На 90
Вы имеете в виду вот это?
Дак это не совсем правда, потому я на нее и не обращал внимания, если честно. На самом деле ограничение на 22500 или на 24000 в зависимости от режима и частоты сэмплирования. Взгляните тут на картинки - виден спад-как раз на частоте раздела, для разных дисков разный, а дальше - добавлено hi-bit/hi-sampling-ом ...
См Steely Dan и James Taylor ... в первом на 24 кГц ограничение (срез), а во втором - на 22.5 кГц ... четко видно по провалу в АЧХ. К сожалению, я не знал откуда такие провалы, когда писал статью ... и даже предположить не мог, что Пионеровские ресиверы "улучшают" звук SACD и DVD-A, испорченный ими же ... спасибо John Kotches, это он надоумил разобраться досконально в этом вопросе ...
К тому же, это аппараты без i-link соединения, то есть при проигрывании мультиканальных источников на других ресиверах, тех о которых я говорил, по i-link мы как бы вправе ожидать воспроизведение с LFE каналом как положено, если это 24/96 диск, то до 48 кГц. А получается - так не выходит, поскольку даже в режиме Direct включен DSP, к сожалению (я имею в виду цифровые входы, мультиканальный работает по-другому).
Именно так и надо понимать, как вы предположили, к сожалению
(
Кстати, судя по ссылке stereo.ru я ошибся с Ямахами 1400-2400, видимо у них, несмотря на то, что первый DSP TI DA601 легко может работать на 96 кГц, похоже что из -за второго собственного процессора YSS930, оставили общий процессинг на 48 кГц, что видно по замерам.
Если, конечно, замерам стерео.ру можно верить.
Так что первые народные ресиверы с 96 кГц DSP обработкой получаются Деноны 3805 и 2805 ... там стоит ADSP21266 ...
Вы имеете в виду вот это?
| Цитата |
|---|
| а переход из режима DIRECT ограничивает полосу рабочих частот на 22 кГц. |
См Steely Dan и James Taylor ... в первом на 24 кГц ограничение (срез), а во втором - на 22.5 кГц ... четко видно по провалу в АЧХ. К сожалению, я не знал откуда такие провалы, когда писал статью ... и даже предположить не мог, что Пионеровские ресиверы "улучшают" звук SACD и DVD-A, испорченный ими же ... спасибо John Kotches, это он надоумил разобраться досконально в этом вопросе ...
К тому же, это аппараты без i-link соединения, то есть при проигрывании мультиканальных источников на других ресиверах, тех о которых я говорил, по i-link мы как бы вправе ожидать воспроизведение с LFE каналом как положено, если это 24/96 диск, то до 48 кГц. А получается - так не выходит, поскольку даже в режиме Direct включен DSP, к сожалению (я имею в виду цифровые входы, мультиканальный работает по-другому).
Именно так и надо понимать, как вы предположили, к сожалению
( Кстати, судя по ссылке stereo.ru я ошибся с Ямахами 1400-2400, видимо у них, несмотря на то, что первый DSP TI DA601 легко может работать на 96 кГц, похоже что из -за второго собственного процессора YSS930, оставили общий процессинг на 48 кГц, что видно по замерам.
Если, конечно, замерам стерео.ру можно верить.
Так что первые народные ресиверы с 96 кГц DSP обработкой получаются Деноны 3805 и 2805 ... там стоит ADSP21266 ...