах и рассказывай сказки видеотеатралам, дальше HT тебе подниматься нет смысла, твое место в ветках о театрах.
А ты бы со своими SB-7000 шел бы в раздел "Эра Hi-Fi: 80-е и ранее".

Цитата
То, что ты там якобы "обяснил\разжевал" - глотай сам или корми свою паству.
Сразу видно обида поперла. Но это нужно было принять просто за свою ошибку, но что-то не позволяет.
Цитата
тебе подробно, как для недоумков, объяснили и разжевали, ты так ни фига и не понял, но скис, свалил и тут вон вылез исполнить роль шакала Табаки для не-Шер Хана ...

Цитата
но наехать на всегда ЗДРАВОГО Сержа??..фу-у-у..
Тор. Ты какую-то херню лепишь.

Цитата
а про твои вопли на Россию- я помню, помню..((
-единственный на моей памяти- кто так высказался!!((
А как же "ссаными тряпками Родину любить"? Вот вы как шакалы и бегаете, а
Цитата
больше-то "прихватить" не на чем.

Цитата
Не могу не согласиЦЦа.
А подумать своими мозгами никак? Читай выше.

Цитата
но после того, когда я высказал свою точку зрения на иммиграцию - все... я стал его враг № 1, как неразделяющий взгляды в пользу новой "родины", все эти лизожепы-неопатриоты, это как правило, типичнейшая беженская быдлятина из Заёбинсков и Бердичевых, они только здесь "мир" и увидели, но ладно бы успокоились, так ведь нет!, по любому поводу они льют свое дерьмо на Россию, а с такими уродами у меня разговор короткий.
Да нихера ты не высказал. В той ветке Рауль кунул затравку про "ссаными тряпками Родину любить" и понеслась. Или у тебя мозгов не хватило понять что там было написано или ты настолько тупая шавка (хозяин траванул, а ты и рад тявкать и скалиться). Что-то от Рауля потом не было слышно базара про "ссаными тряпками Родину любить". И правильно делает. А вдруг кто за жабры схватит?

Цитата
но- наезжать на Россию- с ее жителями, многострадальной, кровавой историей-- у меня язык- НЕ повернется!!
Тор. Может перечитаешь еще раз ту ветку?

Цитата
обидела его Россия, бросила в Литве, он и сказанул- что ее ненавидит и ничего ей не должен!!((
неприятно вспоминать..(
Ну ведь ровно половину наврал. Нестыдно?

Цитата
ладно, давайте не будем акцентировать этот вопрос..
Ну ты и гнида!!! Сначала Серж Канада, а затем и ты подняли эту тему, а потом сразу в кусты. Редкая ты падла, Тор. Ты никогда не задавался вопросом, почему эту тему поднимаете только ты, Рауль и еще пара ваших ополченцев? Ветку-то читали многие.

Цитата
Обратите внимание на связку - ЛЮБОВЬ – ДОЛЖНА .
ЕСЛИ -ЛЮБОВЬ – ДОЛЖНА, ТО ЭТО УЖЕ ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. ; )
Видимо он просто не расчитал. Раньше так к словам не привязывались.

на 1081:

похоже на белогорячечный бред..., тебе, Кайфун, под капельницу пора, а то колбасит тебя неподецки.

2 Серж Канада (1082)

Цитата
на 1081:

похоже на белогорячечный бред..., тебе, Кайфун, под капельницу пора, а то колбасит тебя неподецки.

Какая типично "Раулева" реакция :) . Из Вас хороший ученик получается...

Алексей

"Какая типично "Раулева" реакция :) . Из Вас хороший ученик получается... "

На свой "поток сознания" господин получил "наш ответ Чемберлену".
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 113 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)