Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Универсальная акустика для ЛЮБОЙ музыки

Цитата
Акустические системы в том виде, в котором они существуют, ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ в состоянии воспроизводить ЖИВЫЕ звуки близко к неотличимости (живого звука от его же, но воспроизведенного через АС). Почему? Потому что, как правильно подметил Антон Пэйнмэйлер, в двух случаях ВОЛНОВАЯ СТРУКТУРА звука (или как там он выразился, но смысл ясен, полагаю) ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗЛИЧАЕТСЯ.

В упрощенном виде, скорее всего, так.

Цитата
Эндрю, превосходство звука АС над живым исполнением - ТОЛЬКО твое мнение.

Николай, совершенно верно, я же и говорю - моё мнение. Аудиофилия средней стадии запущенности называется.)))
Жду перехода в крайнюю стадию.

Эндрю! Просьба к тебе - как приедет к тебе купленная акустика, напиши что за модель и как она вжилась в твою КдП.
Страшно интересно, что же ты выбрал.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Толя, - приглашаю на прослушивание. Если путь к нам на Кубу будет, таки соседи.

Как все будет на мази сообщу.

Эндрю, спасибо за приглашение. Как будет возможность -тут же воспользуюсь этим.
Анатолий

Ага, давай приезжай, это где-то через пару-тройку месяцев - как у меня стройка закончится.

"Стаксы" заодно послушаешь. Я тут на выходные давал их Сергею Берестову (он на "Виниле" живет). Впечатления положительные:)))

Правда, будем слушать с не "референсным" ресивером. Читаю сейчас записки Макарова про "Маэстро Гроссо", ни хуя не понимаю, но впечатляет - 6 Вт на  130 кг, серьезный музчина:

http://audioportal.spb.ru/diy/new/makarov/fotos.php

Я после наблюдений за индикатором мощности своего усилителя думаю что Макаров в чем-то прав. Не помню случая, чтобы потребовалась мощность более 10 ватт

Игорь, я ни слова не понимаю из жаргона, на котором трут разработчике в топике, который сейчас читаю, но вот что наполняет гордостью сердце русского человека, хоть к самодельщикам никак не отношусь:

Цитата
Я не могу сказать,соответствует-ли схема такого ИВЭП схемам Моррисона,Лоутера,Лафатера,Лафайета и т.д.,т.к. не имел счастья знакомиться с этими,вероятно,почтенными и уважаемыми людьми.Хайэндной общественности,значительно лучше просвещённой в вопросах зарубежной схемотехники,виднее.Однако,свой "велосипед" я сочинял в одиночестве,не зная,что,возможно,"стою на плечах" гигантов хайэндной мысли.Заранее прошу прощения,если какие-либо из всуе перечисленных мною фамилий не имеют отношения к ИВЭП.Это моё пояснение для тех,кто иногда спрашивает о названии структуры УМЗЧ М.Г.
Стыдно сказать,но что такое СРПП я тоже узнал не более пяти лет назад.Ну,не читаю я по-английски.Пусть они учат русский.Может тогда их усилители,как известно,сделанные из лучших компонентов в мире,
будут звучать не хуже БОЛЬШИНСТВА наших самодельных (недавно посмотрел в словаре,оказывается - это DIY).Как хорошо быть полиглотом.

Если желаешь, я тебе могу пояснить :) Все просто, ламповая схемотехника более или менее сложилась к 50-м годам прошлого века. Соответственно, терминология внутри страны и за бугром оказалась разная. Современное поколение самодельщиков использует буржуйские термины (СРПП), а те кто учился по нашим учебниками - другие. Но речь и у тех и у других идет про одно и то же.

На 64

Цитата
6 Вт на 130 кг, серьезный музчина:

Есть такой тезис у конструкторов УМ (С. Рубцов, Ю. Макаров ), что блок питания это есть основа
усилителя. Если с ним проблема, то вся остальная схемотехника и детали дорогие - до 3.14-ды. Звучать
не будет. (Лично я с ними согласен.)

Отсюда и вес их конструкций.
Анатолий

Ну да, из 130 кг только килограмм 10 приходится собственно на усилитель - остальное выходные трансформаторы и блок питания.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)