Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Универсальная акустика для ЛЮБОЙ музыки

\\Не помню случая, чтобы потребовалась мощность более 10 ватт

он и мгновенную мощность успевает показать?

Там как раз пиковый индикатор :)

индикатор не есть средство измерения.... ;)

Цитата
серьезный музчина

Согласен, БОЛЕН он СЕРЬЕЗНО. Причем на всю голову.

Цитата
Есть такой тезис у конструкторов УМ (С. Рубцов, Ю. Макаров ), что блок питания это есть основа
усилителя.

Это - СКАЗКА для доверчивых ЛОХОВ. Впрочем, мне до этого нет дела.

Цитата
СКАЗКА для доверчивых ЛОХОВ

А Вы, Рауль, как НЕДОВЕРЧИВЫЙ ЛОХ, что-то можете сказать по поводу схемотехники усилков?:)

Цитата
Для меня "металл" - хуйня, совсем не интересное событие, а для вас - нет. Вот и всё. Можете назвать блюз хуйнёй, ну и что?
Внимание: предложение, которое примирит сразу и непримиримых сторонников ЖИВОГО звука, и сторонников универсальной акустики: давайте назовем хуйнёй всё, кроме ЖИВОГО звука электросинтезатора в сопровождении кодлы «досок» (именно «досок», а не адаптеризованных гитар с декой), и будем слушать это всё, но конечно, выдрав из них на хер все штекеры, чтобы исключить тлетворное влияние электронов, трансформаторов, диффузоров и пр., чтоб ЖИВОЙ звук! Самая живая и универсальная акустика!
А вообще, возведение слабостей и недостатков конкретных моделей любых звеньев электроакустического канала по каким-либо параметрам, которые позволяют им справляться или не справляться к каким-либо материалом, в целую религию «сочетаемости» или «несочетаемости» усилов с АС, или еще пуще, голов с корректорами, предов с мощниками и т.д. (именно не по объективным показателям нагрузочного и выходного сопротивления, АЧХ, демпфирования и т.д., а по какой-то мистической «музыкальности» и «немузыкальности» или "не того направления шнурков") – веселое времяпровождение! Зачем лишать людей его?
По итогам прочтения большой массы топиков, скажу, в чем прав Рауль, когда он это продвигает: есть более или менее высококлассная (или говённая) объективная реализация отдельных звеньев тракта с привлечением всего накопленного багажа отрасли, и более или менее высококвалифицированное (или бездарное) комплексное проектирование системы из таких узлов в целом! Отсюда и пища для миллионов топиков о какой-нибудь особо музыкальной сочетаемости каких-нибудь бестрансформаторных ламповых мощников с ленточными электростатами и т.п. …
…Кроме моего старинного перешучивания с ним по поводу того, что «тонкомпенсация – это подъем краев для компенсации дефектов АС»!..
Всем крещенский прЮвет! В проруби все побывали, как Жирин? Слабо?..

Про усилители - слабонервным не читать :)

Проблема современных усилителей, как мне кажется, в том, что при слабом блоке питания при понижении сопротивления нагрузки растет выходное сопротивление усилителя. Возьмем к примеру Bryston 7BSST. У него согласно инструкции на выходе 600 ватт на 8 ом, 900 ватт на 4 ома. Посчитать эквивалентное сопротивление источника ЭДС, который будет иметь такие характеристики, очень легко на основании любимого некторыми закона ома и формулы мощности. В результате получаем, что эквивалентное выходное сопротивление этого усилителя на участке от 4 до 8 ом примерно равно 1.46 ома. И где здесь обещанные дампинг факторы в размере 400 и прочие чудеса? А ведь Брайстон в общем-то приличный усилитель.

>эквивалентное выходное сопротивление этого усилителя на участке от 4 до 8 ом примерно равно 1.46 ома.

Мне кажется, это скорее выходное сопротивление источника питания.

Владислав

Игорь из Сибири

Посмотрите измерения stereophile,  мне кажется Вы не совсем правы, ни одного транзисторника c классической схемотехникой сейчас уже не найдеся с выходным сопростивлением больше 0.1 Ома.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)