Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.

Универсальная акустика для ЛЮБОЙ музыки

Тебе виднее, у тебя же АТС, ты специалист...
А я так, просто незаинтересованный слушатель)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

- Потм все удивляются - почему такие говеные современные записи и как такое возможно, что запись с репетиции неизвестно в каком подвале 1980 года Кинга Даймонда, которого никто еще не знал, настолько живая и на порядки естественне, чем его же запись 2003 года...

Ничего удивительного здесь нет. Живое исполнение всегда эмоциональней ( исключение - Олимпийский дворец в Москве) записи, где многое зависит от звукорежиссёра. У меня есть много записей Битлов, не издававшихся на отдельных альбомах. Записи с репитиций и не сведённые из студии. Так вот, мне намного интересней слушать их, чем рафинированые ЗР, студийные записи.

Цитата
Ничего удивительного здесь нет

Ну конечно, все ясно, как дважды два!
Никому неизвестный дядька, начавший музыкальную карьеру в тридцать с большущим хуем лет в чужой стране нанял самого лучшего звукорежа и набрал самой лучшей техники, и денег у него при этом было достаточно на эти развлечения...
Ты сам-то хоть одну концертную запись металлеров слушал? И какое там качество как правило?

Цитата
без какого баса?
Без зеленого.

Цитата
фиолетового

Блин, хочу-хочу-хочу такой же разноцветный бас!

Еще одно невоплощенная детская мечта о цветомузыке. Я её еще с фильма про летчкиов с Филатовым в главной роли хочу.

- Ты сам-то хоть одну концертную запись металлеров слушал? И какое там качество как правило?

Black Sabbath например, отличная запись. Или это не тот металлер? Остальную хуйню не слушаю.

а по теме УНИВЕРСАЛЬНОСТИ
честно говоря подойти к этой теме иначе как с позиции экспертных оценок никак низя. имхо.

хотя перебирая список АС которые я мог-бы отнести к УНИВЕРСАЛЬНЫМ отмечу что у большинства из них конструкция с некоей заточкой под "лучшую" импульсную х-ку

Цитата
Остальную хуйню не слушаю

Сказал - как отрезал...
Слушай тогда свою хуйню, раз моя не нравится.

Касательно центрального вопроса темы. Еще раз повторю другими словами то, что уже говорил в соседней ветке. Акустические системы КАК ТАКОВЫЕ, как ИЗДЕЛИЕ, как ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ, представляют собой инструмент для обеспечения УЗНАВАЕМОСТИ звука. Уже только поэтому ни о какой "универсальности" акустики речь НЕ может идти в принципе. Акустические системы в том виде, в котором они существуют, ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ в состоянии воспроизводить ЖИВЫЕ звуки близко к неотличимости (живого звука от его же, но воспроизведенного через АС). Почему? Потому что, как правильно подметил Антон Пэйнмэйлер, в двух случаях ВОЛНОВАЯ СТРУКТУРА звука (или как там он выразился, но смысл ясен, полагаю) ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗЛИЧАЕТСЯ.

Цитата
Black Sabbath например, отличная запись. Или это не тот металлер? Остальную хуйню не слушаю.

Не совсем тот. Сабы - это хэви-металл, протометалл относительно современного.

Современный металл (блэк, дэт, дум) сложился на рубеже 80-90-х годов. Одной из центровых идей этого направления было обособление от "продажных" рокеров, в том числе от Сабов.

В то время металлические команды играли на дешевой аппаратуре и записывались в гаражах и подвалах=> низкое качество записей. Это сейчас появились металические студии, типа Нуклеар Бласт, которые прилично пишут. Трушные металлисты большинство "неальтернативных" групп считают попсой.

Хотя об этом, лучше спросить Звиади - я это направление знаю весьма поверхностно.

"Хуйней" называть это не стоит, за последние лет двадцать это одно из самых интересных мызкальных событий.

- "Хуйней" называть это не стоит, за последние лет двадцать это одно из самых интересных мызкальных событий.

Да что вы, как дети, обижаетесь. Для меня "металл" - хуйня, совсем не интересное событие, а для вас - нет. Вот и всё. Можете назвать блюз хуйнёй, ну и что? Слушать я его от этого не перестану.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)