Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Не бейте - динамика звука

Здравствуйте.

Объясните, пожайлуста, кто-нибудь авторитетно в чем смысл выражения "динамика звука". А то у меня за долгое время сложилось довольно противоречивое понятие об этом.

Заранее благодарен.
P.S. Как и говорил - не бейте.

динамика звука - я в кратце если что не так меня поправят

динамика это когда играет тежеляк метал хардрок хардкор не суть - а у вас шевелятся волосы / вибрирует печень / соседи оху....ют и ноги автоматически пускаются впляс причем на трезвую голову !

Цитата
динамика это когда играет тежеляк метал хардрок хардкор не суть - а у вас шевелятся волосы / вибрирует печень / соседи оху...ют и ноги автоматически пускаются впляс причем на трезвую голову !
И при этом ручка громкости вывернута всего на 50% :-)

Это когда скрипка играет не вживую, а через динамики. ИМХО.

в общем смысле- это ОДИН из таких терминов, с помошью которых можно  ХОТЬ КАК обосновать достоинства СВОЕЙ АС и "загнобить" неприглянувшуюся..

типа- НЧ- гулкие, "пердят", мутные, НО- ДИНАМИЧНЫЕ!!))

на 2
И при этом ручка громкости вывернута всего на 50% :-)

не примерно на 30 %  

...динамика - разница в перепадах звуковой волны по амплитуде... типа на море - рябь, барашки, валы... :)))

Ндааа...
на 1, 2, 3, 4, 5 - такие ответы неинтересные, уж извините. Дело в том что я никак не найду изначального определения, то есть с первоначальным смыслом, а уж как его кто понимает - это второй вопрос.
Просто слова типа "ноги автоматически пускаются впляс" ничего не дают, а каждый раз чесать голову, когда очередной чел говорит "хорошая динамика" надоело прямо-таки.

На 6:
В принципе ближе к тому, как я понимаю - максимально воспроизводимая разница между самым тихим и самым громким звуком? Или как?

На 7
Цитата
В принципе ближе к тому, как я понимаю - максимально воспроизводимая разница между самым тихим и самым громким звуком? Или как?
В принципе так, но с некоторыми коррекциями - разница между самым тихим различимым звуком и самым громким, но все еще неискаженным звуком.

Цитата
Динамика это процессуальная, а не статичная категория - это даже не разница, а ПРОЦЕСС ИЗМЕНЕНИЙ ЗВУКОВОЙ АМПЛИТУДЫ.

Цитата
...это "ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН".
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)