На 11, если честно (совсем уж честно), то есть 3 причины.
Первая - эмоционально-психологическая. Колонки этих фирм стоят у моих друзей. Покупать такие же - значит ущемить песню собственной индивидуальности. Покупать более топовые - значит делать заявление "я типа круче".
Вторая - история прослушивания. ATC показались мне странными (я слушал активные с Кеком в виде источника). Они без сомнения были очень детальными на классике и джазе. Большой проблемы с отсутствием баса я тоже не заметил. Но что-то в их детальности мне показалось неправильным - скажем, мои вектора намного более комфортные по звуку. Где-то с полчаса на средней громкости - и я устал слушать ATC. Хотя пуристы от материализма могут заявить, что это бред эзотерика. Ну и, конечно, Рамштайн не пошел - звук вдруг потерял детальность. С энергетикой тоже было не все здорово - не для рока они. Ну а проаки я слушал на хайэнд шоу - D100 - звук был очень зажатый (кто-то предположил, что их там неправильно подключили). Еще слушал у хорошего друга 3.8 на супер-пупер навороченной системе. Они очень неплохи сейчас, можно сказать впечатляют. Но к ним мои претензии - 1) потенциальная капризность (задний фазик - к стене близко не поставишь), 2) зависимость от материала - вектора сглаживают проблемы, но не проаки: фирменный диск Roy Buchanan Hot wires дал выпяченную середину, чего не было на векторах - хозяин сказал, что виновата запись 3) потенциальная сильная зависимость от тракта и расположения - то, как они играют сейчас, на мой слух значительно отличается от ранее услышанного - поменялся транспорт, добавились панели на стене и изменилось расположение
Третья - дизайн ни у тех, ни у других не в моем вкусе (особенно у ATC)
| Цитата |
|---|
| побалуйте себя REVEL SALON или REVEL STUDIO ...Это я Вам ,как бывший владелец бивней советую... |
Поищу инфу про эти аппараты. Ну, бивни тоже разные бывают. У моего друга предыдущей 7-й серии (в данном случае эмоциональный аспект меня не трогает, поскольку ему аудиофилия по барабану). Депешмот на празднике они играли очень неплохо: ярко вверху и внизу, правда простоватая, точнее холодноватая середина. Звук новых больших я пока не изучал - только по книжкам пока. А от каких Вы, Руслан, конкретно бивней отказались и почему собственно Revel?