Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

M&K MX-5000 MKII vs M&K MX-350 MKII

На 40

Цитата
К тому же ВСЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ изготовления того же XLR заключается в распайке готовых разъёмов к вполне сертифицированному нормальному промышленному балансному кабелю нужной длины. Городить "огород" с наращиванием ... увольте. Паять не разучился.
Ну и сколько вы на такой операции съэкономите? $25?
Лучше сделайте себе сами саб, съэкономите намного больше :)

А позвольте поинтересоваться, что это у вас за аудиокарта, которая имеет XLR выход НА САБ (то есть LFE сигнал)? И что вы через нее собрались слушать? Интересно просто, SACD - не получится, DVD-A - хакнутые?  Ну вот CD остались и mp3, дак о каком тут "профессиональном" качестве идет речь?
Или вы еще вместе с самопальным проводом к "профессиональному качеству' относите и хакнутые DVD-A и призываете всех пользоваться ТОЛЬКО ими, "до кучи" к CD и mp3? Только для того, чтобы съэкономить $25 на применении самопального кабеля?

А кто вообще мешает взять нормальный промышленный кабель RCA нужной длины и так же запаять к нему по краям качественные разъемы, если уж вы "паять не разучились"?  

Gordon McGregor

Цитата
КНИ у MX-5000 НАМНОГО ниже, если сопоставить уровни выходного звукового давления, на которых эти замеры делались. Для 1994 года, пожалуй, ничего лучше и не было.
-Вы хотите сказать,что за 10 лет МК ничего не улучшали в конструкции.В отличии от SVS которым в Октябре2004 намекнули,а в январе 2005 уже пошли сабы с перегородками.
Выходит МК меньше дорожит своей репутацией??????

SPL/THD test MK MX-350 MkII SVS PB10-ISD  
Frequency SPL Level, dB  THD, %  SPL Level, db  THD, %  
20 Hz 97.4 8.45 106.1 4.64**
22 Hz 106.2 4.28 106.1 5.78**
25 Hz 106.8 4.44 106.9 5.13**
30 Hz 107.4* 7.74* 106.6 3.86
40 Hz 105.7 3.25 106.5 2.72
50 Hz 107.0 2.19 106.9 2.10

А вообще хотелось бы увидеть то же самое(замеры),но до 80Гц.Хотя-бы до 80,а лучше до 100
Да и на разных уровнях звукогого давления например 84 и 96=вот тогда бы была интересная табличка

41
Цитата
позвольте поинтересоваться, что это у вас за аудиокарта, которая имеет XLR выход НА САБ (то есть LFE сигнал)? И что вы через нее собрались слушать? Интересно просто, SACD - не получится, DVD-A - хакнутые? Ну вот CD остались и mp3, дак о каком тут "профессиональном" качестве идет речь?
Или вы еще вместе с самопальным проводом к "профессиональному качеству' относите и хакнутые DVD-A и призываете всех пользоваться ТОЛЬКО ими, "до кучи" к CD и mp3? Только для того, чтобы съэкономить $25 на применении самопального кабеля?
А сколько ещё можно нагородить комбинаций с вероятными неизвестными? Ууууууууу... и ни со счи та ешь :))))
Кстати, кроме CDDA и mp3 есть ещё, между прочим,  очень недурственный WAV-формат, обсуждать и разводить ПУСТУЮ полемику на тему которого я здесь тоже не собираюсь. :)

Цитата
А кто вообще мешает взять нормальный промышленный кабель RCA нужной длины и так же запаять к нему по краям качественные разъемы, если уж вы "паять не разучились"?
Никто не мешает. Просто мне этого НЕ НА ДО. Можете это просто понять наконец - НЕ НА ДО! :))))

Гордон, я не просил объяснять мне, зачем мне не нужен XLR.  Я всего лишь хотел узнать, есть ли в SVS-сабах XLR вход и .......... ВСЁ!  
Гордон, Вы не продавец в магазине, а равноправный участник форума, и только поэтому можете писать ВСЁ, что угодно, потому высказывается свою, глубоко личную точку зрения, которую я в лучшем случае всего лишь принимаю к сведению. Кстати, экономить МОИ ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА ни в размере 25$, ни в размере 1$, ни в размере 1000$ я Вам ТОЖЕ не поручал. :)

42
Цитата
Вот так вот оно и получается. :( Стоят на месте ВСЕ, кроме ...  Аж слеза прошибла.

:)))))))))))))))))

Да надо для начала всем этим ребятам сказать,что бы МК из студий повыкидывали http://www.mkprofessional.com/pro_users_by_cat.htm

Затем Оскароносцев раскритиковать http://www.mksound.com/wn_recognizing.htm

Ну а уж Lucasfilm THX и Academy Award вообще за такое безобразие по башке настучать.http://www.mksound.com/starwars_plus.htm

Хотя если сейчас все студии сабы МК на SVS менять начнут,для простого народа сабов не останется.

На 42
Цитата
Вы хотите сказать,что за 10 лет МК ничего не улучшали в конструкции.В отличии от SVS которым в Октябре2004 намекнули,а в январе 2005 уже пошли сабы с перегородками.
Я ничего не хочу сказать. Я просто констатирую факты. Кстати, у меня динамики в 350 от 5000, а сейчас туда идут от 125 - встречный вопрос - можно ли это считать улучшением, и что там насчет репутации?

Цитата
А вообще хотелось бы увидеть то же самое(замеры),но до 80Гц.Хотя-бы до 80,а лучше до 100
Да и на разных уровнях звукогого давления например 84 и 96=вот тогда бы была интересная табличка
До 80 Гц нет смысла, потому что даже на этих уровнях искажения и там и тут очень маленькие, ниже чем на 50 Гц и 2%. То же самое с уровнями 84 и 96 в комнате.

На 44
Цитата
очень недурственный WAV-формат, обсуждать и разводить ПУСТУЮ полемику на тему которого я здесь тоже не собираюсь.
А источники? Понятно, почему не собираетесь "разводить полемику" :)))

Цитата
Можете это просто понять наконец - НЕ НА ДО! :))))
Ну к чего же не понять, не надо так не надо ... как говорится, "каждый сходит с ума по своему", кому-то обязательно надо "не важно зачем, а чтобы было", что же тут не понять.

Цитата
Гордон, я не просил объяснять мне, зачем мне не нужен XLR. Я всего лишь хотел узнать, есть ли в SVS-сабах XLR вход и ... ВСЁ!
Узнали? Ну и чудненько, только вот не надо тут всех "лечить", что наличие балансного входа для линейного уровня сигнала - признак "профессионализма", ОК? У меня собственно, только вот по этому поводу были возражения.

Цитата
высказывается свою, глубоко личную точку зрения, которую я в лучшем случае всего лишь принимаю к сведению.
Однозначно свою личную! Спасибо за внимание :)))

Цитата
Кстати, экономить МОИ ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА ни в размере 25$, ни в размере 1$, ни в размере 1000$ я Вам ТОЖЕ не поручал.
Не хотите экономить, и правильно - не надо! Сорить деньгами - в этом тоже есть особый шик :)

Цитата
Вот так вот оно и получается. :( Стоят на месте ВСЕ, кроме ... Аж слеза прошибла.
Меня тоже прошибла, когда я в 350 вместо своих динамиков увидел динамики от МХ-125 :(((

На 46
Цитата
Да надо для начала всем этим ребятам сказать,что бы МК из студий повыкидывали
зачем же выкидывать? Они и сами производство сворачивают, вон в профи серии что осталось ...  и все ... :((( http://www.mkprofessional.com/mps5420.htm http://www.mkprofessional.com/mps2810.htm
То есть пара backfire и только один ЗЯ, который с динамиками от МХ-125 и мощностью 350 ватт, то есть реально MX-350 нового поколения ...  http://www.mkprofessional.com/mps5310.htm

Цитата
Хотя если сейчас все студии сабы МК на SVS менять начнут,для простого народа сабов не останется.
Да зачем же? SVS-сы на студии не претендуют, у них нет для стыковки студийных мониторов, нет хороших штук типа LFE-5 и так далее. M&K - самое место в студии, по крайней мере 5310-му :)

А насчет Оскароносцев и ТНХ это вы зря, аргумент серьезный, я M&K как раз из-за всего этого в свое время и купил ... жаль, конечно, что про SVS тогда не знал, да у них и не было ничего подобного PB10-ISD в то время.

Давайте я вам кое-что поинтереснее сабов расскажу, хотите? У меня в фирме достали из архивов документы, подтверждающиие наличие нефти на наших концессионных участках в Казахстане, со всем бурением и сейсмологией, вот это рулез так уж рулез!
А вообще на досуге очень хочется Watch Dog и Kharma Ceramic sub померить ... хоть и тоже не студийные и не профессиональные аппараты, "но все ж таки" :)

48
Цитата
только вот не надо тут всех "лечить", что наличие балансного входа для линейного уровня сигнала - признак "профессионализма",
Ээээ, батенька, :) эка смысл то вывернули. Отсутствие балансного входа - косвенный признак непринадлежности девайса к проф.аппаратуре. И ни чего более я не хотел сказать.
За "лечением" - к Рулю. Я лечением не занимаюсь, а навязыванием своей точки зрения тем паче.

to Gordon McGregor:
Sorry, что не в тему. Alex, когда же наконец напишите про "бомбу"? Покупка ресивера просто подвисла :-(  Давайте, колитесь уже ;-) Можно частным порядком: obelov@mail.ru
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)