Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Топовые бивни - поделитесь опытом

Вопрос Станиславу, а почему сопсно бивни, а не супер мега пупер АТС или ProAc, гдето читал от вас что Вы слушали АТС50 и были не впечатлены, можно поподробнее если можно, что не устроило. Ну и конечно ProAc Вам приходилось наверно слушать, что скажете.
За стоимость БиВ 800 и 801 можно, топ купить и от АТС и от ProAc, а вы останавились на Бив, это же просто пащёчена, для месных форумчан, как так Вы посмели на бивни глаз положить, это чревато как минимум горением в аудиофильском аду.

Цитата
А я вот предлагал Раулю, свои 803 на тест. Да чёт не срослось...

Я в тот день Мистрали Гилёва измерял - до ночи затянулось.

Цитата
пуристы от мегасвена

... а на мегасвен просьба нинаезжать))))))

на 1

Станислав,побалуйте себя REVEL SALON или REVEL STUDIO ....Это я Вам ,как бывший владелец бивней советую....Не выкидыайте свои деньги на этот"аглицкий" дизайн,но если Вам колонки нужны как статус-символ-берите,дело хозяйское...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
наверно слушать, что скажете.
За стоимость БиВ 800 и 801 можно, топ купить и от АТС и от ProAc, а вы останавились на Бив, это же просто пащёчена, для месных форумчан,
Да только для двоих.. думаю ими можно пожертвовать :-))

На 11, если честно (совсем уж честно), то есть 3 причины.

Первая - эмоционально-психологическая. Колонки этих фирм стоят у моих друзей. Покупать такие же  - значит ущемить песню собственной индивидуальности. Покупать более топовые - значит делать заявление "я типа круче".

Вторая - история прослушивания. ATC показались мне странными (я слушал активные с Кеком в виде источника). Они без сомнения были очень детальными на классике и джазе. Большой проблемы с отсутствием баса я тоже не заметил. Но что-то в их детальности мне показалось неправильным - скажем, мои вектора намного более комфортные по звуку. Где-то с полчаса на средней громкости - и я устал  слушать ATC. Хотя пуристы от материализма могут заявить, что это бред эзотерика. Ну и, конечно, Рамштайн не пошел - звук вдруг потерял детальность. С энергетикой тоже было не все здорово - не для рока они. Ну а проаки я слушал на хайэнд шоу - D100 - звук был очень зажатый (кто-то предположил, что их там неправильно подключили). Еще слушал у хорошего друга 3.8 на супер-пупер навороченной системе. Они очень неплохи сейчас, можно сказать впечатляют. Но к ним мои претензии - 1) потенциальная капризность (задний фазик - к стене близко не поставишь), 2) зависимость от  материала - вектора сглаживают проблемы, но не проаки: фирменный диск Roy Buchanan Hot wires дал выпяченную середину, чего не было на векторах - хозяин сказал, что виновата запись 3) потенциальная сильная зависимость от тракта и расположения - то, как они играют сейчас, на мой слух значительно отличается от ранее услышанного - поменялся транспорт, добавились панели на стене и изменилось расположение

Третья - дизайн ни у тех, ни у других не в моем вкусе (особенно у ATC)

Цитата
побалуйте себя REVEL SALON или REVEL STUDIO ...Это я Вам ,как бывший владелец бивней советую...

Поищу инфу про эти аппараты. Ну, бивни тоже разные бывают. У моего друга предыдущей 7-й серии (в данном случае эмоциональный аспект меня не трогает, поскольку ему аудиофилия по барабану). Депешмот на празднике они играли очень неплохо: ярко вверху и внизу, правда  простоватая, точнее холодноватая середина. Звук новых больших я пока не изучал - только по книжкам пока. А от каких Вы, Руслан, конкретно бивней отказались и почему собственно Revel?

Автору:

http://www.vandersteen.com/pages/M5lit.html

имеют место хорошо звучать.

на16

Я не буду подробно описывать свои мытарства в поисках  звука-очень долгая история получится)))Ну,если кратко-Бивни - это мои первые более менее серьезные АС .Достались они мне случайно,по довольно низкой на то время цене в 1400(ритейл в то время был что то около 3000 тыс зелени)-это была модель CDM-9NT...После ящиков от Рижского завода гробов это былы сказка!Переслушивал запоем всю свою коллекцию...Но как водится,на тот момент усем мне служил недорогой ресивер,проводами я не загонялся,диски проигрывал на дешевом мультиплейере...Ну ,ессно,я начал докупать компоненты,чтобы соответствовали АСам....И заметил такую вещь-что ни пробуй( а перепробывал я уси от известных брендов стоимостью около 6000,такого же плана плейера)),а в бивнях присутствуют постоянные недостатки- размыленный бас,жесткое звучание твиттера,ужасное,кашеобразное, воспроизведение рока(особенно хэви метала) и т.д... Я долго себя успокаивал,что мол это "правильный" "английский " звук,что видимо это воспитанное на S-90 восприятие требует "вернутся к истокам")))И когда я услышал другие АС(Дины -контуры,например) я понял,что эта контора (БИВ)- просто разводит...Прослушка Наутилусов разных моделей это только подтвердила-те же яйца,только вид сбоку...
К Ревел я пришел совершенно случайно-на прослушивание меня затащил приятель(до этого я ничего об этой конторе не знал) На прослушку я захватил с собой кучу своих пластинок(которые у меня плохо играли)Шел я ,увереныый что эти "великие американские гробы" обкакаются по всем параметрам...Но в итоге...обкакался я-звук был такой,что просто сносит крышу..Эта акустика  НЕРЕАЛЬНО ДОСТОВЕРНА...Слушать без напряга ее можно сутками!!!! Ставить можно ЛЮБЫЕ стили и направления-разницы нет,так и должна звучать НАСТОЯЩАЯ акустика...Диски,которые я считал плохо записаными-преобразились,я их просто не узнал!!!
Я много раз потом туда заходил и вдумчиво прослушал всю линейку от Ревел(в  выходные схожу послушать и самые дешевые "Концерто")))Много ставил экспериментов и слепых тестов(но писать об этом сейчас не буду)-результаты перевернули мои представления об аудио...Потом я прочитал в сети историю создания этих АС,узнал много занимательного-в т.ч что Аткинсон из Стереофайла считает Салоны лучшими колонками в мире...( А их вобщем то и создавали-лучшими в мире)...Кстати,в обычной советской хрущевке Салоны,как оказалось,....тоже замечательно играют-ни намека на гул или жесткость(в них предусмотрены настройки под каждое конкретное помещение)Чтобы оценить дизайн,Вам,Виталий надо непременно их увидеть вживую(я вижу Вы придаете ему значение)-дизай,как и звук-потрясающий!Вобщем,посмотрите,послушайте,зацените результаты измерений того же Стерефайла,и как говорят маркетологи-бивневоды-Вы все поймете...Одно плохо-слишком это все дорого....(но  и бивни 800серии тоже)))
Желаю удачи в поисках!
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Станислав Цырлин
а какие активные атс вы слушали? просто интереса для

\\\ эмоционально-психологическая
дофига АС кроме бивней, которых нет  дома у ваших друзей ..

бивни 800 серии стоят во многих студиях. Т.е. вроде как мониторная акустика.
но вот я соглашусь, что есть что-то странное в этом звуке, крайне неприятное. МОжет, он слишком прямой? не знаю. но ему не хватает гармонии и обычной теплоты. С чем ни слушал, даже с очень дорогой лампой, из звука не уходит что-то такое неестественно-неприятное.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)