| Цитата |
|---|
| Так что я согласен, что PCM1792 очень хороший ЦАП - у друга в 5805 неплохо звучит |
Может тогда на E-mu заменить ЦАПы на PCM1792 или PCM1704?
Если нет, то как тогда заставить комп играть как ваш модифицированный ресивер с мультибитными ЦАП?
|
09-08-2005 19:17:57
На 101
Вот как пример: УМ тоже легко взять лучше звучащие High-End класса, чем Пионеровские. Их навалом, даже на приемлемом уровне цены - и Parasound и Boston, и другие. Так что можно сделать ощутимо лучше звучание с компа, ИМО, заплатив в итоге меньше. Насколько я знаю, Андрей Войтович именно по этому пути и идет, только применив вместо компа DVD плеер качестве источника, тем самым избавившись от необходимости иметь хорошую саундкарту - ведь разница в цене между ними ощутимая. А в качестве дополнительного приложения - возможность проигрывания SACD. |
|||||
|
|
|
|
10-08-2005 10:58:17
Вот так номер . Это что , переоценка ценностей ? А как же трифоник и басменеджмент ?
Ну а если спуститься на землю , на какой карточке лучше организовать трифоник , кроме Linx Two B ? E-Mu не годится , на мультимедии типа Revolution ? |
|
|
|
|
|
10-08-2005 17:05:26
|
|||
|
|
|
|
10-08-2005 19:05:21
На 103
На 104
А вот новые "улетные" DSP (начиная с Ауреус) - могут работать в 64-битном FP разрешении (если в софт засунуть программу iZotope Ozone, с алгоритмом дитеринга Алексея Лукина, и к ней еще добавить MultEQ (это Audyssey, они готовы сотрудничать в этом вопросе, MultEQ уже поставлен на TI DSP и коды оптимизированы) и DSD->PCM преобразование (софт написал тот программист, о котором я говорю) на DSP, будет ТАКОООЕ ... короче, полный РУЛЕЗ, все распальцованные брэндовые аудиопроизводители плачут и бегут к вам за OEM наборами А потом, налепив свой лэйбл, как обычно выпускают пресс релизы, где гордо рассказывают, как их инженеры разработали что-то совершенно невероятное по качеству звука, обогнав всех конкурентов. "Magic dust" называется, секретные маркетинговые know-how технологии в аудио Лениво этим последним, "мастерам высокого звука", проще ставить 5-летней давности CS493263, посыпать "магической пылью" и "впаривать" доверчивым покупателям дорогостоящего расхваленного в мурзилках "брэнда". Так что пока магическая пыль в мешке не закончилась или покупатели не разобрались, что к чему (что фактически маловероятно), ни фига большинству, за исключением профессионалов и отдельных "мутантов", качество звука не нужно ... эффект плацебо никто не отменял, красивые коробочки - тоже, так что не надо ломать себе голову разными ЦАП-ами, проще себя и знакомых убедить что и так хорошо звучит, потому что дорого стоит или еще по какой другой причине, к примеру, из-за "вовлекаемости". А если серьезно, то это, конечно, не DIY проект, тут нужна кооперация и организация предприятия. С софтом так. У меня есть знакомый программист по DA610. К тому же к нему сделана специальная фича - PADK , стоит всего 2к, а возможностей по разработке и отладке - уйма. Не нужен штат программистов. Мы с ним обсуждали возможность создания кита для High-End производителей, чтобы им не мучиться с DSP и легко было внедрять базовые модули софта и конструировать custom фичи. DIY - это следующая после High-End производителей ступень. Проект "завис" из-за того, что я занялся нефтью, хотя сам по себе исключительно интересный. Но заработать на жизнь в аудио очень нелегко, а для хобби пока нет времени. Так что идею дарю, если кому-то интересно ... чтобы не быть "собакой на сене". |
|||||||
|
|
|
|
11-08-2005 20:50:29
Неужели ничего на рынке не стоит модернизации? Если бы не DSP и софта для него, то можно было бы собрать с нуля. |
|||
|
|
|
|
26-08-2005 06:12:18
2GMG
На 95
Все тот же AX5i (по i-link DVD-A): при попытках включения/выключения режима Hi-bit/Hi-sampling ничего не изменяется (ни на слух, ни в индикации). В мануале в описании режима SACD direct ("bypassing the DSP circuitry") явно декларируется автоматическое отключение функций Speaker Distance, Speaker Setting (т.е. не только постпроцессинга). Алекс, Вы реально измеряли АХ5i или исходите из аналогии с АХ10? |
|||||
|
|
|
|
16-09-2005 04:56:20
итак, еще раз подтверждено: уши, если они приличные, услышат много больше, чем могут намерить инженеры, и при том существенно быстрее. А также то, что чем больше человек любит мерить, тем хуже его музыкальный слух. Аминь.
|
|
|
|
|
|
16-09-2005 06:16:08
точна..глубокий вывод..
у Саши Карелина- даже специальность- вроде как с измерениями связана- метролог.. то-то все говорят- совсем без музыкального слуха..аминь |
|
|
|
|
|
16-09-2005 12:37:42
про Карелина не знаю, может, он исключение, но нефтянник Гордон, вполне искренний в своих поисках - адекватный пример большинства. Думаю, именно поэтому аудиоиндустрия плавно превращается в производство высокотехнологичного дерьма с отличными характеристиками, денонвский топ-ресивер с его более чем скромными музыкальными достижениями, супернаворотами и суперценой (поэтому, видимо, новый кумир Гордона) - лишь первая ласточка. Видимо, аудиоиндустрию ждет судьба фото-индустрии. Аминь праху обоих.
|
||||
|
|
|
|||