Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Акустика к Найму

Приветствую всех участников форума! Когда-то я поднимал здесь тему, что лучше взять Cyrus или Densen. Обсуждение было бурным , советов много. В результате я окончательно запутался. Хотя нужно заметить, что к концу обсуждения я интуитивно склонялся... к покупке Naim пятой серии. Долго рассказывать о моих путешествиях по магазинам и салонам. К сожалению, должен признать, что в Питере с Hi-End большая напряженка. Даже у дилеров ни фига нет. Но я упорный. Искал. Времени было потрачено очень-очень много, но сомнений становилось не меньше, а ,наоборот, еще больше!!! И вот наконец мне повезло! Был в гостях у знакомых моих знакомых. И услышал совершенно потрясающий звук. Комплект был такой Naim Nac CDX2 + Nac202 + Nap 200.  Исполнитель DP "Rapture of the Deep".
Впечатление было настолько ошеломляющим, что я даже о цели визита забыл...
А вот про акустику я не допонял, что-то из динов напольных (кажется ранних, потому что Контуры и Конфиденсы я знаю как выглядят ). Спрашивать было как-то неудобно.
Поэтому обращаюсь за помощью к знатокам. Сразу скажу, что винтажный Техникс брать не буду, даже при всем моем уважении к РС. А какие варианты есть? Что скажет почтенная публика по поводу родной наймовской акустики Allae ? Или о новом Фокусе 220-ом или 140-ом?
Комната 24 метра.
Заранее благодарен за ответы. В первую очередь жду мнение Клима, как большого любителя Найма -)))

Алае- это от35гц.
у меня- их предвестник- Интро..вполне нелохо..если нужен серьезный бас- его- не будет..сколько указано- нЕ больше..
5й Найм- спокойно потянет БОЛЬШИНСТВО АС..

На 1
Тор Сион, чет я не понял...где не будет баса и почему?
Да и Naim я думаю взять X2, а не 5-ку...(если речь о CD), и усиление - не интегральник, а пред с оконечником...

###Да и Naim я думаю взять X2, а не 5-ку...(если речь о CD), и усиление - не интегральник, а пред с оконечником...

Вона как!

Allae - хорошая акустика, особенно для Найма.
У меня Credo, Allae - в принципе то же Credo, но с доработкой, несколько другим звуком и более современное.
Тор Сион прав - баса у них сколько надо (вернее-лишнего нет)- всё зависит от установки. Они предназначены для установки у стены (10 - 15 см).

4..
именно так они и шли- Интро-Кредо-Алае..

Паша- обычно все спрашивали, подразумевая интегральник..
по этому я 5ку и упомянул))

Добрый день.

Цитата
именно так они и шли- Интро-Кредо-Алае..

AFAIR, Кредо были раньше. Интро - удешевлённая и упрощённая версия Кредо. Их было две версии - с внешним кроссовером или с внутренним. Отделка отличалась - были версии со шпоном, а была плёнка. У Вас, кстати, какая?

Юрий

На 0:

Allae вместе с начальными аппаратами reference серии - это тот образчик "фирменного" звука, на который, Вы, скорее всего, и "повелись". _В этом смысле_  данная связка будет в разы лучше комбинации с Динами, да и с чем угодно вообще. IMHO.

Юрий.

6..

у меня- черный шпон..кросс- снаружи..
самое смешное и удивительное- порядковый номер АС- СОВПАДАЕТ с номером моего мобильника!!!)))

устанавливал в различных местах комнаты..
лучше всего- было в варианте 40 см от тыльной стены и 40-от боковых..

Цитата
у меня- черный шпон..кросс- снаружи..

Про чёрный - могли бы и не говорить. "Покупатель Intro может выбрать любой цвет, при условии, что он чёрный".
:)

Юрий.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)