Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

HELP БОЛЬШОЙ(Ребята очень нужна ваша помощь)

Ситуация такая сгорела пищалка в Infinity Alpha 40/Ну вроде дело житейское,но когда стал разбираться встретился с проблеммой.И вот тут нужна ваша квалифицированная помощь.
Во всех ниже перечисленных колонках стоят пищалки следующей маркеровки
Alpha 10=A 1201 A-L (белая наклейка)
Alpha Center=A 1201 A-L (белая наклейка)
Alpha 40=A 1201 B-H (желтая наклейка)
Все дело в том,что одна Alpha 40 уже сдавалась в ремонт(низкочастотник меняли)=вот в ней пищалка и сгорела.Вскрываю смотрю,а писчалка стоит такая,как в Alpha 10 и Alpha Center.Вскрыл второю Alpha 40=A 1201 B-H (желтая наклейка)-то-есть все согласно мануалу,которые и прилагаю.ВОТ И ПРОШУ РАЗЪЯСНЕНИЯ СПЕЦОВ-ЭТО ОДИНАКОВЫЕ ПИСЧАЛКИ(ну там просто разные партии/на разных заводах/или еще чего) ИЛИ УРОДЫ ИЗ СЕРВИСА МЕНЯ ВСЕ ЖЕ ПОДСТАВИЛИ
Все мануалы прилагаются.
Infinity Alpha 10

http://manuals.harman.com/INF/HOM/Technical%20Sheet/alpha10(HCA)%20ts.pdf
Infinity Alpha Center

http://manuals.harman.com/INF/HOM/Technical%20Sheet/alphaCenter(HCA)%20ts.pdf
Infinity Alpha 40

http://manuals.harman.com/INF/HOM/Technical%20Sheet/alpha40(HCA)%20ts.pdf

Да, мля, круто! Посмотрел доки .....
Это не то, что немного другая пишаль, а совершено другая. По крайней мере, требования к ней принципиально другие.

Судя по спецификации, у "сороковок" пишаль играет от 4,5 кГц, у полочников и центра - от 2,5 кГц.
Лишнего на нее нагрузили. Да, жесткая Вам наука будет :)
Скажу честно, что мне бы и в голову не пришло, что они могут отличатся в рамках одной линейки, учитывая, что Инфинити - далеко не Hi-End и можно было расчитывать на экономию производителя в этом вопросе. Но, не горюйте, на Вашем месте, могли оказатся многие, в т.ч и я, если бы попал в подобную ситуацию. Но вот сервисники - п%дорасы. Есть у Вас какая-нибудь бумажка, подтверждающая установку неправильной пищалки, повлекшее за собой выход колонки из строя. Ну, счет-фактура или отметка в гарантийке какая-нибудь. Самое мерзкое в этой ситуации, что Вы не имели права вскрывать колонки по гар.правилам, а потому, типа, Вы и знать какая пишалка стоит не можете. А знаете - вскрывали, испортили. Велика вероятность,  что сервисники будут вести себя примерно так, по крайне мере обыкновенные работяги. Мне кажется, что надо в такой ситуации сразу пытатся общатся с начальством. Может хоть они заботятся об имидже конторы и не будут разбиратся с подробностями, а просто раздадут звездюлей и  прикажут заменить (желательно с удержанием части жалования негодяя).

Пробуйте. Частота среза разная, part No. разный - сомнительно, что эти два динамика имеют одинаковые характеристики при разных условиях работы. Разница между частотой среза по ВЧ очень велика. Не говорю "уверен" только потому, что не держал даташит на пишалки в руках. Могу руководствоватся только законами логики.
Жаль, что у них сопротивление разное, а то бы может и сразу сгорели :) Тогда бы гораздо раньше все на свое места.

Три года отработала,при том в очень крутом режиме(Яма-1400 рес и люблю погромче)
Документы что они 2 года назад меняли низкочастотник должны где то быть.Да и сзади на колонке какой то номер остался приклеен.В принципе в сервисах завязки есть ,позвоню друзъям,те перетрут с теми лабухами.
Гарантии нет,но если ребятам доходчиво объяснят,что такая химота ни кому не нужна я думаю компромис найдем.Если вопрос будет нормально решаться,то может себе A 1201 B-H (желтая наклейка)=на центральный канал возьму,для более ровной картины по фронту.
ИЛИ для ЦЕНТРА ТАКАЯ НЕ НУЖНА???????????

Гарантийный нашел,с отметкой об их ремонте.
Как только сервисы откроются=ОБЪЯВЛЯЮ ВОЙНУ.
Знать бы какого числа????

Цитата
Если вопрос будет нормально решаться,то может себе A 1201 B-H (желтая наклейка)=на центральный канал возьму,для более ровной картины по фронту.
ИЛИ для ЦЕНТРА ТАКАЯ НЕ НУЖНА???????????
Ох, Саша, ну Вы таки хотите приключений :)
У центра частота среза по ВЧ -  2,5 кГц, а у фронтов - 4,5.
Т.е. пишалка на центре и тылах играет от 2,5 кГц и выше, а у фронтов - от 4,5 до самого "немогу". Каким местом Вы собираетесь заполнить дырку от 2,5 до 4,5 :)
Бросайте самодеятельность. Тут с более простыми задачами можно завязвуть, а то, что Вы хотите сделать - практически проэктирование новой АС, да еще и не динамике, который не предназначен для работы в забанном диапазоне частот.

А вот то, что друзья в сервисе нашлись - это хорошо.

Цитата
Гарантийный нашел,с отметкой об их ремонте.
Еще лучше. А если там еще и стоит номер пишалки - совсем круто. Но, в любом случае, факт ремонта колонок в данном СЦ установлен. А то они простыми ребятами могут оказатся. Скажут, что они эти колонки не делали и все :)

Кстати, я думаю, что лабух точно так же как и мы не предпологал, что в пределах серии могут стоять разные пищалки. Другое дело, что в нашем случае - это наивное неведение, а в случае с работником СЦ - профнепригодность :)

Делали  в нашем питерском сервисе от Абсолют Аудио http://www.absolutaudio.ru/servis.phtml
Меняли то -НИЗКОЧАСТОТНИК.Тут пахнет вообще не красивыми делами-просто мастеру кому для своих была нужна эта пищаль ,а тут моя колонка подвернулась.Вообщем жопа.

жоп-па..замечу при этом-- полная говна!!..
причем- со всех сторон..))
одна из сторон- 3 года- УХО владельца НЕ чуяло подвоха!!( как сказал Макс- "Каким местом Вы собираетесь заполнить дырку от 2,5 до 4,5 :)"
это раз..что в очередной раз доказывает- СЛУХ- кхм-м--далеко НЕ совершенный инструмент..без глаз!!.вот в паре- это пиздец..!!!))

Алексей, по самому ФАКТУ "несанкционированного отбора" пищика- однозначно- нужно давать ПИЗДЫ!!тока- будет ли ЕЩЕ работать ТОТ сервис и ТОТ мастер??

Тор Сион

Цитата
3 года- УХО владельца НЕ чуяло подвоха
=И ЭТОМУ ЕСТЬ ОБЪЯСНЕНИЕ.В зале 7(семь)колонок,на центральном тылу еще и Alpha 5 висит,ну и небезызвестная Ямаховская автонастройка(Яма 1400)=возможно она и сглаживала этот факт.Я уже не говорю,что 90-95%=это КИНО.
Все изменилось при смене ДВД проигрывателя.Взял Яму 2500,ну и естественно(САСД/ДВД-А)перестройка всего комплекса под фронты.Вот тут то и обратил внимание,что как-то не ровно акустика играет.Ну пока суть да дело=Писчалка кирдык.

Цитата
однозначно- нужно давать ПИЗДЫ!!тока- будет ли ЕЩЕ работать ТОТ сервис и ТОТ мастер??
-И пизды будет и сервис наш знаменитый на пр.Стачек 41 процветает.

[small]Отредактировано: 03-01-2006, 13:16[/small]

Цитата
одна из сторон- 3 года- УХО владельца НЕ чуяло подвоха!!
Да я, Тор, тоже думал задать этот вопрос. но потом вспомнил, как я оказасся в смежной ситуации, когда на KEF Q1 очень серьёзно промахнулся. Суть проблемы состояла в пом, что при таком перегрузе пищалка на просто повышает отдачу но ВЧ в душе "Крис Ри поёт тоненьким голоском" или "тарелки высоковаты", а уходит в перегруз. Особенно для меня как для экс-барабанщика, непонятные дела происходили с "железом" (тарелками). Берем, к примеру, звук большой тарелки типа crashride. Эта такая огромная тарелка обыкно размером от 18-ти до 22". По крэшрайду можно как "вести", так и ёбнуть, в отличии от "чистого райда", который на удар вообще не реагирует, а только "ц-ц-ц" делает. Тарелка - огромный металлический блин, я которого есть четкий акцент, а потом идет долгое затухание. Чем больше блин, тем дольше затухание. Так вот при этом перегрузе был резкий акцент, а затухания - хуй. Но мне-то стало это понятно, т.к. я знал как оно звучит на самом деле и с криком "не верю" и применением измерительной техники достойного класа точности глючина была найдена.
А тут вообще одна пищалка кривость давала. Алексей мог и не понять, что происходит. Вот только сцена, которая строится в основном высокими должна была поехать. Интересно было бы прогнать сигнал "слева направо ". Где же там центр скульптурной композиции? :))

Цитата
СЛУХ- кхм-м--далеко НЕ совершенный инструмент
Да, но, ИМХО, при "правильной тренировке" и опыте может давать потрясающие результаты, более применимые в практике, чем голые измерения. Хотя, скажу честно, страдаю без измерительного комплекса. Это бы мне сэкономило кучу времени, но всему своё время, дойдем и до этого.

Цитата
ФАКТУ "несанкционированного отбора" пищика
Хе-хе, хорошая фраза, жизненная :)

Цитата
тока- будет ли ЕЩЕ работать ТОТ сервис и ТОТ мастер??
Да, может и не работать уже. Лежит может в канаве где сейчас заметенный снегом с неправильно установленном басовиков в жопе :)

Цитата
Тут пахнет вообще не красивыми делами-просто мастеру кому для своих была нужна эта пищаль ,а тут моя колонка подвернулась.
Все-таки думаю, что это простая халатность. Больно уж пищаль специфическая. Очень высокая частота среза. Нетипично и сложно применимо в хозяйстве, ИМО.

Я же пишу сервис работает http://www.absolutaudio.ru/servis.phtml?id=26
И учитывая,что я провожу на этом форуме хрен знает сколько времени.Рекомендации по нему буду всем давать соответствующие.
Alekseyev Max
Ну а почему так долго не мог разобраться в п7(семь)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)