Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Колонки для Rammstein :-)

Есть возможность сменить акустику и в настоящее время стоит вопрос выбора. Главная проблема, что будучи в Оренбурге, негде послушать желанные модели. А именно выбор стоит между Infinity Kappa 400/600, JBL - Xti 100, Studio S312 и Northridge ND-310 (если еще и найду). Почему именно из них - во-первых, принципиально моим является звук именно Infinity и JBL, что обусловлено как характером предпочитаемой музыки (Rammstein, в первую очередь, и рок в целом), так и подходом американцев к басу.
В настоящее время у меня Infinity Alpha 50 в связке с ресивером Pioneer AX5i и плеером Pioneer DV-868AVi-s (подключено по bi-amping и i-link cоответственно). Комната 18 м.кв., заглушенная. Данные колонки мне очень нравятся, но это не значит что у них совсем нет недостатков (за 500 баксов чудес не бывает). А именно корпус мог бы быть задемпфирован и получше, на мидбасе порой слегка склонны к гудению/бубнению, что и отмечается во многих тестах западных журналов. Т.е. требуется улучшить качество баса, как с точки зрения его фундаментальности, ударной, силы так и с точки зрения "скорострельности" - хорошая атака, быстрое затухание и т.д.
Если кто слушал вышеупомянутые модели, просьба поделиться впечатлениями.  

Купи себе хороший сабвуфер - толку будет больше.

Цитата
Купи себе хороший сабвуфер - толку будет больше.

Это шутка? Или вы серьезно предлагаете мне согласовать напольники (и притом весьма басовитые) с сабом? Вообще то этот идиотский эксперимент я уже проводил в свое время, пытаясь согласовать напольники JBL TLX (номер модели не помню) с очень солидным с точки зрения мощности и глубины баса сабом Eltax Atomic A15. Естественно, безуспешно. Да и вообще по поводу трифоника, даже с полочниками я и не спрашивал совета, ибо разделяю мнение об абсолютной бессмысленности такого ванианта и убогости оного по сравнению с нормальными напольниками. Само собой саб у меня есть и используеся в кино на всю катушку.  

не про елтакс речь конечно же идет.
попробуйте рел свс ....

>Иван Помидоров
Infinity Alpha 50 - говно, вообще-то. Как с точки зрения баса, так и вообще звука. В этом и я с вами спорить не хочу. Но не понимаю, что там можно испортить, согласовывая с хорошим сабом.
Только не эльтаксом-же.

Убогость...
Мда...

Бессмысленность....

Мурзилок меньше читайте.

Цитата
Infinity Alpha 50 - говно, вообще-то.

За эти деньги - это подарок, лучшее что можно купить до 1000 у.е. И я тоже не собираюсь по этому поводу спорить....

И вообще-то Элтакс Атомик А15 в свою очередь - один из лучших бюджетных сабов, особенно в музыке, у него действительно очень глубокий и вместе м с тем чистый бас. См. тест в S&V. Хотя, если исходить из парадигмы, что в журналах все куплено и вообще там одни идиоты, то тогда конечно - и Инфинити - говно, и JBL и Harman/Kardon...

Сдается мне, что внятного совета я не получу. А по поводу моих Альф, думаю проще сменить помещение, чем колонки, ведь любая акустика в квадратной маленькой комнате звучать нормально не будет...

infiniti сравните с бета. Все мурзилки бета ставят много выше. Ну а вообще сегодняшние инфинити - действительно полное говно. Лучше купите с рук старые здоровенные инфинити - это действительно классные колонки были. Даже саб сегодняшний у каппы, да и вообще вся каппа - посредственные колонки.
Нет сомнений, что хороший трифоник для раммштайна именно дает полные улет. Я люблю Рммштайн и такой трифоник слышал. Только очень дорогие напольники, явно вам не по карману которые , будут конкурировать с такой комбинацией.
Но, конечно, саб должен быть приличным, а не тот, что вы упомянули, в комбинации должны работать быстрые полочники с быстрым сабом. К примеру, линн даст прекрасные результат (катан плюс их саб). Но и новые миссион-полочники с свс сабом, здесь много обсуждаемым, дадут тоже хороший результат (стоит все чуть больше штуки).
Саб должен быть тщательно согласован по быстроте с колонками, иначе - катастрофа.
Еще нужен, понятно, мощный усел. К примеру, попробуйте, для интереса, харман 7300, если речь о ресиверах. Поставьте Раммштайн и оцените бас. Поймете, о чем речь.
Но если вам так дороги ваши альфы, что даже готовы помещение сменить - тогда приятных переездов. Пока не надоест :)))))

Самое интересное, что трифоник мене критичен к помещению чем напольники. И с нормальным трифоником
отпадают раз и навсегда такой бред как: "система для джаза, для рока или классики. Просто не кожный психологически готов выложить за саб в 2-4 раза от стоимости полочников(Правда бывают и очень дорогие полочники)
ЗЫ
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/42824/23
Вот еще одна "жертва" последний пост...

вот только не соглашусь полностью, что проблема ориентированности системы отпадет. При очень дорогом усиле и источнике - возможно, при остальных вариантах, особенно бюджетных, не верю, что можно преодолеть проблему ориентированности. Тот же линн, рекомендованный выше, для классики не очень годится, имхо, звук слишком уж "ударный" и "хлесткий" (быстрый?). ПОнятно, с линновским же источником и усилом. Унидиск 1.1. эту проблему во многом преодолевает, но и стоит 10 штук, хотя и в этом случае у меня есть сомнения.
Впрочем, большинство бюджетных систем ориентировано так или иначе на музыку масс, так что тут нечего обсуждать. Трифоник просто выжмет  из них чудо максимума, на котором уже можно хотя бы просто слушать звуки без содрогания.

Сергей Иванов
Ну я не много утрирую, все относительно. Ну какой рок на полочниках по определению?
Не забывайте, что 90% мощности уходит на бас, на себя её забирает мощный усилитель САБа, а основной разгружается, работает более линейно, отсюда и более всеядность. Самую тяжелую работу на себя берет САБ, поэтому грех на нем экономить.:))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)