Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 След.

Nad 320 + Kef Q1, upgrade

Авжеж большая  разница в ощущениях,когда программа
с контрабасом играет на полочниках,или малых напольниках, вполне тянущих герц 40,или на дуре,способной на 20-25Гц.
Зашевелятся не толко на голове волосы,повеет адским подземельем:))
Так в чем че фокус?

Цитата
канечна звиняюсь,но мид басс-от 60,бас 35-50,

я канешна тоже звиняюсь - но что прикажете делать с нотным строем? который столь любим некоторыми "слухачами"?

http://www.mhsoft.nl/Raumacoustic/Freq_tone.html

там первая нотка - 16.35Гц....

:)

Это уже субконтроктава.С ней орган дружит

Самая низкая частота контрабаса 41 Гц ("ми" контроктавы у четырехструнного контрабаса) или 32 Гц ("до" контроктавы у пятиструнного контрабаса). Обертоны достигают 5 кГц, выше идут паразитные шумы, которые можно смело удалять обрезным фильтром. Контрабасовый диапазон имеет две области формант. Это области в районе 70...250 и 400...500 Гц

Цитата
вполне тянущих герц 40,или на дуре,способной на 20-25Гц.
-----Вот от того и тянут,что и контробасы бывают разные

Цитата
я канешна тоже звиняюсь - но что прикажете делать с нотным строем? который столь любим некоторыми "слухачами"?

Леха, все совершенно правильно. Но отнюдь не все ноты, которые есть в нотном строе, присутствуют в музыкальных произведениях. По вашей ссылке - самая нижняя нота рояля A2 - как я это уже и писал -27,5 гц, а самая нижняя на контрабасе- бас-гитаре E1   - 41,2гц. Самые нижние ноты С2, D2 и т.д. не уверен всякий ли орган возьмет, а в муз. произведениях таких нот нет и подавно.

Вы это ,Николай ,Эндрю скажите.А то он не на шутку озадачен АС о 20Гц по минус 3Db!

бросьте..еще есть синтезатор..))

Цитата
Но отнюдь не все ноты, которые есть в нотном строе, присутствуют в музыкальных произведениях.

ок...

как делится по октавам частотный диапазон?

Цитата
Вы это ,Николай ,Эндрю скажите.А то он не на шутку озадачен АС о 20Гц по минус 3Db!

Если я ничего не путаю, Эндрю хочет собрать систему кроме всего прочего и для ДК. Там 20гц быть вполне могут.

Цитата
как делится по октавам частотный диапазон?

...ну... по моему это все знают....?! Фразой же

Цитата
Но отнюдь не все ноты, которые есть в нотном строе, присутствуют в музыкальных произведениях.

- я говорил про самые нижние ноты, вроде ре субнонтроктавы и т.д.

Как раз 20Гц для музыки Эндрю нада,дрим акустик !
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)