Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Акустика к Найму

na 49

Ja v Moscve, prosto moj Mac perestal sotrudnichat po-russki na HI-FI, vse kodirovki pereproboval, ili na sajte shto-to proizoshlo. Na samom dele NACAS5 slushal neprogretij, ne ponravilas scena (glubina, eshelonirovanie)  

Андрей,

не мучайте Найм, пожалуйста, NACA5 - создан для него. Акустические провода (NACA5) должны быть минимум 4 метра.
Я пробовал разные, даже Ван-ден-халы в 3 раза дороже - родные лучше.
Кстати, многие используют их с усилителями других фирм и говорят, что удачно.

[small]Отредактировано: 07-03-2006, 19:11[/small]

###минимум 4 метра

3,5m

K 5i, например, совсем не обязателен NAC A5.
Очень важно грамотно и акуратно подпаять к А5 наймовские штекера. Не каждый может. Я - нет, поэтому специально отправлял кабл одному из продавцов.

Я паять, честно говоря, не умею, но пришлось.

Спорить не хочу, но 3,5 метра считается "самый минимум", лучше 4.

на 30:

~~Я владелец салона
у меня сейчас стоит комплект Naim
Cd5i, nac 112x, nap 150x - звучание просто супер, многие из клиетов просто, прозрели.

Вопрос к тем кто слушал связку nac202/nap200 насколько есть прирост в качестве звука по сравнению с 112х/150х, пред питается от мощника. И есть ли смысл к имеющемуся комплекту довезти питание Flap-Cap2 либо лучше привезти связку nac202/nap200?~~

Евгений, ответ очень простой - если планируете делать оборот на CD5i, то прикупите Flatcap2x - звук еще улучшится.

Если думаете продавать более дорогие аппараты Naim, то к 202/200 вам обязательно нужен будет NAPSC и очень желательно Hi-Cap2. CD5i в этой связке будет выглядеть плебеем, поэтому уже  CDX2 -- а все это вместе потянет очень приличную сумму.

думаю, что пока стоит разогнаться Flatcap' ом.

###Спорить не хочу

Я тоже не люблю спорить. Да и какая разница. Хотя, принимая во внимание всю "дубизну" этого кабла, для меня лично чем его меньше, тем лучше.
Кстати, в моей первой системе, как выяснилось, стоял аналог А5, называется Kelvin K-120 (инфы в и-нете по нему практически нет). Выглядит один в один с А5, есть и характерная полоска-выступ для "красного" канала, только жилы минимально толще (4,2 mm). Остались 2х1,5м :-)

Добрый день.

Цитата
Очень важно грамотно и акуратно подпаять к А5 наймовские штекера. Не каждый может. Я - нет, поэтому специально отправлял кабл одному из продавцов.

Я, когда заказывал свои провода, звонил в Эзотерику, они любезно вызвались припаять штеккеры сами (бесплатно). И ещё предложили, если мне не нужны мои "вилки", прилагавшиеся к усилителю, отдать их им (что я и сделал), и зачли мне их при расчёте цены кабеля. Сделали всё отлично, - пайка всех 8 пинов - близнецы-братья. В общем, отличный сервис, чего, впрочем, требует сама фирма от своих дистрибьютеров и дилеров. Сам бы я не решился - когда сделал поиск по форуму "soldering NACA5", там выпал научный трактат по этому вопросу, где скурпулёзно расписывались температура пайки, время воздействия, количество припоя, мощность паяльника etc. У меня под это руки настолько не заточены. :)

Юрий.

Цитата
Na samom dele NACAS5 slushal neprogretij, ne ponravilas scena (glubina, eshelonirovanie)

Сцена? На Naim? Откуда? :))))) Никогда не встречал. :)
Расслабьтесь и слушайте музыку. Хорошо, что вы не спросили о "сцене" на нэймовском форуме, там это табу. :) Закидали бы гнилыми помидорами.
А если серьёзно, уже не Вам в упрёк, не понимаю ажиотажа вокруг "выставления сцены". Я даже, честно говоря, не совсем понимаю, в чём важность этой самой сцены. И вообще, что такое эта самая "сцена". По-моему, какой-то виртуальный обман самого себя. Я даже не могу сказать, есть ли эта самая "сцена" у меня в системе. Нет, я допустим, если это кому-то нужно, услышу  - вот это правее, это - левее, это - по центру. Может быть, если поднапрягусь, смогу сказать - это "дальше" того, или что-то в этом роде. Какое только это имеет отношение к получению музыкального удовольствия - не понимаю. Будучи на живых концертах - хоть симфонических, хоть камерной музыки, хоть на роке - кто-нибудь на "сцену" обращает внимание? Здесь же, почитаешь форум, в половине описаний аппаратуры в качестве чуть ли не наивысшей оценки обычно говорят "сцена - как влитая, глубина, ширина - ах!". Вердикт - всё, можно брать. Не говоря уже об обзорах в журналах - там сцена - это "наше всё". Вкупе с "натуральностью тембров", обязательно! Не понимаю.

Юрий.

Цитата
Вкупе с "натуральностью тембров", обязательно! Не понимаю
тембровое разрешение системы есть первичный и БЕЗУСЛОВНЫЙ оценочный критерий...
(савсем без критериев  наверно просто нельзя...
я так думаю..)

а вот пространственные звуко-характеристики=вторичны  и уравнивать или более того,  ставить пространственное разрешение впереди тембров это ........как бы это ...
ПОДМЕНА базовых муз.ПОНЯТИЙ........( в нашем деле приходится "по понятиям":)
Самое "весёлое", слышать например от разработчиков акустики  такое :
".....при установке АС добейтесь компромисса между тембровым разрешением и звуковой сценой...".. совет по своей бессмысленности соответствует  приблизительно такому варианту
"для оптимальной жизнедеятельности  вашего организма добейтесь компромисса между дыханием и пищеварением" .....

Цитата
Вкупе с "натуральностью тембров", обязательно! Не понимаю
тембровое разрешение системы есть первичный и БЕЗУСЛОВНЫЙ оценочный критерий...

Я, собственно, о чём. Не понимаю, что есть "натуральность тембров" - именно как везде пишут. Что есть "правильный" тембр? А "упрощённый"? Как это надо слушать? Более того, какое место это занимает в оценке системы?
У меня есть крошечное музыкальное образование - 7 лет музыкальной школы по классу фортепиано. Ничего особенного, я к чему это упомянул - за все эти годы я не слышал одинаково звучащих инструментов, пусть это были даже несчастные советские дрова тех времён. Читая же прессу/посты на форуме можно узнать, что "тембр инструмента передан верно". Верно - это как? Высказывающий данное утверждение знаком с данным конкретным инструментом и помещением, где проводилась запись? Или это следцет читать как "рояль похож на рояль"? А что, существуют системы, где его можно перепутать с саксофоном?

Юрий.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)