Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

M&K MX-5000 MKII vs M&K MX-350 MKII

19
Цитата
Чтобы быть в курсе, нужно просто сходить на сайт SVS и посмотреть задние панели
Разглядеть конечно, оно можно. :) Не проще ли элементарно НАПИСАТЬ, в тех же "нескрываемых" параметрах.

Цитата
Балансные входы - единственный плюс их применения это подавление синфазной помехи
У меня кабель от источника (зв.карта) до усила - 12м, до саба будет столько же.
У меня балансные просто ЕСТЬ и всё. НаХ мне, спрашивается, городить дополнительный самопальный огород с подключением баланса к небалансу, когда можно взять ПОДХОДЯЩИЙ в этом смысле саб.
Вот так вот и КЛИЕНТЫ ... ТЮ-ТЮ. :)))

Отсутствие балансных входов свидетельствует об ориентации производителя на ширпотребовскую публику, но не на проф. Это ни хорошо ни плохо, но это ТАК. Для меня лично, как пользователя, эра ширпотребовских производителей закончилась. :)

Цитата
Для меня лично, как пользователя, эра ширпотребовских производителей закончилась. :)
Круто! Полагаю, все кто "погарячились" и уже уcпели приобрести продукцию SVS - сразу почувствовали себя полными лохами)))

На 20
Цитата
Или не стоит заморачиваться, я его в принципе для кино брал. Хотя иногда на DUB, drum&bass, сабик весомее звук делает.
Если устраивает, не переживайте, это всегда так - "лучшее-враг хорошего". Вот если не устраивает и решили менять, тогда да.

На 21
Цитата
Разглядеть конечно, оно можно. :) Не проще ли элементарно НАПИСАТЬ, в тех же "нескрываемых" параметрах.
Дак это к вопросу "в курсе-не в курсе" было. Конечно, написать проще.

Цитата
У меня кабель от источника (зв.карта) до усила - 12м, до саба будет столько же.
У меня балансные просто ЕСТЬ и всё. НаХ мне, спрашивается, городить дополнительный самопальный огород с подключением баланса к небалансу, когда можно взять ПОДХОДЯЩИЙ в этом смысле саб.
Вот так вот и КЛИЕНТЫ ... ТЮ-ТЮ. :)))
Чьи клиенты? Дак и берите подходящий в этом смысле саб, если вас качество звучания волнует меньше, чем способ подключения, я что, против что ли?

Цитата
Отсутствие балансных входов свидетельствует об ориентации производителя на ширпотребовскую публику, но не на проф. Это ни хорошо ни плохо, но это ТАК.
Полная ерунда. Я вам уже сказал (и даже ссылку дал), что балансные выходы на сигналах линейного уровня - просто "прибамбас". Разницы в качестве звука никакой из-за этого не будет. Вам удобнее балансное подключение - используйте его.

А сабы SVS действительно не расчитаны на профессиональный рынок, поскольку выпускаются ТОЛЬКО сабы.  
Фирмы, выпускающие сабы профессионального уровня, выпускают их обычно с набором соответсвующих мониторов, исключая набор сабов REL, который, впрочем, никаким образом к профессиональной акустике не относится, хотя и имеет балансные входы.

Цитата
Для меня лично, как пользователя, эра ширпотребовских производителей закончилась. :)
А для меня кончилась эра распальцовки - "у меня практически профессиональный набор M&K" после проведения сравнительных замеров с SVS начального уровня, тут можно почитать - http://svsub.ru/show.php?fID=3&docID=54
Есть один показатель - КАЧЕСТВО ЗВУКА, а остальное все - ДЛЯ НЕГО, а не наоборот. Надеюсь, вы тоже когда-нибудь это поймете.

Цитата
Я вам уже сказал (и даже ссылку дал), что балансные выходы на сигналах линейного уровня - просто "прибамбас".
12м на небалансном соединении - вот это действительно прибамбас... да какой ещё! Можно сказать НЕОБЪЯТНОЕ ПОЛЕ для вскармливания аудиофильских кабельных фирм. Затраты на кабель при этом (при грамотном подходе маркетолога к клиенту) могут вплотную приблизиться на к затратам на сам саб. :)))

Цитата
проведения сравнительных замеров с SVS начального уровня, тут можно почитать - http://svsub.ru/show.php?fID=3&docID=54
А знаете в чём прикол? А прикол в том что это сравнение с соответствующими выводами  делается в доме у хозяина бренда и самим же. :)))) Мурзилки в этом плане кажутся более "честными", потому читающий хотя бы не знает, какие бренды за мурзилкой стоят.

Цитата
Есть один показатель - КАЧЕСТВО ЗВУКА, а остальное все - ДЛЯ НЕГО, а не наоборот.
Совершенно согласен.

На 24
Цитата
А знаете в чём прикол? А прикол в том что это сравнение с соответствующими выводами делается в доме у хозяина бренда и самим же. :)))) Мурзилки в этом плане кажутся более "честными", потому читающий хотя бы не знает, какие бренды за мурзилкой стоят.
Во-первых, статья планировалась на ixbt, но поскольку я оттуда ушел, то отдал ее публиковать на SVS. Во-вторых, есть масса людей, которые делали аналогичные замеры. В третьих, я к SVS не имею отношения и не являюсь хозяином бренда ни в каком виде. В четвертых, обвинять человека в нечестности просто так, без всякого основания а на основе собственных домыслов ... в старые добрые времена за такое оскорбление я бы вас вызвал на дуэль, находясь на территории бывших стран СНГ, моментально бил по физиономии, а сейчас - просто прекращаю общаться.
Честь имею.

2 Gordon:
Да не обращай ты внимания на всяких...
Лучше просвяти вот по какому моменту: в своей статье ты упоминаешь эпизод, когда SVS сдувает мешок из-под проводов. Возможен ли такой фокус с цилиндрами? Ведь они вещают по вертикальной оси. Не лишаемся ли мы эффекта "удар в грудь" :) при использовании цилиндров?

Цитата
обвинять человека в нечестности просто так, без всякого основания а на основе собственных домыслов ...
А разве я где то написал, что в вашей статье ложь? И в мыслях не было. И это не мое оправдание, это - всего лишь ФАКТ. К тому же я даже на автора статьи не обратил внимание. Рецензия, кого бы то ни было, на сайте производителя для здравомыслящих людей не значит ровным счётом НИЧЕГО, даже если в ней написана абсолютная правда.  Это простое и вполне логически понятное правило. Характеристики - можно посмотреть, сквозь пальцы, опять же, а вот отзывы - увольте.
К тому же у мень нет повода подозревать Вас в нечестности. Так что с дуэлью Вы явно торопитесь, мистер. Но и извиняться я не намерен, потому написал лишь о нормальной реакции на ЛЮБУЮ публикацию ЛЮБОГО производителя о своей любимой продукции.

Своё мнение о звучании сабов SVS высказать пока ВООБЩЕ не могу. НЕ СЛУШАЛ потому ещё. А отсутствие балансных входов для моей системы -  явный минус. И мне дОпизды мнение других на сей счёт.

Статья у Вас, уважаемый Гордон, написана очень неплохо.

|Честь имею.

33
Цитата

Круто! Полагаю, все кто "погарячились" и уже уcпели приобрести продукцию SVS - сразу почувствовали себя полными лохами)))
Если человек идиот, то для него безусловно КАЖДОЕ МНЕНИЕ может иметь роковое значение. Я так понимаю Вы идиотов и имели ввиду? ;)

26
Цитата
Не лишаемся ли мы эффекта "удар в грудь"
Ежели чего, заедь в любую конюшню да мерина там где были яйца потрогай. Удар в грудь обеспечен безо всяких иллюзий и бесплатно. :))))

На 26
Цитата
Да не обращай ты внимания на всяких...
Всякие - тоже люди, и имеют право на собственное мнение ... кто мы такие, чтобы их судить? :)
Насчет удара - сложно сказать, с одной стороны, у сабов с фронтальным расположением отверстия ФИ, из которого на самых низких и прет этот воздух, есть преимущество. С другой стороны, я слушал PB12-Ultra, у которого выход отверстий ФИ назад, а основное излучение вниз, дак там не только удар был "будь здоров", но и волосы на голове развевало в 50м2 помещении, так что я думаю, что цилиндры делают то же самое, в зависимости от выходной мощности и объемов помещения. Но лучше бы спросить у владельцев.

На 27
Цитата
А разве я где то написал, что в вашей статье ложь? И в мыслях не было.
А как это тогда понимать:
Цитата
Мурзилки в этом плане кажутся более "честными",
Логично рассуждая, если мурзилки - более честные, то инфо в моей статье - "менее честная", то есть - ложь? Или я уже не умею пользоваться логикой?

Цитата
К тому же я даже на автора статьи не обратил внимание.
Обычно автор отвечает "за базар", я к примеру, всегда первым делом смотрю, кто написал, а потом уже решаю- читать или нет. К примеру, читать Рому Пашарина  - одно, а вот Игоря Илларионова или Михаила Бугаря - совсем другое. Но это - ИМО.

Цитата
Рецензия, кого бы то ни было, на сайте производителя для здравомыслящих людей не значит ровным счётом НИЧЕГО, даже если в ней написана абсолютная правда.
Я считаю совершенно иначе, в соответствии вот с этим высказыванием:
"What is the difference between unethical and ethical advertising;? Unethical advertising uses falsehoods to deceive the public; ethical advertising uses truth to deceive the public."
Vilhjalmur Stefansson, anthropologist, (1879–1962)
И я по жизни НИКОГДА не кривил душой сознательно (за что часто страдал), чтобы добиться каких-то благ, я глубоко убежден, что к человеку всегда вернется как добро, так и зло, сделанное другим людям, и чем больше того или другого, то есть в частности чем шире аудитория, тем больше человеку вернется.

И бизнес процветает тогда, когда в первую очередь в нем присутствует забота о покупателях, о людях - как сказано почти во всех религиях - относитесь к другим так, как хотели бы, чтобы другие относились к вам. Так что я лично ЛЮБОЙ бизнес не считаю чем-то заведомо нечестным, все зависит от конкретных людей.

Цитата
Это простое и вполне логически понятное правило. Характеристики - можно посмотреть, сквозь пальцы, опять же, а вот отзывы - увольте.
У меня одни убеждения, у вас-другие. Я вам свои не навязываю. Можно смотреть, можно не смотреть. Я высказал свое мнение, и оно не отличается на сайте SVS от моего же мнения на ixbt http://www.ixbt.com/dvd/subsat.shtml . А дальше уже вам решать, приемлемо оно для вас или нет.

Цитата
Но и извиняться я не намерен, потому написал лишь о нормальной реакции на ЛЮБУЮ публикацию ЛЮБОГО производителя о своей любимой продукции.
Публикация - моя, а не производителя, и я готов ответить за любое измерение или мое мнение в ней.  Я бы не согласился на публикацию, если бы кто-то захотел ее "подкорректировать" в свою сторону и нашел бы другого издателя.

Цитата
Своё мнение о звучании сабов SVS высказать пока ВООБЩЕ не могу. НЕ СЛУШАЛ потому ещё.
Логично. А вот я - слушал, и не только. И высказал свое мнение, только и всего. В том числе и по балансным входам.

Цитата
Статья у Вас, уважаемый Гордон, написана очень неплохо.
Спасибо.

Цитата
Ежели чего, заедь в любую конюшню да мерина там где были яйца потрогай. Удар в грудь обеспечен безо всяких иллюзий и бесплатно.
Есть еще и всякие другие варианты, но вот почему-то хочется эти удары слушать в виде баса в музыке, а не получать их от каких-то меринов.  

Цитата
Chesky Records
Цитата
Возможен ли такой фокус с цилиндрами? Ведь они вещают по вертикальной оси. Не лишаемся ли мы эффекта "удар в грудь" :) при использовании цилиндров?

Могу подтвердить, что эффект присутствует. Собственно, он на самом деле заключается не в направлении излучателя, а в способности саба правильно воспроизводить самый нижний бас, при этом еще и не маскируя его верхним. Ездил сравнивать тут с гигантским встроенным архитектурным рупорным сабом, построенным на базе элементов концертной акустики (штатно рассчитан на высокие уровни звукового давления).

Удар есть, и не только "в грудь", "в диафрагму", но и "по ногам". Цилиндр сейчас работает в режиме с заглушенными 2 из 3х отверстиями ФИ, в стерео, по высокому уровню, с подачей на саб только самых низких частот (на уровне, где частоты с сателлитами уже пересекаются, дополнительно вырезаю их встроенным параметриком у саба). Вот волосы на голове не шевелятся, правда, и нужды в этом нет.

Насчет меринов, бьющих копытом в грудь - спасибо за поднятое настроение :lol: :))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)