| Цитата |
|---|
| Если у ресивера есть преаут то можно. Если нет, тогда ресивер в топку.-) |
Преаут есть, но подключение через преаут ресивера сможет ли оказать какое либо влияние на качество звучания стереоусилителя? И как же быть в кино, что использовать стереоусилитель для фронтальной пары, а ресивер для остальных колонок? А как же согласование, ведь ресивер и стереоусилитель, по вашей логике, играют по-разному. Винигрет какой-то получается, ей-богу! И как-то стремно менять ресивер на усилитель, который в три раза дешевле
Привет, Алексей!
| Цитата |
|---|
1. В компе плохой БП (питание аналоговой части ЦАП не развязано в отличии от +12В на питание ОУ на выхлопе) 2. В компе возможно много дерьма шумящего (видяха мощная, 3 винта, 2 привода дисков и т.д) - опять же питание и наводки. 3. Ресивер 4. Акустика (не обижайся но Мишены тоже референсностью не отличаются). |
1,2,3 - всё есть в наличии. Но не думаю, что смена того же БП сильно улучшит ситуацию - так как нынишний БП имеет неплохие показатели по напруге (всё не более 5%), а более дорогие модели этим грешат.
Непонятно насчет "референсной" акустики. Это же сколько она должна стоить, е-пта? Согласитесь, что напольные Hi-Fi колонки за 1000$ всё-таки это далеко не Свен и какое-то качество должны обеспечивать. И что же получается, чтобы услышать прирост в качестве звучания от 200-баксовой EMU нужны дорогие колонки
тысяч так десять килобаксов? Бред.
C винампом попробую (благо опять ничего покупать не потребуется).
| Цитата |
|---|
| ЦАП и обвязка у 1212m заметно лучше аналогичных не то что в недорогом ресивере, а в хорошем сидюке. |
Ресивер стоит в три раза дороже звуковухи, неужеле там не могли всунуть компоненты хотя бы одного класса?
PS. Создаётся впечатление , что процесс замены компонентов, кабелей и т.д. не закончится никогда.
Недавно, был у одного человека с визитом, у него мощник навороченный стоял и колонки классом по-выше моих будут (всего система смело тянула на 10К $), а играло всё... Прилично конечно (но всё-таки, мне моя система больше нравится в плане звука, может привык), но не настолько, чтобы я разбрасываясь деньгами направо-налево, сдав свой ресивер в утиль, побежал бы покупать кучу стереоусилителей и ещё не бох весть что.
Я вот чего думаю, что EMU-1212m с её, впрочем, очень даже приличном качеством звучания по аналогу, способна вытянуть компьютер как источник для стереоусилителя (у которых, цифровые входы обычно отсутсвуют), но нет смысла покупать для более дорогой техники, тем более, у которых есть возможность подключится по цифре к компьютеру (если есть такая потребность) и забыть про всё проблемы.