Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12

M&K MX-5000 MKII vs M&K MX-350 MKII

ух ты, во как интересно..и какова судьба индустрии фото?
что с ней стряслось и что в ней БЫЛО??

Цитата
ух ты, во как интересно..и какова судьба индустрии фото?
что с ней стряслось и что в ней БЫЛО??
было то, что в эпоху пленочных зеркалок люди еще понимали, что такое качественная фотография, а сегодня уже в большинстве своем считают, что паршивый дигитальный аппарат с 5 -7 мегапикселями дает вполне качественную картинку. Они уже просто не видят разницы между фото дигитального дерьма и приличным фото пленочной зеркалки, как не слышат ее в своем большинстве посетители данного форума между каким нибудь WMA -компр файлом и исходным CD. Любому чувствительному уху ясно сразу, что пионер ах10 дает картонный звук, но Гордону понадобились сложные измерения и годы, чтобы понять это умом, при том что ухом это он по-прежнему не слышит.
И подобно тому, как дигитализация фото/видео ведет сегодня к полной утрате критериев приличного изображения, так и дигитализация аудио несет утрату критериев приличного звука. И как горят синим пламенем производители приличных объективов, так горят синим пламенем скупаемые по дешевке производители высококлассной стереотехники. Так что скоро все будет одним фаст-фудом.  

Сережа- а какие проблемы?- держи классную зеркалку и классную цифру..хороший путь..я так - давно сделал!!

и что, интересно, ты называешь классной цифрой? Я заинтригован. ;)
Но здесь мы о другом, и ты прекрасно понимаешь - о чем речь. ;)

114..
многоканальным звуком пользуюсь-- в зоне компа..
сделано в основном для дочери..
в ее комнате- миди система Пионер- еще японского производства- большего НЕ хочет))
для себя- классическое стререо..ну- может быть-на потом- эксперименты с трифоником..-сейчас -совершенно НЕ актуально- акустикой-доволен..
по фотоЦифре- год пользуюсь Сонькой828- большего- в принципе- НЕ надо..работаю в основном в режиме "Р"(возможность ручной подкорректировки)..по классическому фото- укомплектован по ВЕРХУ..никаких варио, только сменные обьективы - название у комплекта очень короткое - Лейка..)

и sony f828 вы называете классной дигиталкой??? НУ тогда, конечно, пионер ах10 - вершина человеческого гения для воспроизведения музыки. :))) Мерзкий фотоаппарат, имхо, даже в режиме P, его цейсовскую, если не ошибаюсь, оптику лишь могила исправит. Я ожидал услышать уж по крайней мере про дигитальную зеркалку со сменным объективом, хотя бы какой-нибудь никон д 70 (у меня он самый), хотя и он мало похож на приличный фотоаппарат. Тем более если с лейкой сравнивать. ;) До лейки я не добрался, пользуюсь пленочной минольтой 505 со сменными объективами (кстати, у минольты совместные с лейкой произодства объективов), все собираюсь сменить сам аппарат, но так руки и не дошли. Уже не дойдут, скорей всего, к сожалению, век пленки уходит, увы.
Но у нас здесь не сайт для фотолюбителей, однако, посему продолжать не буду.
Я держу дома приличное стерео (у меня макинтош и колонки бенеш), но совершенно ясно, что век стерео ушел, как уходит он для пленочных зеркалок (лейку сегодня можно уже задешево купить подержанную с кучей объективов). Двухканальное SACD (и многокональное еще более), к примеру, если только его не на ах10 слушать - может и винил, пожалуй, в чулан отправить. Только все эти изыски примерно также не нужны и не ясны большинству потребителей музона, как лейка - фотоламерам, обсуждающим дигиталки. Меня тут один в серьез уверяет, что х-бох и комп через ах10 по USB дают отличный звук, заменяющий диски. :))) Вот это я и называю - полной катастрофой и нашествием варваров. Индустрия им потакает, как потакает индустрия видео своим маршем по мегапикселем и превращением всех остальных составляющих в мусор.  В конце концов цифра все забьет, и будет у нас пластмасса не только во рту,  но и в ушах и глазах. Случай Гордона, весьма комичный - характерный пример того, что происходит и куда все идет. Я долго смеялся, прочев его признание (его смысл я просек сразу, как он только начал невнятно про проблемы илинка говоритьпол года назад). Снимаю шляпу за честность, но это означает полное фиаско всего, что он тут так долго доказывал. Т.е. это такая теория, которая ни к чему не приложима и ему лично не нужна и его не защищает от того, чтобы его как лоха отымели в оба уха.ПОсле этого надо только по нефтяным форумам ему ходить, чтобы не краснеть. Он не виноват, конечно, он лишь бежал впереди паровоза. Вот это и есть сегодняшний прогресс. :(

проблема качества меня достаёт каждый день и поэтому хочу добавить пару строк
сравнение аудио и фото очень даже в тему - и там и там эмоции, "душа", творчество, искусство..... и простой перевод эмоций в цифры совершенно невозможен - нельзя сказать сколько килогерц или мегапикселей заставляют человека плакать или смеяться (а для этого всё и делается по большому счёту).
НО
какой смысл брать супер- Лейку, если нужно фото на паспорт?
и ближе к теме аудио качества - иногда комп по USB даёт гораздо лучше качество, чем обычный СД, потому что его (даже фирменный) какие-то ламеры, а точнее говоря, сволочи, записали с того-же и-нета и через тот же USB
а ещё более конкретно - купил фирменный (за 30уе) диск Скорпионов "акустика" в формате DST и сто раз пожалел об этом - хоть там и на самом деле запись в ДТС-е, но сделана она разводкой на 5,1 с одного-единственного микрофона, с которого голос и певца-то не так уж сильно выделяется, а двух дам на подпевке просто не слышно - разевает рыба рот, да не слышно что поёт....
Конечно, по-хорошему надо взять диск домой, послушать и, если он хорошего качества, купить. Но к сожалению до такого сервиса мы пока не дожили. Вот тут-то и помог бы технический сертификат качества, в котором было бы указано (например) частотная полоса, коэф-т гармоник, фазовая характеристика микрофона, разделение каналов и т.д. кстати, известного набора технических характеристик, известных на сегодня, наверно недостаточно
Ещё одно конкретное НО - аппаратура у меня не самая хорошая, но и не плохая - Denon + Linn+REL. Однако, особенно после переезда на новую квартиру, никак не мог настроить басы. Пару месяцев двигал колонки и тембры, а потом всё-таки решил измерить АЧХ - пресловутые цифры. Оказалось комната имеет резонанс на 45 Гц +20!!! Дб и на 78 +18 Дб. И всё..... хоть ты миллион потрать на самую классную аппаратуру, басов нормальных не будет...
т.ч. я, конечно, за эмоции, за качество, за творчество, но без цифирей мы никуда не денемся....

кстати, возвращаясь к сравнению с фото, можете ли дать ссылку на нормальное сравнение двд-плееров, как это сделано на сайте по фото dpreview?

Вот ведь знает Иванов, что Гордона на форуме больше нет, значит, можно безнаказанно гнать на человека ... тьфу.
Ты-то вообще Харманом восхищался, у которого мало что те же 22/24 кГц после ДСП получаются, дак еще и обработка на 24 битах ... слухач наш. Чувствителное ухо, расхваливающее Харман 8500 ... с адным Цыррозным 24-бытным DSP ... даже для 16 быт 44.1 кГц не катит ... но у тебя же УХИ чувствительные, они лучче ДСП все корректируют, как надо :)))

А по USB таки звук действительно хороший, там все правильно сделано, и USB имеет новый АХ10Ai, а не старый, то есть ни хера ты не понимаешь в ресиверах и мультиканале, то есть ДСП.
И врешь ты не краснея - смысл никто НИ ХЕРА не просек, куда уж тебе, ты бы уже это давно в споре с Гордоном вывалил. Если бы Гордон не сказал, так бы все и было, Пыонэрами тихо похерено.  

Никакой ты тип, ниже плинтуса ... Гордон ушел, всем об этом сказал, честно рассказав о своем заблуждении - а ты грязью в спину, да так, чтобы никто не видел, переждав, пока Гордон, зайдя сюда и тебе ответив, опять уйдет, насовсем. Вот из-за таких как ты он  ушел ... и правильно сделал.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)