| Цитата |
|---|
просто Моргот пишет: в сравнительном тесте АС система ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАФИКСИРОВАНА. в любом тесте система должна быть зафиксирована, а меняться должен только тестируемый компонент |
это верный тезис
| Цитата |
|---|
просто Моргот пишет: усилитель, какой бы он ни был, имеет один и тот же почерк. на него можно делать поправку (хотя конкретный винс, использованный в том тесте, совсем неплох и музыкально адекватен |
а вот здесь-то собака и порылась ...
тестовая система должна быть не "совсем неплоха" или "музыкально адекватна", она должна быть РЕФЕРЕНСНАЯ. Иначе корректность теста под вопросом или он имеет большую погрешность (что скорее всего). Если у вас , к примеру, источники Accuphase, моноблоки Krell, Classe или Pass Labs, шнурки MIT Oracle, и т.д., то такую систему можно считать референсной (конечно, возможны другие варианты, конкретный набор компонентов следует тщательно подбирать, но они должны быть референсного уровня). Посмотрите как это деается в серьезных тестовых западных лабораториях. Думаю, вам не нужно обьяснять, что любая серьезная экспериментальная установка собирается так, чтобы минимизировать искажения и помехи измеряемого сигнала, за счет применния высокоточных приборов. Hi-Fi здесь принципиально ничем не отличается. В противном случае, замечание:
| Цитата |
|---|
Сергей Лебедев пишет: ибо тест 11 пар акустики,по моему мнению превратился в тест усилителя Винцент,с кем он спелся-тот и призёр |
может быть не так уж далеко от истины.
Конечно, я ни в коем случае не хочу сказать, что результаты теста - полная туфта, вопрос в том где и кому вы хотите это продать (в переносном смысле, конечно), каждый продукт нацелен на свою аудиторию. Для журнала hi-fi.ru это наверное подойдет, куда-то покруче - вряд ли. Но если вы согласны, как говорится waste your time на такие эксперименты, да еще за бесплатно - то почему бы и нет.
PS.Почерк у усилителей очень даже не "один и тот же", а очень даже разный, особенно если усилители не очень высокого уровня.
PS. Кроме того, прогреваются колоночки довольно долго.