Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Наебалово с EMU-1212m

Цитата
ЦАП и обвязка у 1212m заметно лучше аналогичных не то что в недорогом ресивере, а в хорошем сидюке.

Алио, хватит гнать пургу. То у тебя свины самые лучшие, то теперь цап и обвязка в недорогой звуковухе лучше чем в хорошем сидюке.. Уже давно не смешно.

Цитата
цап и обвязка в недорогой звуковухе лучше чем в хорошем сидюке

http://market.yandex.ru/search.xml?stype=shop&text=EMU-1212m&nl=0

200$ только за цап и оу... недешево однако... хотя кому как :)

да и во всем остальном данная плата очень хорошо оснащена - http://www.ixbt.com/proaudio/creative-emu-1820.shtml

Цитата
Так же как мало совместимы компьютер с хорошим звуком
это откровенная хня... разобрали эту тему по косточкам - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=89:4 - все возможно на ПК...

:)

Нашёл плагины ASIO для winamp и foobar
http://www3.cypress.ne.jp/otachan/

Если у кого есть плагин к винампу для чтение cue-файлов (получены при граблении EAC-ом) просьба кинуть на мыло
mastervel rambler ru

[small]Отредактировано: 09-12-2005, 16:31[/small]

Цитата
200$ только за цап и оу... недешево однако... хотя кому как :)

Ага.. На карте с розничной ценой чуть больше $200 цап и оу на $200...:-) Карточка выпускается под лозунгом "будем пахать в убыток ради счастья меломанов".-)

Цитата
это откровенная хня... разобрали эту тему по косточкам - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=89:4 - все возможно на ПК...

На хоботе и свен разобрали по косточкам, после чего признали достойной акустикой.  

Цитата
Нашёл плагины ASIO для winamp и foobar

виден нормальный подход - данная ссылка в указанной мною статье http://www.ixbt.com/proaudio/creative-emu-1820.shtml :)

Цитата
Ага.. На карте с розничной ценой чуть больше $200 цап и оу на $200...:-) Карточка выпускается под лозунгом "будем пахать в убыток ради счастья меломанов".-)

Леонид! вы не читали чтоль?

Цитата
1212M и 1820M шокируют применёнными высококачественными преобразователями и высокими паспортными параметрами входов и выходов (не самих преобразователей, а именно измеренными входов и выходов!), превышающими даже измеренные характеристики звуковых карт Lynx L22/Lynx Two. АЦП те же самые, что и у Lynx, а ЦАП — даже чуть более старшая модель 4398 вместо 4396!

результаты для модели 1820M, опубликованные в форуме RMAA. Иногда можно встретить мнение, что самостоятельные измерения не имеют смысла и для тестов обязательно нужно иметь профессиональное оборудование, иначе не стоит и пытаться что-то сделать. В противовес этому, сравните результаты тестов серийного образца E-MU 1820M в тесте RMAA и проведённых с помощью профессиональной измерительной станции Audio Precision 2 (+4dBu, балансные кабели):

Test 1820M Line 1/2 AD/DA Loopback RMAA
Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB: +0.03, -0.21
Noise level, dB (A): -118.7
Dynamic range, dB (A): 118.5
THD, %: 0.0007
IMD, %: 0.0011
Stereo crosstalk, dB: -118.4

Test 1820M Line 1/2 AD Audio Precision 2

Frequency response (from 20 Hz to 20 kHz), dB: +0.01, -0.05

Noise level, dB (A): -120

Dynamic range, dB (A): 120

THD, %: 0.0003

Stereo crosstalk, dB: -119

как видите Леонид - Измеренным ТТХ могут позавидовать очень многие "стэнд_элоун" сд-плееры :))))

Цитата
На хоботе и свен разобрали по косточкам, после чего признали достойной акустикой.
хня... про это писал только один чел, который уже давно свалил и пишет "заказные" статьи на другие брэнды :)))

надо ж фильтровать инфо ;)

===

у меня другая, "чуть" похуже звук.карта...которой мне хватает чтобы слушать музыку в наушниках...

Цитата
Если у ресивера есть преаут то можно. Если нет, тогда ресивер в топку.-)
Преаут есть, но подключение через преаут ресивера сможет ли оказать какое либо влияние на качество звучания стереоусилителя? И как же быть в кино, что использовать стереоусилитель для фронтальной пары, а ресивер для остальных колонок? А как же согласование, ведь ресивер и стереоусилитель, по вашей логике, играют по-разному. Винигрет какой-то получается, ей-богу! И как-то стремно менять ресивер на усилитель, который в три раза дешевле

Привет, Алексей!

Цитата
1. В компе плохой БП (питание аналоговой части ЦАП не развязано в отличии от +12В на питание ОУ на выхлопе)
2. В компе возможно много дерьма шумящего (видяха мощная, 3 винта, 2 привода дисков и т.д) - опять же питание и наводки.
3. Ресивер
4. Акустика (не обижайся но Мишены тоже референсностью не отличаются).
1,2,3 - всё есть в наличии. Но не думаю, что смена того же БП сильно улучшит ситуацию - так как нынишний БП имеет неплохие показатели по напруге (всё не более 5%), а более дорогие модели этим грешат.
Непонятно насчет "референсной" акустики. Это же сколько она должна стоить, е-пта? Согласитесь, что напольные Hi-Fi колонки за 1000$ всё-таки это далеко не Свен  и какое-то качество должны обеспечивать. И что же получается, чтобы услышать прирост в качестве звучания от 200-баксовой EMU нужны дорогие колонки  
тысяч так десять килобаксов? Бред.

C винампом попробую (благо опять ничего покупать не потребуется).

Цитата
ЦАП и обвязка у 1212m заметно лучше аналогичных не то что в недорогом ресивере, а в хорошем сидюке.
Ресивер стоит в три раза дороже звуковухи, неужеле там не могли всунуть компоненты хотя бы одного класса?

PS. Создаётся впечатление , что процесс замены компонентов, кабелей и т.д. не закончится никогда.

Недавно, был у одного человека с визитом, у него мощник навороченный стоял и колонки классом по-выше моих будут (всего система смело тянула на 10К $), а играло всё... Прилично конечно (но всё-таки, мне моя система больше нравится в плане звука, может привык), но не настолько, чтобы я разбрасываясь деньгами направо-налево, сдав свой ресивер в утиль, побежал бы покупать кучу стереоусилителей и ещё не бох весть что.
Я вот чего думаю, что EMU-1212m с её, впрочем, очень даже приличном качеством звучания по аналогу, способна вытянуть компьютер как источник для стереоусилителя (у которых, цифровые входы обычно отсутсвуют), но нет смысла покупать для более дорогой техники, тем более, у которых есть возможность подключится по цифре к компьютеру (если есть такая потребность) и забыть про всё проблемы.    

Цитата
так как нынишний БП имеет неплохие показатели по напруге (всё не более 5%),

Вообще-то, при выходе за 5% по основным шинам БП считается уже просто откровенным браком согласно нормативам АТХ, уже на этом основании его можно возвращать продавцу, а не то, чтобы что-то еще туда втыкать..

Цитата
, а более дорогие модели этим грешат

Это кто ж, интересно, берется сертифицировать БП, заведомо выходящие за стандарты и что за БП такие?
Уж насколько дерьмовые БП встречал, но так, чтобы отклонения дотягивали аж до 5% даже в пульсациях, это, видимо, что-то особо дерьмовое должно быть..  Что-то еще более мерзопакостно-помоечное, чем LinkWord и Codegen, что ли?

Цитата
Ресивер стоит в три раза дороже звуковухи, неужеле там не могли всунуть компоненты хотя бы одного класса?

Если БП, корпус, УМ, управление, коммутацию и всевозможную рассыпуху в ресивер будут ставить даром, то наверное могли бы. А если еще и тиражи будут соответствующие, то тем более.

Цитата
Преаут есть, но подключение через преаут ресивера сможет ли оказать какое либо влияние на качество звучания стереоусилителя

Ресивер  использовать только в качестве коммутатора. Значительного влияния на звук оказывать не должен.

Цитата
И как же быть в кино, что использовать стереоусилитель для фронтальной пары, а ресивер для остальных колонок? А как же согласование, ведь ресивер и стереоусилитель, по вашей логике, играют по-разному. Винигрет какой-то получается, ей-богу!

В кино это вообще не принципиально. Главное что бы рассогласования по громкости у тыла и фронта не возникало.

Цитата
И как-то стремно менять ресивер на усилитель, который в три раза дешевле

А я где то советовал использовать дешевый усилитель? Я советовал использовать хороший усилитель. Кстати, если тот же усилок покупать на буржуйском ебае, ориентируясь на винтаж, он действительно может оказаться относительно не дорогим но при этом хорошо звучащим. Если же сравнивать ресивер с усилителем, который в 3 раза дешевле, то скорее всего звучать они будут примерно одинакого. Более-менее прилично звучащие усилители из современных начинаются где то от $700. Прилично звучащие ресиверы от $2500 и это совсем не соня.

Цитата
Леонид! вы не читали чтоль?

Я вообще очень осторожно отношусь к информации с хобота. Особенно к их обзорам. Я не раз и не два читал их обзоры, слабо соответствующие действительности и очень явно заказные.
Я сам не занимаюсь звукозаписью, но знакомые, которые занимаются этим профессионально и не плохо разбираются в железках, предпочитают покупать дорогой Lynx Two или на худой конец конец хунтечи, а не супер крутую и дешевую emu...

Скачал плагины ASIO по ссылке http://www3.cypress.ne.jp/otachan/
Там несколько чудные :) файлы типа
out_asio(dll)_060.7z - вроде как dll по намёкам
out_asio(exe)_063.7z - вроде как экзешник.
Пробовал и то и то переименовывать соответственно и по-разному. НИХУА.
В чём может быть засада?
Виндовз у меня 2000.

Скачал и поставил для winamp поддержку cue
http://www.guerillasoft.co.uk/mp3cue/

Честно сказать.... Ж( Потрековый переход только на доп.окошке с управлением там же. Ну и само доп.окно в стандартных цветах винампа, т.е поставить модерновое оформление у плуга нет возможности... и "таскается" он от винампа независима.  :(

[small]Отредактировано: 09-12-2005, 23:28[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)