Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.

РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ АС

179
Дело в том, что такое происходит не только с ящиками и коробочками, но и со всем остальным. Весной МакБук Про нижняя модель в Москве стоила 68000 руб, в Америке 47000. Мне удалось купить русскую модель с фирменной гарантией за 59800.  Помнится у нас скакнули цены на акустику АТС, в 2 раза, в Европе цена не изменилась. И тогда еще не было глобального подорожание аудиотехники в России. Не знаю как сейчас, не интересовался. Валюта дорожает цены растут, инфляция, валюта дешевеет, цены все равно растут, опять говорят инфляция, валюта стоит на месте и все-равно цены растут... Примеров можно приводить огромное количество.
Все это можно назвать одним словом - нае...ть ))
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Пример с часами не подходит, по многим причинам.
Например - у меня были дешевые ( 1300р) Касио, все нормально, носил 4 года, пока не потерял. Но стекло у них минеральное, царапается - работа у меня такая. Значит нужно сапфировое...
Вроде время правильно показывают, а ЛИЧНО мне не подходят.
А насчет точности воспроизведения музыки, так идеал недостижим, не то что идеал, а хоть какое-то соответствие реальности.
Опять же неформализуемость подобных категорий.

Да и пардон, о точности различных часов тоже можно поговорить...

//Да и пардон, о точности различных часов тоже можно поговорить...

И о цене точности. Одно дело кварц. Другое дело - турбиён.

180

МакБук относится к такой категории товара, что цена у нас на него обязательно будет задрана :))
Переплата за бренд у нас утраивается :))

Цитата
МакБук Про
В последнее время цены на "яблоки" стали более адекватные; во всяком случае тащить ПОЧТОЙ через океан смысла уже нет.

ненавижу этот тупняк "переплата за бренд"

185

Маки, как в случае контуперов, так и в случае аудио - чистая "преплата за бренд".

Цитата
Одно время, в Москве продавались фиоменные комплиментарные Тошибы по 70 р. за пару. Так человек регулярно бывающий в Китае не мог поверить, что это фирма ибо цена была такая же как там.
Согласитесь, это уже для россиянина дико, когда цена такая, как и положено во всём мире, а такого не должно быть. В странах с меньшим уровнем жизни и цены должны быть автоматически ниже, ибо затраты внутри страны меньше на всё, труд сотрудников, рабочих, перевозки, складские помещения, всё же дешевле, так откуда цены выше. За что жде вы переплачиваете даже пусть эти самые 1,5 - 2 раза, как вы говорите? Да просто это стало нормой.
Цитата
Переплата за бренд у нас утраивается :))
А почему? Они уже своё сняли, как и вся цепочка посредников. Надеюсь вы не думаете что в штатах или германии торговцы склонны к альтруизму.
Что делать? Да не знаю я что делать. Рыба гниёт не с хвоста, хотя это на прямую и не относится к данной ветке.
Может выбирать тех продавцов и дилеров, у которых цены с минимальными отличиями от европейских. Чаще заглядывать в прайсы .de, .us, (япония традиционно дороже) да той-же польши и чехии, amazon.com. Нужно знать цены мировые, а кто предупреждён, тот вооружён.

181
У меня тоже дешевые часы, Timex, и не жалуюсь, ходят исправно. Кстати, куплены в Америке)
Цитата
А насчет точности воспроизведения музыки, так идеал недостижим, не то что идеал, а хоть какое-то соответствие реальности.
Вообще мы не совсем об этом речь ведем, а о том, что бы звучало поприличней и за 500-1000Евр. Неужели Вы этого не хотите?
186
И не только Маки. И накручивают не только за бренд...)

Цитата
Рыба гниёт не с хвоста
Иногда бывают такие моменты, когда хочется сказать, что российская рыба гниет по всей длине одновременно.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)