Ребята, не все так просто. Новые Пионеры для вас- уже достаточно старые для нас 52ТХ и 54TXi, инфо по которым можно найти на AVS forum. Никаких особо существенных изменений по звуку не ждите. HDMI коммутация, хоть и нужное дело - просто переключение сигнала с разъема на разъем. За это платить по-новой?
Вот 1015 за счет ТНХ Select 2 чуть интереснее, но все равно "разводилово", потому что ТНХ Music - это просто еще один режим обработки в DSP, хотя и мой любимый для музыки, это должен был бы по логике быть бесплатный скачиваемый upgrade. Кстати, в этом плане dvdupgrades.ch молодцы. Если бы производители не были жадюгами и думали, как облегчить жизнь покупателю, а не как положить лишний миллиончик в карман, они бы перекупили эту технологию у dvdupgrades.ch и давали бы полный сервис ПО ИНТЕРНЕТ, в конце концов легко победив всех конкурентов и став как google или Intel.
Почему google - лучший и стоит больше 80 млрд сегодня? Потому что не ввел плату за пользование ресурсом принципиально, когда вырос, и все делал ДЛЯ клиента, вот клиент его и отблагодарил вниманием.
Насчет 2014 я уже сказал - не мерил. 100% сказать не могу, предположение уже сделал.
Ямаха 4600 - ИМО не такой уж прогресс. Нормальная добротная Ямаха с долгожданным i-link (думаю, там он нормальный) в не-топовой модели. Сегодня без эквализации до 20 Гц вниз - это уже вчера.
Харманы мне лично не понятны. Сделали классную эквилизацию за небольшие деньги и в придачу аппараты выпускаются с 1-битными дельта-сигма ЦАП и без нормального цифрового интерфейса, будь то i-link, D-link, Muse, или просто HDMI с полной поддержкой и плюс с дополнительным сигналом синхронизации. Но все равно - прогресс, никуда от этого не деться.
Денон сделал реальный аппарат 5805 с лучшими на сегодня мультибитными дельта-сигма ЦАП PCM1792 и супер-пупер калибровкой MultEQ, но за совершенно нереальные деньги ~$6k, а в реально более доступной 4806 уже сменили ЦАП на более дешевые и значительно худшие PCM1791. Хотя цена все равно "кусачая" и несопоставимая с AX10Ai с мультибитными ЦАП.
Что сказать, "нет в жизни счастья" в мире электроники ... вот остается SVS хвалить - у них, по крайней мере насколько я знаю на данный момент, все по уму, и за счет четных гармоник, даже более, чем я предполагал.
Думал сам заняться выпуском нормальных и недорогих БЛОЧНЫХ AV процессоров (с возможностью замены блоков по типу РС), ничего в этом особо сложного нет, даже провел переговоры с программистами TI - могло получиться ну очень интересно ... но "пошла нефть" и этим заниматься стало интереснее, учитывая перспективы и исключительно хорошие отношения в нашем абсолютно интернациональном коллективе.
Олег, у вас целая куча вопросов, действительно.
1- не знаю, по логике, нужно замерять.
2. Думаю, что в приемнике сигнала i-link Lynx Micro, но 100% не уверен. Разбираться с даташитами нет времени.
3. Если DSP работает на 96 кгц, то срез частотного диапазона будет только для 24/192, которых не та куж и много. Вообще инженеры Филлипса сделали вывод, что наиболее важен для нас частотный диапазон до 33 кГц, дальше уже не так, и до 45 кГц вполне хватает с запасом - в принципе, то, что есть на хорошем виниле. Так что 96 кГц DSP - это пока очень хорошо.
4. Думаю, потому что ждут HDMI - полную версию. Но а вообще с i-link немало работы - нужно инвестировать в разработку чипа контроллера, который у всех фирм, что поддерживают i-link, свой (или по крайней мере, перемаркированный). Потому маленьким фирмам он недоступен.
Но есть варианты, к примеру, Muse сделали свой интерфейс, Меридиан, dCS - тоже. Вообще проблема с защитой цифрового контента - его нужно сложно криптовать, чтобы разрешили интерфейс использовать официально в бытовой технике. В профессиональной на это дело смотрят менее критично, к примеру, карте Lynx до сих пор не дали поддержки по цифре в софтовых плеерах мультиканала, потому что она выдает по SPDIF весь контест без требуемого downsampling. То есть как бытовую ее можно использовать только в ограниченных пределах.
А пока они все пытаются защитить, народ уже придумал как этот контент раскриптовывать

))
5. Промежуточный вариант. Сегодня это как бы набор SPDIF без реальной борьбы с джиттером.
Насчет просветительной работы - это вы зря, мы все тут просто обмениваемся мнениями. Мне из-за того, что делал замеры, удалось обнаружить "бомбу", но уверен, если бы замеры делал кто-то другой, он бы ее обнаружил с таким же успехом. Плюс у меня было больше инфо из-за тусовки на AVS. Больше я там не тусуюсь, сервис-мануалы не покупаю, а потому инфо все меньше и меньше.
Хобби-это хобби, а ведь надо еще и заработать на приличную жизнь в Калифорнии. Инженеры тут в аудио никому не нужны, а нужны продавцы, кто больше сумеет "окучить" супермаркетов. Так что последней статьи, хоть мне и самому было бы интересно почитать, не будет - я лучше это время с пользой для здоровья где-нибудь проведу.
У меня, кстати, остались еще где-то 15 интереснейших интервью с руководителями разных фирм в аудио, взятые на CES2005 - переводом заниматься некогда, да и смысла нет. Жаль, интереснейшая инфо пропадает, но я уже "переключился" на сейсмологию и карты

))