Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Нужна рекомендация по полочникам

высотою до 300 мм :) для усилителя Micromega  Minium рекомендуют Elac 203.3 - кто про эти колонки что знает или что еще посоветует

Их ближайший родственник:

http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=58&product_id=16264

IMHO планомерный подьем АЧХ во всем диапазоне может создавать ощущение "сверхдетального" звучания, что не всем может прийтись по вкусу.

Цитата
или что еще посоветует

Жесткие у Вас ограничения по высоте :)) Еще бы милиметров 40-50 - и был бы большой выбор :))

Обратите внимание на ProAc Tablette Reference 8, если подешевле - то Ruark Epilogue 2.  

на 2
да я ошибся, речь шла именно про ELAC BS203.2 :) спасибо за ссылку

армен, так получилось, что у меня сейчас стоят старенькие kef coda 7, которые раньше худо-бедно работали с ресивером nad 705, в какой-то момент cd и винила стало так много что я заказал во всю стену специальную мебель, и так уж вышло, что теперь я ограничен высотой полок (которые делались с учетом типоразмеров cd, lp и высоты колонок)
сейчас я купил усилитель micromega A60 (+ их же сиди проигрыватель), и на малой громкости стало не хватать частот, а более громко я не всегда могу слушать, хотя в целом звук микромеги почище чем у nad
поэтому и стоит вопрос покупки полочников определенной высоты,.. у kef сопротивление 6om, я так понимаю, что искать мне надо на 4ома? + были позитивные рекомендации по этим elac, поэтому и думаю на них остановится, предварительно послушав, конечно :) по цене я ищу в диапозоне 900-1200$

могу посоветовать Arcus DS22 - старый добрый немецкий брэнд... ретэйл -266$ - ELAC рядом не лежит по звучанию... 8-901-3059085 (Максим)

армен, слушаю я разное: и классику и джаз с джаз-роком, много фанка, соула и вообще черной музыки, что-то по блюзу, кантри, естественно рок там разный, много сонгсингеров/сонграйтеров и вообще фолк-рока... и так почти 3000 альбомов на cd и lp...
шкаф сам дорогой, крепкий, его пилить жалко :) и места для стоек нет, вариант один - на место кефоф ставить аналогичные по размерам
вот фотка шкафа http://www.ljplus.ru/img2/m/a/maximilianus/IMG_4186.jpg винил снизу и... еще в другой комнате :)

саб - это сабвуфер? нет и не надо
полку сверху снять нельзя - она несущая, короче нужно только до 300 мм
набок ставить - потеряется стерео база, напротив диван, все расчитано :)

макс- фигня это будет, а не расстановка АС..
изначально..

//все расчитано :)

так что- ничего НЕ рассчитано..((к примеру-для прослушивания сидя- ОЧЕНЬ высоко стоят у вас АС..((

на 11
на уровне ушей они стоят :)

короче, неужели в моем ужасном варианте, никто не может посоветовать АС вместо kef

Микромега вообще не виновата в потере высоких.
Тор уже верно заметил про высоту АС.

Твитеры (те самые высокие частоты которые колбасят) дуют выше головы. Все правильно, высоких нет. Там еще и на СЧ обязательно проблемы.

Если твиттеры оказываются выше головы слушателя, акустику следует ОБЯЗАТЕЛЬНО наклонить, так чтобы прямая между грилем акстики и точной прослушивания образовала прямой угол относительно гриля.

Также акустика задвинута в шкаф, в частности та, которую видно на снимке. В итоге внеосевая АЧХ, которая должна быть направлена на слушателя, полностью отражается от стенки шкафа, не достигая цели. При установке в шкаф, как и при монтаже в стену, акустику можно выдвигать, монтировать за подлицо, но не в коем случае не утапливать.

Короче, убирай одну полку, опускай акустику на уровень телевизора (твитер должен быть на уровне ушей) и выравнивай ее фронтальную часть с крайней передней точкой шкафа.

Иначе любая, даже самая дорогая акустика, будет звучать так же.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)