Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Универсальная акустика для ЛЮБОЙ музыки

Место нужно где саундстейжу развернутся в перспективу и вперед от колонок на громче среднего-зрительно хорошо когда вокалист(ка)позиционируется в метре-полутора от АС  вперед-если так жесткоко в моно  включить
или на хорошем источнике в стерео

Цитата
с ровной серединой,без гребней на ватерфоле дольше 1мs на середине и выше,без явных резонансов на вч,с полочкой от 160 до 2кгц и быстрым басовым динамиком,где фи настроен прально индивидуально или ЗАС,или ПАС,небольшим лицом вернее значение имеет

Цитата
любая

Пивз - любая, значит никакая. Приведи, пожалуйста конкретный пример.

Цитата
Andrew Zhand, я уже писал что наиболее универсальная у Саши Карелина

Ты имеешь в виду АТС?

Цитата
Одинаково универсальны Женелеки 1029, 1032, 1037 - но мертвечина для жанров, для работы приемлемы, если не более 8-ми часов - после утомляют как ёб.. мать.

Ну видишь - уже не универсальны, если они мертвы для жанров.

Ясно, что вся акустика играет.
Но есть ли такая, которая:

- "переиграет" Клипш на джазе
- Монтану на роке
- Женелеки на металле
- Сонусы на классике
- Свен на всем)))
(можете сюда посдставить своих жанровых фаворитов)

Поэтому, я и приплел про ЛЮБУЮ музыку. По идее, универсальная АС должна звучать, как мининмум не хуже "жанровой" акустики про воспроизведении "жанровой" музыки.

Цитата
когда вокалист(ка)позиционируется в метре-полутора от АС вперед-

Вообще-то ни разу такого не слышал. Он(а) позиционируется обычно за колонками. Так же как и все остальные инструменты.
Не, ну конечно никто не спорит, что чем больше комната - тем лучше...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Ты имеешь в виду АТС?
- Да 35 и 12, но как писал - скорее всего из-за отсутствия фазика. По поводу универсальности и утомляемости - не совсем согласен.

[small]Отредактировано: 19-01-2006, 10:52[/small]

Цитата
Но есть ли такая, которая:

Походу нет.

Цитата
Женелеки на металле

Хм, не самые лучшие колонки под это дело...
Прошу прощения у обладателей и сочувствующих.
Я конечно понимаю, что дело в качестве записи, но других-то записей нет в природе!

=когда вокалист(ка)позиционируется в метре-полутора от АС вперед-

У меня так звучит Марк Нофлер .

Цитата
Походу нет.

Значит УНИВЕРСАЛЬНОЙ АС, все же нет? Т.е. когда мы пытаемся дать объективную оценку, а не просто следуем своему архетипу, мы не можем назвать одну единственную модель, которая "убирает" всех?

+ 25

да, забыл и еще Ричард Маркс.

Цитата
когда мы пытаемся дать объективную оценку, а не просто следуем своему архетипу, мы не можем назвать одну единственную модель, которая "убирает" всех?

Объективную оценку можно дать только по измерениям. По другому видимо никак, по крайней мере я не знаю)))
А в обычной жизни при выборе акустики, ессно, все следуют своим слуховым архетипам.
Только экстремалы берут акустику не глядя по параметрам.

Цитата
У меня так звучит Марк Нофлер .

Всегда хотел послушать Нопфлера у себя дома. Уж больно все хвалят качество записи. Даже интересно стало.
Только лениво диск покупать - дорого да и на один раз ради интереса...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)