Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.

Супертвитер Tannoy Prestige

интересный,
но он довольно тяжело воспринимается,
вроде и три звезды играют, а слушать это тяжело, и любимым для меня он так и не стал.
три соло-гитары - это чересчур.
(похвалите этот альбом, если кто может).
- Воспринимается легко, слушал не раз - нравится.

Всем привет. Не буду обсуждать звучат или не звучат супертвиттера ST-200. Мне они достались с подмятыми куполами. Звучали плохо. Что делать. ХЗ. ремонт, точнее выравнивание оценили в 15 000.00 за каждый. Плюнул оставил как есть. а тут все же решил восстановить утраченную красу.
Сразу скажу г...но вопрос.
Шаг первый - снимаем сам твиттер. кстати аккуратней с ленточными керамическими конденсаторами. Легко ломаются. С торца твиттера магнит который прикручивается к планке. Так вот этот самый магнит нужно аккуратно снять. Он посажен на клей. Но это дело не сложное, чуть подогрели, немного ацетона и магнит у Вас в руках.
Шаг второй - перед Вами обратная сторона того самого купола. Купол крепкий и спокойно возвращается на место. Но следы остаются, в зависимости от помятости. У меня один был сильно помят ребенком. Я думал он продырявил его, нет выправился. Потом я взял краску спрей Золото и издалека слегка брызнул, краска в тон, сразу закрыла все дефекты восстановления.  Небольшая бугристость осталась.
Шаг третий - Внутри магнита в канавке смазка, которая исключает трение, что не требует прицезиозной центровки. Да и по другому магнит не поставить, следы остались. Клеим магнит на место, предварительно, аккуратно подвигав купол не ли перекоса.
Думал не заиграет.
Запело как новое, никаких артефактов и взгляду приятно.
У кого руки в порядке - дерзайте.

Цитата
Сергей Мальцев написал:
Потом я взял краску спрей Золото и издалека слегка брызнул
Это было лишним. Добавили массу и уменьшили гибкость у мембраны.

Цитата
Сергей Мальцев написал:
У кого руки в порядке - дерзайте.
Спасибо. Ценный опыт.
30тыр за такую нехитрую операцию - это за гранью!
Цитата
c1154365 написал:
Это было лишним. Добавили массу и уменьшили гибкость у мембраны.
Масса увеличилась в пределах погрешности. Зато, владельцу приятно смотреть на вещи, которые выглядят, как новые.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

С супертвиттерами реальная такая ситуация. Человек ставит, слушает и замечает, что стало больше воздуха. После этого, его можно отключить - воздух остается.

Ну я же не лил ведро. Я просто издалека брызнул. По субъективному восприятию разницы в звуке не услышал. Этих супер высоких итак не всегда слышно и не на всех записях и потому как слух с годами режет ВЧ спектр, так что вряд ли потери велики. Важно внешне приятно.
Вот пример того купола что был замят по центру, вмятина 1,2 см в диаметре.
http://pixs.ru/showimage/WP20180405_8518551_29860397.jpg

Что-то картинка не грузится.
Изменено: Сергей Мальцев - 05-04-2018 22:23:19

Цитата
Костя Мусатов написал:
С супертвиттерами реальная такая ситуация. Человек ставит, слушает и замечает, что стало больше воздуха. После этого, его можно отключить - воздух остается.
Я слушал этот супертвитер в составе системы очень высокого класса.
Чего-то сверхъестественного не услышал.
Однако красивый зараза! Вероятно внешний вид оказывает скорее всего магическое влияние.

Цитата
Сергей Мальцев написал:
супер высоких итак не всегда слышно и не на всех записях и потому как слух с годами режет ВЧ спектр
Вот, поэтому и не стоит заморачиваться. Работает? Нравится? Всё остальное - "лирика".
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Решил продолжить пост. В чем же секрет цены. Исключительно для любознательных. Я уже писал, что достались ST-200  в не лучшем виде.
Итак после разборки понял. что нужны будут ленточные сопротивления британской компании Bi. Продает у нас экскл. представитель компания RS. В твиттерах таких сопротивлений 4 шт. (цена за штуку в рознице в Британии 2 фунта). Но продают только минимум по 5 шт. В РФ они встали в 400.00 р за штуку. Покупал у кореша англичанина через ebay. У наших еще дороже на выходе. Прочая схемотехника и серебрянные провода - 100 фунтов край. Твиттера новые в США удалось найти за 250 $ за штуку в сервисе. Думаю если бы там жил смог бы купить по 200$ (150 фунтов). Итого за всю электронную начинку в розницу в круг 300*2 фунтов = 600 фунтов = 845$. У нас продавали, да и сейчас новые продают за 2 000 $. Т.е. цена за бренд и корпус 2/3 стоимости изделия. Ну ладно, это их право. Идя по пути замены головок на новые купил за 330$  первые ST-25  в алюминиевом корпусе.  Там стоят такие же головки. Правда был разочарован в них. они по крепежу не подойдут, да еще так стоят жестко, что сложно снять. Когда я понял. что ломать не стоит.пошел по пути выравнивания куполов ST-200. Итог описан выше. Но, где 300$, а где 2 000 $ или уж совсем баснословная цена в 4 000 $ за новое поколение супер твиттеров от Танной.  Я просто сравнил ST-25 и ST-200. Это разные и по порядку и классу. В ST-25 три среза и три значения чувствительность, у ST-200 три среза и пять значений. ST-25 в алюминиевом корпусе, собрат в деревянном. Начинка отличается принципиально. Но это все фигня. Главное результат. И меня он разочаровал. ST-25 созданные без малого 15 лет назад и ST-200 созданные лет 7 назад играют практически одинаково. Разница только в мощности. ST-200 звучат чуть громче. И ВСЁ!!!!!!! Так что коллеги если хотите понять нужен Вам супертвиттер или нет готов отдать ST-25 в хорошие руки за 20 000.00 р. Уверяю ничего нового за 2 000 $. да даже за 1500 Вы не услышите. В этих штуках цену определяет внешний вид, а не начинка. Маркетинг форевер.  
Изменено: Сергей Мальцев - 07-04-2018 21:59:47

Цитата
Сергей Мальцев написал:
Так что коллеги если хотите понять нужен Вам супертвиттер или нет готов отдать ST-25 в хорошие руки за 20 000.00 р. Уверяю ничего нового за 2 000 $. да даже за 1500 Вы не услышите. В этих штуках цену определяет внешний вид, а не начинка. Маркетинг форевер.  
Если нетрудно, может я пропустил, не напишите, с какой моделью Tannoy пробовали? Какова разница с супертвитером и без него?
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)