Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Наебалово с EMU-1212m

Цитата
А что можете хорошего/плохого про Zalman сказать?

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/13178#3

Игорь Илларионов

Да, Codegen 300W, далеко не фонтан, в своё время сгорела мать (подозреваю, что из-за него) = -100$, винты греются сильно (поставил пока 12 см кулер, стали прохладными). Давно хотел сменить, вместе с корпусом (который тоже от умельцев Codegen, места в нем мало - негде развернуться). Брать 420W останавливает, хочется взять что-то на вырост, у нас тут человек компьютер покупал P4 3600, RAM GeForce 7800, RAID 5 на 1,5 Tb, в общем - всё по максимуму, так очень даже хороший БП (не помню названия) на 500W не потянул, пришлось купить БП на 600W, мне там ещё очень понравились сами провода, идущие от БП – аккуратные такие, круглые и в толстой изоляции (очень похожи на витую пару).

Я сам в ближайшее время хочу купить GeForce 6800GT или Radeon X800Pro (потому что у них ещё есть AGP), а в будущем поставить ещё RAID 5, но материнку/процессор (AMD Barton 2500+) менять не планирую (хватает и так). Так что боюсь, что 420W этого будет мало?

Кроме того, нужен хороший фильтр (UPS мало интересует, так как не нужен гемор с батареями и пр.) чисто для фильтрации ВЧ помех и стабилизации напряжения - а то от них даже периодически монитор рябит (до этого был ЭЛТ – такая же фигня), да и электрики в щетке очень часто ковыряются (старая проводка в доме, даже заземления нет), как бы 380 на комп и Hi-Fi систему не подали бы. Что тут можете посоветовать?

Бюджет сейчас сильно ограничен, да и тратить очень много на питание не хотелось бы, в итоге:

Корпус и БП – желательно до 4000 руб., красивый внешний вид абсолютно не интересует (хотя черная расцветка смотрелась бы неплохо), важны такие характеристики, как очень много свободного места (наверное BigTower будет единственным выходом), возможность поставить большое количество НDD (около 6-8 шт), два 5,25 отсека (для DVD-RW и один на запас), дополнительное место для крепления той же аналоговой платы от EMU-1212m (ей PCI-слот не нужен), наличие гнезд по 12 мм кулера на вдув/выдув, а также для обдувание винтов, колесики для катания по полу  - будет плюсом. Единственное, что у нас нашел с такими требованиями, это Chieftec BA-02B-B-SL 420W http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&mode…d=91028&_=121

его и собираюсь брать:

Комплект ключи, ферритовый фильтр, шнур питания,
стандартные винты и стойки, винты с накаткой
Форм-фактор ATX
Тип корпуса Bigtower
Цвет корпуса Черный

Блок питания:
Производитель блока питания Delta
Мощность блока питания 420 Вт
Тип расположения БП Горизонтальный

Элементы корпуса
Количество слотов 5.25" 6
Количество слотов 3,5" 2
Количество слотов для HDD 8 !!!
Места под дополн. вентиляторы 2 X 120 mm !!!
5 X 90 mm

Лицевая панель
Интерфейсы USB, Speaker, Mic, FireWire
Цвет лицевой панели Серебристый

Габариты (ШхВхГ) 205 x 650 x 530 мм

Леонид Медведев.
Цитата
Алио, хватит гнать пургу. То у тебя свины самые лучшие, то теперь цап и обвязка в недорогой звуковухе лучше чем в хорошем сидюке.. Уже давно не смешно.
Леонид, пожалуйста - конкретныйе примеры.
Мне известно, что в настоящее время практически все (в т.ч и верхние модели известных брендов) делаются на Дельта-Сигме. В частности, Левинсон делается (по крайней мере ряд моделей) на AD1853.

И вообще, Леонид - можно сделать простой расчет:
200 баксов звуковая - это одна электроника.
А в ПКД - транспорт, корпус, питание, бренд (какая наценка в Hi-Fi салоне?...) - сколько остается на электронику при цене аппарата в 600 баксов?

Теперь по поводу Свена.
Цитату мне, где я говорил что он самый лучший.

Автоген, по поводу питания.
Хочу сказать - ПРИНЦИПИАЛЬНО влияет на звук, от питания отдельным БП (не комповым) результат был ошеломляющий - будто источник заменили на принципиально выше классом. Так что импульсник - если хочешь звука - лучше вообще не использовать (хотя в компе такое сложнореализуемо) или в крайнем случае ставить макимально хороший и повынимать все что можно из компа (мощные видяхи и пр.)
Пока у тебя в компе куча устройств и дерьмовый БП - звука никакого не будет, увы.

Цитата
200 баксов звуковая - это одна электроника.
А в ПКД - транспорт, корпус, питание, бренд (какая наценка в Hi-Fi салоне?...) - сколько остается на электронику при цене аппарата в 600 баксов?

Я конечно дико извиняюсь, но Вы наверно полагаете, что звуковуху Вам по себестоимости продают чтоли, и никаких наценок и брендов на рынке PC-компонент нету?

Николай.
1. Наценка в Hi-Fi салоне, как известно, немалая. Я полагаю, что она много выше, чем на комплектующие для РС (т.к комлектующие - это ширпотреб, а hi-fi - нет).
2. Сопоставьте затраты по транспортировке и хранению нормального ПКД весом под 10-15 кг и звуковой карты, габаритами и весом с небольшой блокнот.

[small]Отредактировано: 12-12-2005, 09:26[/small]

Alio
И как же вы, интересно, реализовали питание "отдельным некомповым БП"??

не буду уподобляться.

1. Посмотрел распиновку шлейфа между картами
2. Выяснил как реализовано питание и куда что приходит
3. Сократил число линий между платами, оставив только клоки, данные и питание для части ЦАП-ОУ (чтобы было проще сделать LVDS канал).
4. Сделал отдельные БП - 2 транса на цифра-аналог, внутри 2 каждого - 2 буфера емкостного, (на цифру ЦАП + LVDS и на аналог ЦАП+ОУ).
Питание ОУ не стабилизировано (специально), но стоят емкости по 15000 мкф, на остальном КРЕНки с емкостями и шунтами на них (чтобы понизить шумы по питанию).
Земля - общая
5. Чтобы вынести в отд.блок, планировал LVDS но т.к по неосторожности ЦАП пожег, теперь делаю мультибитник на PCM1704 вместо второй платы 1212m и так же по LVDS соединю с цифровой платой. Синхронизация будет внешняя - с цифровой платы (проще много да и джиттер получается не смертельным).

[small]Отредактировано: 12-12-2005, 09:52[/small]

Алио- привет..))

Здравствуй, Тор.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)