Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Наебалово с EMU-1212m

Цитата
ни одна прога работать в принципе не будет.
Работать будет =). В случае аудио CD - вспомните алгоритмы восстановления пропущенных с диска данных.
А работает ведь... ;-).
1 бит пропущенный не услышать. А вот серию хаотично возникающих ошибок - вполне.
Цитата
За эту разницу люди почему то готовы платить.
Люди за много чего готовы платить - вопрос что на самом деле ЭТО из себя представляет.

Цитата
Вот то, что БЕЗ ТВИКА - наглядно видно из общедоступных результатов измерений.
Я почему-то когда петлей мерял на реальном 3 м межблочнике - получал около -93дБ.
После ЦАП-а много чего еще в т.ч тот же кабель. Подключение небалансное т.к к обычному усилителю включаю - как и другие.

Поэтому внутренние измерения или указания на даташит ЦАП-а в данном случае мало общего имеют с реальностью.
Так - ЦИФЕРКИ для домохозяек.

Дядя Вова, и еще - Вам вопрос, без подвоха.
Раз Вы ставите под сомнение целесообразность использования хорошего БП для аудиоаппаратуры - позвольте спросить:
ПОЧЕМУ производители до сих пор (хотя в будущем наверное будут) не используют в усилителях скажем импульсные БП? Отношение с/ш в УНЧ ниже -107 дБ, мощность высока.
А импульсный БП - способен выдавать большую мощность при малых габаритах. И стоимости. То, что надо - как раз.
И все-таки - ну не используют их.
ПОЧЕМУ? Как думаете? =)

|Работать будет - на то и коды коррекции/исправления ошибок.
Чего - чего? :))))))))))
В  коде таких файлов, как "exe"  восстановление (как в CDDA ) ошибок не предусмотрено изначально. Есть контрольная сумма, которая сигнализирует об ошибке, заставляя читать данные снова и снова "до дыр". После n-го количества попыток Система проматериться и выплюнет нах, недожевав.

|Подключение небалансное
Тото и оно. :( А разница очнь заметна. Я на джульке пробовал и так и так. Баланс - рулез!

|Поэтому внутренние измерения или указания на даташит ЦАП-а в данном случае мало общего имеют с реальностью.

Результаты измерения в даташите соответствуют УСЛОВИЯМ измерения. Эксплуатация в других условиях даст другой результат. Поэтому я всегда за РЕКОМЕНДОВАННЫЕ условия работы девайса. Тогда и результат. :)

Цитата
В коде таких файлов, как "exe"
Что-то не догоняю, при чем здесь .exe файлы? =)
Речь о питании, в частности - об изоляции цифровых цепей карты (ЦАП) от цепей компьютера по питанию и разделения питания аналоговой и цифровой цепей карты.

Цитата
соответствуют УСЛОВИЯМ измерения.
Эти условия близкие к идеальным, чего в реальности недостижимо. К сожалению =(.

|Раз Вы ставите под сомнение целесообразность использования хорошего БП для аудиоаппаратуры
Никогда не ставил. :)
Я против самопального рукоприкладства в хорошо (в заявленных пределах) работающем девайсе. Не устраивает - берём другой. Слава богу есть выбор. Эт в совке с выбором трудности были, вот и приходилось мастерить из говна ...

Цитата
Слава богу есть выбор.
Сорри,не углядел. =(((
Подскажите вариант (на Ваш выбор) за 320 баксов (220 1212m + БП с корпусом хотя бы и хорошими ОУ)? =))
А за 400$ ?
А за 600$ ? =)

Буду очень благодарен, спасибо =)).

Подключи по балансу EMU и не морочься с самопальным питанием. Будут деньги - купишь Lynx 22 за 800 или чего покруче. :)

Дядя Вова:
Цитата
Подключи по балансу EMU и не морочься с самопальным питанием.
1. Тем, кто купил 1212m и подключает ее к ресиверу/усилителю это неприемлимо, ибо в бюджетной hi-fi технике (и не только в бюджетной), к сожалению НЕТ балансных входов.

2. Конкретно ко мне это неприемлиемо еще и потому, что ЦАП CS4398-CZ в России, как я уже выше написал, НЕ КУПИТЬ - только под заказ за 3000 рублей/штука.
3. Самопальное питание (хорошие трансы, диоды Шоттки, буфера емкостей под 30.000 мкф) всяко лучше - причем уверен что намного - китайского импульника. Почему именно - очевидно.
Если сие не очевидно - тогда в первую очередь неясно, почему производители hi-fi аппаратуры до сих пор (?) валяют дурака и не ставят продвинутые китайские импульсники в свои аппараты. Аркам, правда, уже вроде исключение.
Цитата
Будут деньги - купишь Lynx 22 за 800
И она 100% будет лучше 1212m. При худшей обвязке (проще ЦАП-ы например - в 22 вроде СS4396 стоят) и таком же питании. =).
И несомненно, эти улучшения будут принципиальные и стОящие 4-х кратных, по сравнению с 1212m, затрат (особенно при запитывании этого всего дела референсным китайским импульсником за 15 баксов).
Ну не могу спорить.. =).

|при запитывании этого всего дела референсным китайским импульсником за 15 баксов
:) Карты РАССЧИТАНЫ для работы в "антисанитарых" внутри-компьютерных условиях. Вам же не придёт в голову идти на улицу босиком в 40-градусный мороз? Наверное перед выходом позаботитесь о соответствии погоде. :))) Производитель карты наверное тоже о "погоде" внутри компа думал при разработке. ;) И вообще, купив карту за 800 бакинских я бы её поставил как минимув в брендОвый корпус с соответствующим (пусть и импульсным) БП. :)

|И она 100% будет лучше 1212m.
Нет, не на 100, на Четыреста процентов или в 4 раза.

117-110=7Дб - даже чуть больше, чем в 4 раза. :)

Цитата
Карты РАССЧИТАНЫ для работы в "антисанитарых" внутри-компьютерных условиях
КРЕНка 12-5В на аналог ЦАП - это расчет? Да сама КРЕНка гадит на питание неслабо!
30 Ом резистор на -12В на ОУ - это расчет? =)

Как не "расчитывай" устройство на работу с плохим питанием - невозможно в принципе получить результат, как с хорошим.
И в отличии от мнимых 117 дБ, которые сведет к 100 даже хороший УНЧ (не говорю о проводах и пр. ОУ) питание слышно очень хорошо.
Кстати, а какой динамический диапазон CD? =)
или у всех залежи SACD на полках? =)

может у многих и комнатный шум не на уровне 40-45 дб
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)