Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 След.

Сравнительный тест 11 моделей полочных АС стоимостью 60 000 - 110 000 рублей

Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:

Оба подхода имеют право на жизнь. Второй конечно точнее, но в условиях журнального теста он нереален.
И называться он будет "Подбор окружения к отдельно взятой акустике"
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Странно что в тесте забыли про лидеров Speendor, PMC, ATC

Согласен! Дилеры действительно держат на складах самые ходовые модели, но не факт что самые лучшие :)

Цитата
армен акопян пишет:
хотя сильно конечно не изменить и свой узнаваемый подчерк ас будут иметь в любом тракте
 Так и есть, и поэтому любой человек который прочитал подобный тест при желании может прослушать интересующие его варианты в салоне сам и составить своё собственное мнение о конкретных АС.

Цитата
просто Моргот пишет:
в сравнительном тесте АС система ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАФИКСИРОВАНА. в любом тесте система должна быть зафиксирована, а меняться должен только тестируемый компонент
это верный тезис
Цитата
просто Моргот пишет:
усилитель, какой бы он ни был, имеет один и тот же почерк. на него можно делать поправку (хотя конкретный винс, использованный в том тесте, совсем неплох и музыкально адекватен
а вот здесь-то собака и порылась ...
тестовая система должна быть не "совсем неплоха" или "музыкально адекватна", она должна быть РЕФЕРЕНСНАЯ. Иначе корректность теста под вопросом или он имеет большую погрешность (что скорее всего). Если у вас , к примеру, источники Accuphase, моноблоки Krell, Classe или Pass Labs, шнурки MIT Oracle, и т.д., то такую систему можно считать референсной (конечно, возможны другие варианты, конкретный набор компонентов следует тщательно подбирать, но они должны быть референсного уровня). Посмотрите как это деается в серьезных тестовых западных лабораториях. Думаю, вам не нужно обьяснять, что любая серьезная экспериментальная установка собирается так, чтобы минимизировать искажения и помехи измеряемого сигнала, за счет применния высокоточных приборов. Hi-Fi здесь принципиально ничем не отличается. В противном случае, замечание:
Цитата
Сергей Лебедев пишет:
ибо тест 11 пар акустики,по моему мнению превратился в тест усилителя Винцент,с кем он спелся-тот и призёр
может быть не так уж далеко от истины.

Конечно, я ни в коем случае не хочу сказать, что результаты теста - полная туфта, вопрос в том где и кому вы хотите это продать (в переносном смысле, конечно), каждый продукт нацелен на свою аудиторию. Для журнала hi-fi.ru это наверное подойдет, куда-то покруче - вряд ли. Но если вы согласны, как говорится waste your time на такие эксперименты, да еще за бесплатно - то почему бы и нет.

PS.Почерк у усилителей очень даже не "один и тот же", а очень даже разный, особенно если усилители не очень высокого уровня.
PS. Кроме того, прогреваются колоночки довольно долго.

Цитата
*** Audiogoner пишет:
Думаю, вам не нужно обьяснять, что любая серьезная экспериментальная установка собирается так, чтобы минимизировать искажения и помехи измеряемого сигнала, за счет применния высокоточных приборов. Hi-Fi здесь принципиально ничем не отличается.
а вот это - большая ошибка, как говаривал один персонаж.. в данном контексте, в хай-фае не может быть "референсных систем", потому что каждая система имеет свой индивидуальный почерк, поэтому строго говоря каждый компонент в ее составе будет звучать с нюансами.. поэтому про нюансы, а следовательно, про идеальную реф.систему можно забыть как про класс.. остается одно - выявить общий почерк звучания того или иного аппарата, понять основные характерные черты, а для этого нужно стараться соблюдать правила - тракт системы должен быть a) сопоставим или выше классом с тестируемым образцом 2) избегать "окрашивающих" систем 3) выдерживать очевидные требования в виде, например, наличия достаточной мощности уся для раскачивания ас... или наоброт, "реф"-ас не должны быть неподъемной нагрузкой для тестируемого уся..

кстати, среди упомянутых выше брендом есть такие, какие бы лично я никогда не зачел за референсные, что подтверждает тезис - что любая "референсная система" - это в той или иной мере вкусовщина..

в общем - очередное "теоретизирование"  :D  :D
Изменено: Sergei - 04-06-2010 10:50:42

Цитата
Sergei  пишет:
есть такие, какие бы лично я никогда не зачел за референсные,

Сергей, а  нельзя  узнать  , какие по вашему  мнению не  в  вписываются  в  понятие  референс ,из  выше  перечисленных ?
\серьезно\

Не стоит придираться, я же сказал, что подбор референсной установки это отдельная задача и не простая, вопрос в том чтобы она была референсной. Выбрать тут есть из чего. В проведенном тесте систему трудно назвать референсной.

Цитата
просто Моргот пишет:
Pass Labs я бы никогда не засчитала за референсные. они слишком своеобразны, и слишком красят звук. и далеко не каждую нагрузку держат.
+1

Цитата
*** Audiogoner пишет:
Не стоит придираться, я же сказал, что подбор референсной установки это отдельная задача и не простая, вопрос в том чтобы она была референсной. Выбрать тут есть из чего. В проведенном тесте систему трудно назвать референсной.
ну как и в любом другом.. почему - я уже писал...
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)