| Цитата |
|---|
Скажем, то как Клипш ЛаСкала воспроизволит джаз, мне на слух нравится больше, чем живое исполнение. Сонус Фабер Амати на на хоровом пении, лично мне показалась значительно интересней, чем «живой» хор. А рок-ролл лучше всего играет Монтана.
Я-то, про себя давно знаю, что я – аудиофил, и звучание на определенных стереосистемах мне нравится значительно больше, чем реальный «живой» звук или рок/поп концерт. Это чистой воды субъективизм, товарищи. |
Эндрю, превосходство звука АС над живым исполнением - ТОЛЬКО твое мнение. Чтобы, кстати, об этом судить, надо слушать СНАЧАЛА хор вживую и потом ТОТ ЖЕ САМЫЙ ХОР, ТО ЖЕ САМОЕ ИСПОЛНЕНИЕ на системе - и только тогда можно судить. Судить же по типу "я вчера слышал джазменов, моя система лучше играет" - странно, потому что - мы сравниваем разные вещи.
Мне лично показалось, когда я вживую слушал джаз, находясь практически СРЕДИ музыкантов (последний раз так пришлось слушать замечательное трио учеников Бутмана) - так вот я не слышал НИ ОДНОЙ системы, которая подобным образом играет джаз. Так что каждому чвое, у каждого свои понятия, что лучше что хуже.
| Цитата |
|---|
Но есть ли такая, которая:
- "переиграет" Клипш на джазе - Монтану на роке - Женелеки на металле - Сонусы на классике - Свен на всем))) (можете сюда посдставить своих жанровых фаворитов) |
С таким разхделением на жанры - не очень соглашусь. Например, ну что такое "классика"? Если это камерный квратет - подойдет одно. Если опера- подойдет другое. Симфоническая музыка - третье.
Джаз - бигбенд - одно, малый состав - другое, и т.д. Кстати, те АС, которые ОФИГЕННО подают солистов, и всякие малые составы, порой ОБДЕЛЫВАЮТСЯ на более крупных формах, и НАОБОРОТ, акустика, офигенно воспроизводящая крупные формы на всегда "вкусно" подает солистов. Так что фавориты - понятие относительное...