Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Кабели для QUAD 11L или смена усилителя?

Проблема возникла после покупки колонок QUAD 11L:
Как-то слышал, что данная акустика очень требовательна к себе и вскрывает все недостатки некачественных записей и тракта. Так и случилось. Когда слушаю качественно записанные КД, душа радуется. Просто потрясающий звук! (намного лучше, чем был раньше). Но стоит поставить что-то не очень хорошо записанное, трудно бывает дослушать диск до конца... (намного хуже, чем было раньше). Стоит ли смириться с этим или подобрать особые межблочники и акустические кабели, которые не сведут на ноль достоинства колонок и всей системы? А может быть что-то не сыгралось?

Для полной ясности опишу свою систему:
ПКД Cambridge Audio 540C
Усилитель Cayin A-50T (ламповый двухтактник на EL-34)
Межблочник Esoteric Audio MUSICA 500
Акустический для НЧ мощные медные Vampire Wire
Акустический для ВЧ посеребренные недорогие Oehlbach
Стойки для АС среднего качества Меридиан.

Есть сомнения насчет усилителя... но не уверен. В триоде его мощность составляет 16 Вт на канал, в ультралинейном режиме 35 Вт. Колонки расчитаны на подводимую мощность от 30 Вт. Больше нравится слушать в триодном режиме (искажений меньше), но в ультралинейном лучше динамика, детальность, масштаб.
Очень буду благодарен за дельные советы и пожелания.

Цитата
Стоит ли смириться с этим или подобрать особые межблочники и акустические кабели, которые не сведут на ноль достоинства колоноки всей системы?

С кабелями возиться не стоит.

1. Нужно разобраться с расстановкой акустики.  Написать сюда (лучше со ссылкой на рисунок), какие у комнаты размеры, как относительно задней и боковых стен выставлена акустика, какое расстояние до точки прослушивания, как расставлена мебель.

2. Ламповый усилитель вносит искажения в звучание. Страшного в этом ничего нет, т.к. эти искажения приятны нашему уху. Выбор "лампа или тразистор" зависит исключительно от восприятия конечного пользователя. Из моего опыта лампа несколько "облагораживает" неудачные записи, в то время как транзистор методично подчеркивает всю хрень.

3.

Цитата
Но стоит поставить что-то не очень хорошо записанное, трудно бывает дослушать диск до конца... (намного хуже, чем было раньше).

Если записи плохие этому ничем не поможешь, только подретушировать можно.

Цитата
Как-то слышал, что данная акустика очень требовательна к себе

Зашибись фраза...

Цитата
Но стоит поставить что-то не очень хорошо записанное, трудно бывает дослушать диск до конца... (намного хуже, чем было раньше). Стоит ли смириться с этим или подобрать особые межблочники и акустические кабели, которые не сведут на ноль достоинства колонок и всей системы? А может быть что-то не сыгралось?

Да уж, кабели точно помогут сделать так, чтобы Дарктрон зазвучал лучше Марии Каллас...
Я торчу с этих аудиофилов...

Цитата
А может быть что-то не сыгралось?

Вы вообще уверены, что именно "не сыгралось"?
Записи вообще-то ничем не поправить.

Цитата
Из моего опыта лампа несколько "облагораживает" неудачные записи, в то время как транзистор методично подчеркивает всю хрень.

Решил все-таки купить себе лампу?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

"0":
Цитата
Когда слушаю качественно записанные КД, душа радуется. Просто потрясающий звук! (намного лучше, чем был раньше). Но стоит поставить что-то не очень хорошо записанное, трудно бывает дослушать диск до конца.
М.б. настала пора переходить на кач. записи?
Кстати, где Вы покупаете КД (кач. и некач.)?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Страдальцу из нулевого поста - Вы бы попробовали Ваши колонки с нормальным транзисторником. Может не так уж все и плохо с записями.

Комната маленькая, почти квадратная (4Х3,6 м.). Акустику разместил наиболее удачно (пришлось повозиться). Развернуты на слушателя при высоте стоек 70 см. Комната сильно (пока) заглушена мягкой мебелью. Тут прблем не возникло. Колонки не сильно реагируют на расстановку.

Лампа мне больше по душе, но в своем китайченке я услышал теперь то, что товарищ Клячин называет "гавкающим звучанием 34-ых ламп". Да, такое есть, особенно в ультралинейном режиме на неподфузованных гитарах. Но это не расстраивает особо.

Раньше у меня были напольники, очень ровные по звучанию. Они сглаживали и ничем не выдавали некачественные записи, сохраняя потрясающую детальность. Но середка была задавлена. Теперь привыкаю к новому звуку.

Диски у меня в основном фирменные и аудиофильские (всякое там золото и прочие дорогие лейблы из Пурпурного легиона и т.д.). Коллекция большая. Классика, джаз, рок -- без претензий. Но много и из современных лицензионных отечественных (блэк-метал, рок). Попадаются очень хорошо записанные.

Цитата
Решил все-таки купить себе лампу?

Звиади, привет. У меня еще год впереди, посмотрим.

С транзисторниками поразительная хрень, когда я начинаю смотреть ТТХ и измерения на недорогие аппараты (скажем Крик) в сравнении с какими-нибудь Болдерами и Халкро ($30000-$50000) мое примитивное сознание не отмечает разницу в искажениях за уровнями не то что слышимости, но видимости, т.к. после второй цифры после заяпятой на искажениях мое устаревшее двухразрядное сознание отказывается что-либо воспринимать.
Остальные хар-ки (АЧХ, сигнал-шум, разделение каналов, время нарастания и т.д.) - блин, хоть убей себя об стену, не отличаются.

Пока (может еще чего есть такого) не вижу особой разницы в характеристиках. Да и на слух, замена твердотелых усилителей у меня особо не воспринимается при прослушивании.
Т.е. пока, если чего-то покупать то больше по дизайну и недорогое.

А про лампу я на Сундуке ветку замутил, если интересно почитай:

http://www.soundex.ru/forum/viewtopic.php?t=746

Если вкратце, то я прекрасно отдаю себе отчет, что лампа продуцирует вторую гармонику, триод задыхается на динамике и т.д. Но, к примеру, как звучит лампа в перегрузе, на той же тяжелой музыке мне реально нравится. Про музыку малых составов вообще не говорю.
Пиздешжь конечно, но приятно.

При этом по "комната+акустика" продолжаю придерживаться радикальных взгялдов насчет максимальной прямизны, в силу того, что это самая нелинейная и трудноконтролируемая зависимость в аудиосистеме.

Усилитель что такое? Хуйня практически. Если не понравился, выключил и новый подключил. А колонки с комнатой согласовывать заипешься.

"5":
Цитата
много и из современных лицензионных отечественных
- среди этих и м.б. некач.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Пока (может еще чего есть такого) не вижу особой разницы в характеристиках. Да и на слух, замена твердотелых усилителей у меня особо не воспринимается при прослушивании.
Т.е. пока, если чего-то покупать то больше по дизайну и недорогое.

Угу. Проф. усилки. Вот и все решение проблемы с усилительной частью.
Разориться на нормальный безвентиляторный агрегат, ватт на 300-400.

Цитата
А про лампу я на Сундуке ветку замутил, если интересно почитай:

Читал уже.

Цитата
Но, к примеру, как звучит лампа в перегрузе, на той же тяжелой музыке мне реально нравится

Хм, слышал я эту лампу на тяжмете - не понравилось.

Цитата
среди этих и м.б. некач.

Ой, ладно!
Если оригинал изначально кривой, то пираты его испортить не в состоянии.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)