Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Легаси нюансы

Есть Легаси Фокус (предыдущие, не 20!20), помещение 60 м. кв. неправильной формы (прямоугольное с полукруглым эркером по половине длинной стороны, объем велик - второй свет на второй этаж такой же площади). Надо: CD проигрыватель, инт. УМ и, вероятно, эквалайзер одной линейки по возможности в классическом дизайне. Присмотрел Accuphase DP-55V(65V), E-307, GD-28 соотв. Нюанс - не укладываюсь в сумму (5-6 кБ). Помогите конкретным советом.

Младшие Аккуфазы брать не стоит, соотношение цена-качество хромает. Интегральник их Легаси просто не понянет.

В эти деньги и с вашими требованиями одной фирмы вы не уложитесь. Ну или получите очень дорогой бумбокс, а не хайенд. И с очень большим бумом - бас у легасей надо обуздывать недетским усилителем.

Спасибо, Игорь. Одна фирма - не догма, но это все таки гостиная - стилистический разнобой супругой скорее всего будет отвергнут. Вероятно, придется удвоить бюджет - и что это может быть из моря вариантов?

"И с очень большим бумом - бас у легасей надо обуздывать недетским усилителем."

Но это скорее недостаток Легаси, чем интегрального Акуфейса.

Игорь,
а что на ваш взгляд в ценовой категории Акуфейса 307-го из интеграшек соответствует качеству по этой цене???

Приходилось ли вам слышать DK интегральники?
http://www.dkdesigngroup.com/

Н-да, либо задача нерешаема, либо песочница мелковата.Спасибо ответившим.

Контроль баса - это непростая вещь. Интегральники Аккуфейса рассчитаны на другую акустику, как мне кажется.

С такими колонками вам лучше брать все-таки не интегральники (хотя может Плиниус 900-й серии или интегральный Грифон потянет), а пару пред-мощник.

Можно попробовать, если нет антипатии к б/у технике и необходимо вписаться в бюджет, взять старый CD-плейер Acuphase старших моделей - у них встроенный неплохой регулятор громкости, и добавить мощник той же фирмы (не интегральник!) на все деньги, как можно большей мощности. Есть у этой фирмы мощники в классе А,  у которых и наименование начинается с буквы А. Эти монстры можете брать и меньшей мощности - они сделаны с большим запасом, тот же А50 часто выглядит уверенней многих 200-ваттников, а А100 хватит за глаза на почти любую акустику.

Брайстон делает неплохие усилители мощности, может понравится. Но у этой фирмы с предами и ПКД полная засада.  Такая же песня с Pass Lab, есть приличные мощники и неплохие преды, а про ПКД вообще не слышал.

Однозначно рекомендую Грифон, я не в курсе текущих цен - возможно, потребуется утраивать бюджет. Одна из немногих фирм, которые умеют делать все: и ПКД, и преды, и усилители. Интегральники тоже неплохие.

Можете попробовать сделать так: взять усилитель мощности отдельно - коробка и коробка, можно даже рядом со стойкой поставить. А на стойку водрузить CD и пред одной фирмы, для красоты :)

Кстати, все эти Грифоны и Аккуфейсы долго прогреваются, т.е. пару месяцев придется слушать не самый лучший звук.

Попробуйте Найм, Плиниус, другие какие увидите или посоветуют в салонах. Оставьте залог и возьмите домой - проблем-то...

Цитата
Брайстон делает неплохие усилители мощности, может понравится. Но у этой фирмы с предами и ПКД полная засада

Про преды поподробнее можно? В чем засада - в звуке или в том, что их почти нет на БУ рынке? ПКД разве есть от брайстона?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
В чем засада - в звуке или в том, что их почти нет на БУ рынке?

В звуке. 20 и 25 преды у Брайстона не самые лучшие - мне говорили, что когда меняли родной пред Брайстона на друой (мощник оставляли Брайстоновский) звук лучше становился. Сейчас у них вышел новый, 26-й пред - может он лучше будет, не знаю.

Цитата
В звуке. 20 и 25 преды у Брайстона не самые лучшие

Я вот тоже такую информацию слышал.

Цитата
когда меняли родной пред Брайстона на друой

На какой?

Цитата
Сейчас у них вышел новый, 26-й пред

Конечно лучше! Он же почти 3600 стоит! Жаль, не 6300, а то бы я его купил)))
Пиздец, за такое и столько...

[small]Отредактировано: 25-11-2005, 10:08[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
С такими колонками вам лучше брать все-таки не интегральники

Цитата
или интегральный Грифон

Интегральник Грифон 2200 "уделает" оч. многие мощняки.

Цитата
взять старый CD-плейер Acuphase старших моделей - у них встроенный неплохой регулятор громкости, и добавить мощник той же фирмы

ИМХО, дельный совет.

Цитата
Кстати, все эти Грифоны и Аккуфейсы долго прогреваются

Не знаю как Акку, а Грифу долго греться не нужно, это точно.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)