Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Топовые бивни - поделитесь опытом

на 20

Совершенно верно,Сергей...Еще я заметил,что бивням удается великолепно воспроизводить какие то отдельные звуки,интрументы что ли(и это многих подкупает первоночально-я тоже купился)А потом приходит разочарование-ведь целостного,гармоничного звукового полотна воспроизвести им не под силу...Видел недавно обьявку на этом форуме-человек 802 всего за 4 штуки сливает-это тоже о чем о говорит...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
человек 802 всего за 4 штуки сливает-это тоже о чем о говорит...
Не о чём это не говорит. Может он 800 взял? А сливают всё. Вот например
http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?spkrfull&1135385494
Совершенно забавно выглядят фразы:
Цитата
контора (БИВ)- просто разводит
А кто не разводит? Упс, как мог забыть Revel и Dynaudio работают на общественных началах. Продают по себестоимости :-)
Нет в Бивных теплоты? - Не умеете их готовить.

Цитата
Может он 800 взял?

Нет,не взял)))

Цитата
А кто не разводит? Упс, как мог забыть Revel и Dynaudio работают на общественных началах. Продают по себестоимости :-)
Так или иначе-все зарабатывают,только одни за эти деньги предлагают классный звук(и реклама им особая и не нужна),а у других маркетологи просто хорошо работают-правда впаривают при этом фуфел,с алюминиевой ,пардон, теперь даже алмазной-дудкой наверху....))))

Цитата
Нет в Бивных теплоты? - Не умеете их готовить.

Поделитесь,пожалуйста ,как? Только не предлагайте красный-карандашный  супер пупер кабель от старого фокусника  Ван Ден Хуля- это уже даже не смешно...И еще по поводу готовки-эти монстры действительно неплохо смотрятся на заднем плане программы "смак",стимулируя выделения пищеварительных соков ,там им и место(ИМХО)

Цитата
только одни за эти деньги предлагают классный звук
Ну раз Руслан Шторм сказал что у B&W звук не классный значит так тому и быть. Как то сразу об этом не подумал..
Цитата
фуфел,с алюминиевой ,пардон, теперь даже алмазной-дудкой наверху.
Хорош фуфел видать, раз легко даёт "прикурить" тряпичным подобиям высокочастотников.
Цитата
на заднем плане программы "смак"...
Интересно, а как будем оценивать, что Revek Gem cмотрятся на заднем плане в фильме What Women Want? Это хорошо или плохо? Фильмишко то попсовый.

Цитата
бивни 800 серии стоят во многих студиях. Т.е. вроде как мониторная акустика.

Любимая фраза всех бивнелюбов. Однозначно. И все сылаются на студию Abbey Road, c их крупногабаритными уродами Nau 801...
Только все почему-то забывают поглядеть на остальные "малоизвестные" мониторы, имеющиееся в этих студиях. Ессно, на которых работают, а не те, которые используются (как бивни) для обложки сайта этой самой студии и как вспомогательные (!) мониторы дальнего боя. Так скать, для проверки звучания полученной фонограммы на хи-фи системах.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Нее...забыли,что они еще у Лукаса стройными рядами в студии - эталонно воспроизводят  полет Анекена на газонокосилке....Рай для настоящего аудиофила...

Цитата
раз легко даёт "прикурить" тряпичным подобиям высокочастотников

Хоть брыльянтами их обсыпь- толку немного)))А на презентации новых даймондов 800 серии их включали...с двумя сабами.....что б хоть както звук изобразить....может это и есть Ваш  так и не написанный рецептик,Михаил?

на 19, насколько я помню, это были  мониторы ATC-50 - достаточно большие черные ящики с не менее, чем 10 дюймовым басовиком. Мы еще с товарищем поспорили по поводу понятия "мониторы". Моя версия была, что это синоним "полочник", его, что "мониторное", т.е. образцовое звучание, а на полочник эти здоровяки как бы и не походили (действительно не маленькие). Да, их к тому же твикал один умелец, который считает, что любую даже лучшую в мире акустику надо доводить до ума (по крайней мере проводки внутри укорачивать).

Цитата
А на презентации новых даймондов 800 серии их включали...с двумя сабами...что б хоть както звук изобразить...может это и есть Ваш так и не написанный рецептик,Михаил?
Это действительно так? От 115 кг монстров с двумя 25 см басовиками все же можно надеяться получить бас и без саба. Может речь шла не о трифонике, а о многоканальном звуке?

Если честно, на хайэнде 802-е мне тоже не понравились, но я думаю о флагманах. В солярис схожу послушать обязательно. Ну а если, перефразировать мой вопрос двухлетней давности ("что лучше всего за 5-7 к баксов?", что лучше всего до 20 тысяч? (текущий абсолютный предел ресурсной базы). Система известная: меридианы g08, g02, g57 (200W), кабели тоже всякие, еще и фильтр сетевой между делом прикупил от компании фадель.

Винтаж, профессиональная акустика огромных размеров и угрюмых расцветок - не интересуют (жена из дома выгонит). Также не готов рассматривать активные (потому что будет давить жаба, почему не скопил на 8000-й меридиан или на улитки :)).

Про Ревел обязательно подумаю и поизучаю.

Цитата
Это действительно так? От 115 кг монстров с двумя 25 см басовиками все же можно надеяться получить бас и без саба.

Парадокс-но это так....

Вобщем,изучайте вопрос ,Виталий! И обязятельно отпишитесь,что выбрали. Удачи!

Цитата
Да, их к тому же твикал один умелец, который считает, что любую даже лучшую в мире акустику надо доводить до ума (по крайней мере проводки внутри укорачивать).

Вот из-за таих-то умельцев у Вас и сложилось отрицательное мнение об АТС. Хотя активный вариант проф. мониторов действительно весьма резкий. Хоть АТС, хоть женелек.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Если бюджет позволяет - я бы  собрал  2  разные  по звучанию  системы:

1. Активные мониторы
2. Ламповый тракт
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)