Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

Универсальная акустика для ЛЮБОЙ музыки

на 84

Цитата
Это зависимость максимальной(неискаженной) мощности от нагрузки.
Выходное сопротивление(демпинг фактор) усилителя измеряется в линейном режиме, до захода его в ограничение.

Все правильно. Но вы эти вполне здравые соображения о линейном участке объясните колонкам, которые легко понижают свое сопротивление когда им взбредет в голову.

Но как бы ни объяснялось поведение двухполюсника, его внутренняя структура не важна, т.к. речь идет об эквивалентной схеме. И колонки при понижении сопротивления получают меньше тока, то есть с точки зрения нагрузки повышается сопротивление источника ЭДС. А если нет разницы, в чем тогда вопрос?  

Цитата
...партизанское лето зимой:)

скажешь тоже - лето! Сегодня утром пока до работы дошел (пешком хожу, для здоровья полезно), причинное место отморозил, уже мысленно с девками попрощался! (-)36, елка-палка!

Цитата
хотя перебирая список АС которые я мог-бы отнести к УНИВЕРСАЛЬНЫМ отмечу что у большинства из них конструкция с некоей заточкой под "лучшую" импульсную х-ку

По импульной согласен на все 100%.  А переходная?

Цитата
Переходная характеристика – САМОЕ ВАЖНОЕ измерение по мнению Джона Данлэви, поскольку при правильной интерпретации она одновременно подразумевает как превосходную АЧХ, так и ФЧХ. Иными словами, добейтесь идеальной переходной характеристики и великолепная АЧХ и ФЧХ приложатся автоматически.

(пер. Р. Санчеса)

Цитата
(-)36, елка-палка!
А я в командировке, тут по-сравнению с партизанскими лесами - жара -34 :-) Пешком по улице стараюсь не ходить: при ветре вмордодуйного направления, морда отваливается а лоб пополам раскалывается. В гостиннице сплю под всеми одеялами-покрывалами, не снимая трико и носков... Что характерно, местные жители в ушанках практически не встречаются: или в кепках, или в вязаных шапочках (морозоустойчивые, видать)
Хорошо хоть, что на следующей неделе в Москве буду, а то тут -42 ожидают...
Пардон за off....

Вот Владислав, теперь ты знаешь, почем фунт наших трудовых кубинских бананов в зимний период!

>Макинтоши и Ламмы имеют трансформаторный выход.

Я имел ввиду транзисторные усилители. Про Макинтоши не знаю, а гибридный ЛАММ точно без трансформатора на выходе. В нем усилитель напряжения выполнен на лампе, а выходные каскады повторитель на транзисторах.
Была очень давно статья с фотками в Аудиомагазине.

>И колонки при понижении сопротивления получают меньше тока, то есть с точки зрения нагрузки повышается сопротивление источника ЭДС.

Да не меняется при этом выходное сопротивление. Просто усилитель уходит в клипирование (начинает ограничивать сигнал). В таком режиме его использовать вообще нельзя. И обсуждать какое сопротивление у усилителя в этот момент просто не серьезно. При уменьшении нагрузки усилитель уходит в клипирование при меньшей амплитуде сигнала, при чем тут сопротивление источника ЭДС.

Владислав.

на 94

Цитата
Да не меняется при этом выходное сопротивление. Просто усилитель уходит в клипирование (начинает ограничивать сигнал). В таком режиме его использовать вообще нельзя.

Вот и вы со мной согласились - большая часть усилителей не пригодна для использования.То есть если в инструкции написано что у Брайстона на 8 ом - 600 ватт, а на 4 ома - 900 ватт, то, как вы верно заметили, его можно использовать только с акустикой, сопротивление которой не падает менее 8 ом. Хотя производитель так не думает, иначе зачем разрешать такой режим работы для усилителя? :)

Я с Вами был сразу согласен.  Большинство усилителей использовать при максимальных мощностях просто нельзя.
Они начинают мазать звук.  Реально не более трети от заявленой максимальной мощности. Надо чтобы мощность при 4  ом была не более мощности при 8 ом. Это гарантирует от захода в клипинг и пр. неприятностей. То есть для Брайстона мощность на 4 ом акустике не должна превышать теже 600 вт, а лучше треть - 200 вт.
Что в принципе очень неплохо.  А что делать с усилителями  мощностью 100 вт, которые на 30 затыкаются?
Видимо не покупать тупую акустику.

Владислав.

\\По импульной согласен на все 100%. А переходная?

Эндрю, ведь ты  понял какая именно конструкторская   особенность (по имхо) способствует получению почти_идеальной имп. х-ки ..  соответственно  можешь  понять какой переходной х-кой  характеризуется подобнпя схема.... впрочем все это вторично ибо родилось из анализа списка "идеальных" АС (по результатам прослушивания)  ... графики пофиг...

что касается Брайстонов - на мой слух они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  "не любят"  очень низкоомный импеданс(не просто низкоомный - с ним все ОК, а именно экстремально низкоомный - такое встречается на нескольких хитрожопых АС)  во всем остальном проблем нет

на 97

Цитата
Эндрю, ведь ты понял какая именно конструкторская особенность (по имхо) способствует получению почти_идеальной имп. х-ки ..

Если не секрет, в какой именно конструктивной особенности грааль скрывается?

Игроь, я сейчас по телефону разговаривал с человеком, который у нашего общего знакомого из "Гонга" слушал усилитель Макарова ($40000) с Монтанами КАС.
Фигня говорит. Шарлатан говорит. Выдающийся гуру-маркетолог говорит. Но признает, что Великий Инсталлятор.

Кому верить?:)))
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)