Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Универсальная акустика для ЛЮБОЙ музыки

Цитата
Yaroslaw Yaroslaw

Если есть желание, могу дать ссылку на схему и форум, на котором Ю. Макаров подробно отвечает на вопросы относительно своего флагшипа Маэстро Гроссо.

Я ничего не понимаю в этой теме. Но Макаров интересен своей основательностью и монументальностью - прямо наш отечественный Кондо-сан.

Цитата
Саша, спасибо за приглашение.
Пожалуйста! На всякий случай почта - alanko (собака) hotbox.ru.

на 110

Цитата
Если есть желание, могу дать ссылку на схему и форум, на котором Ю. Макаров подробно отвечает на вопросы относительно своего флагшипа Маэстро Гроссо.

Насколько я понял, Маэстро Гроссо - это для него пройденный этап и потому схема и детали конструкции отданы на растерзание публики.

Посмотрим, может Макаров с Гонгом будет на выставке - если последним не будет лень везти его Монтаны - Васьки :)

вроде Грогорий говорил, что в этом году они не хотят везти Монтаны на вытавку; время покажет.

Игорь, а ты уже сделал с Китярами это:

Цитата
Для улучшения баса нужно закрутить винты динамика, сделать динамику упор под магнит,а, главное, поставить АС на стальную плиту 10 - 30 мм,либо гранитную 40 -50 мм,причем прикрутить эту плиту непосредственно к АС,не убирая ножки, но используя их как калиброванный зазор фазоинвертора.На выставках и в домах их часто ставят на мягкую поверхность и этим разрушают структуру баса.

Хирояши Кондо умер.
http://www.stereophile.com/news/011606kondo/

пиздец легенде... ху'з некст?

Очень жаль. Отец хай-энда, все-таки. Сколько копий в спорах сломано по его тезисам сломано, сколько тысяч часов над схемами народ по миру потратил.

Цитата
Очень жаль. Отец хай-энда, все-таки. Сколько копий в спорах сломано по его тезисам сломано, сколько тысяч часов над схемами народ по миру потратил.

и нет. не будет нахуй мавзолея.

на 113

Цитата
Игорь, а ты уже сделал с Китярами это:

Для улучшения баса нужно закрутить винты динамика, сделать динамику упор под магнит,а, главное, поставить АС на стальную плиту 10 - 30 мм,либо гранитную 40 -50 мм,причем прикрутить эту плиту непосредственно к АС,не убирая ножки, но используя их как калиброванный зазор фазоинвертора.

Я купил Китары у клиента Макарова, так что там уже все сделано. Они мне пришли с гранитными плитами под ножками.

Но я пошел дальше.

Добыл отрез распушенного синтепона сантиметровой толщины. Отрезал ленту и свернул ее в несколько раз и подсунул под выхлоп фазика, между плитой (типа полом) и отверстием. Размеры таковы, что синтепон только-только закрывает отверстие фазика и не сжат сильно. Звук стал почище.

Пропаял провода, идущие на разъем к Хейлу.

Перевернул фазу подключения Хейла на обоих колонках, ушел провал в середине.

И, самое главное. Хейл в горизонтальной плоскости держится на трении на мягком упоре сверху и снизу. И на одной колонке отошел немного. Как показали эксперименты, из-за ухода излучателя от магнита в сторону звук становится жестковатым, бас от барабана-бочки становится ватным (???). Достаточно придвинуть излучатель на место до упора и все пучком.

С расстановкой приходится повозиться минут десять. Если бы не метод розового шума в фазе-не в фазе, то я скорее бы уже повесился :) Если колонки стоят неверно, то эффект присутствия и естественности звучания сразу пропадает, хотя сцена остается.

Комната склонна к гудению на 30-35 герцах. Оказалось, для пропадания гудения дипольные колонки можно без потерь для звука придвинуть к стене, т.к. такая акустика в бок мало излучает на СЧ-ВЧ.

В целом, это мониторная акустика. Самый лучший звук - это на расстоянии одного-двух метров от нее.

Игорь, во всяком случае, по субъективной оценке, удалось ли тебе преодолеть "спецзвук", который мы слышали у Китов на выставке?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)