Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Универсальная акустика для ЛЮБОЙ музыки

"47":
Цитата
Акустические системы КАК ТАКОВЫЕ, как ИЗДЕЛИЕ, как ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ, представляют собой инструмент для обеспечения УЗНАВАЕМОСТИ звука.
Согласен 100%  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

==Black Sabbath например, отличная запись. Или это не тот металлер? Остальную хуйню не слушаю.

М..да, а я вот весь рок слушаю...

Извени что при тебе сказал,если сможешь прости..
Лед.Зеппон любимая команда...а так же Дрим Театр,
Джудас прист тоже часто слухаю и тебе посоветовать
хочется...
Вникай все же потихоньку...отлично играют.

Цитата
Сабы - это хэви-металл

Так и Даймонд - тоже.

Цитата
Это сейчас появились металические студии, типа Нуклеар Бласт, которые прилично пишут

Вот, кстати, не скзал бы, что тут шибко хорошие записи.
Как пример, но уже лейбла Earahe - Morbid Angel. Ни одной по настоящему хорошей записи начиная с 1986 года! Или Napalm Death - хорошее качество только на первых двух альбомах! Scum и From Enslavement To Obliteration, а также у их первоначального варианта - команды Unseen Terror.
А здесь почему так? Никому неизвестная команда, играющая не пойми что (по тем временам, напомню - 86-87 годы), а качество записи весьма на уровне.

Ладно, не будем уходить от темы акустики.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Да что вы, как дети, обижаетесь.

Не обижай - и обижаться не будем.

Цитата
Можете назвать блюз хуйнёй, ну и что?

А зачем так делать?
Я никогда не называю хуйней музыку или любые вещи, которые мне не нравятся. Потому что они могут нравиться другим.

- Не обижай - и обижаться не будем.

Извини.

принято

Цитата
ВОЛНОВАЯ СТРУКТУРА звука (или как там он выразился, но смысл ясен, полагаю) ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗЛИЧАЕТСЯ.

Это он имел ввиду то, что например у ак. гитары звук возникает из-за колебаний струн, а у динамика - из-за колебания диафрагмы, которая принципиально по-иному воспроизводит звук, в отличие от колеблющейся струны?

Цитата
Скажем, то как Клипш ЛаСкала воспроизволит джаз, мне на слух нравится больше, чем живое исполнение. Сонус Фабер Амати на на хоровом пении, лично мне показалась значительно интересней, чем «живой» хор. А рок-ролл лучше всего играет Монтана.

Я-то, про себя давно знаю, что я – аудиофил, и звучание на определенных стереосистемах мне нравится значительно больше, чем реальный «живой» звук или рок/поп концерт.
Это чистой воды субъективизм, товарищи.

Эндрю, превосходство звука АС над живым исполнением - ТОЛЬКО твое мнение. Чтобы, кстати, об этом судить, надо слушать СНАЧАЛА хор вживую и потом ТОТ ЖЕ САМЫЙ ХОР, ТО ЖЕ САМОЕ ИСПОЛНЕНИЕ на системе - и только тогда можно судить. Судить же по типу "я вчера слышал джазменов, моя система лучше играет" - странно, потому что - мы сравниваем разные вещи.

Мне лично показалось, когда я вживую слушал джаз, находясь практически СРЕДИ музыкантов (последний раз так пришлось слушать замечательное трио учеников Бутмана) - так вот я не слышал НИ ОДНОЙ системы, которая подобным образом играет джаз. Так что каждому чвое, у каждого свои понятия, что лучше что хуже.

Цитата
Но есть ли такая, которая:

- "переиграет" Клипш на джазе
- Монтану на роке
- Женелеки на металле
- Сонусы на классике
- Свен на всем)))
(можете сюда посдставить своих жанровых фаворитов)

С таким разхделением на жанры - не очень соглашусь. Например, ну что такое "классика"? Если это камерный квратет - подойдет одно. Если опера- подойдет другое. Симфоническая музыка - третье.

Джаз - бигбенд - одно, малый состав - другое, и т.д. Кстати, те АС, которые ОФИГЕННО подают солистов, и всякие малые составы, порой ОБДЕЛЫВАЮТСЯ на более крупных формах, и НАОБОРОТ, акустика, офигенно воспроизводящая крупные формы на всегда "вкусно" подает солистов. Так что фавориты - понятие относительное...

Цитата
Например, ну что такое "классика"?

Нужно говорить просто: ЖИВЫЕ инструменты и голоса. Т.е. это такой, звук, который доходит до ушей слушателя ЕСТЕСТВЕННЫМ АКУСТИЧЕСКИМ путем. А не ЭЛЕКТРИЧЕСКИ усиленным и преобразованным.

Цитата
Кстати, те АС, которые ОФИГЕННО подают солистов, и всякие малые составы, порой ОБДЕЛЫВАЮТСЯ на более крупных формах, и НАОБОРОТ, акустика, офигенно воспроизводящая крупные формы на всегда "вкусно" подает солистов.

СОВПАДЕНИЕ или большая ПОХОЖЕСТЬ волнового конгломерата, представляющего собой ЖИВОЙ звук и звук ВОСПРОИЗВЕДЕННЫЙ через АС - дело СЛУЧАЯ. Исключительно. Это объясняет вообще ВСЕ.

И заметьте: на РОК-музыке таких проблем нифига не возникает!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)