| Цитата |
|---|
Ogonek пишет: Предметы обсуждения на форуме потихоньку переходят в плановое сочетание с нуждами рекламодателей. Это нормально в плане бизнеса(а как иначе?),но иэбито и не интересно в плане участника форума. |
Огонек, я Вам вот что скажу. Лично я не испытываю абсолютно никаких сожалений от того, что предметы обсуждения на форуме куда то там переходят. Хотя бы и в сочетание с нуждами рекламодателей. НИКОГДА эти предметы не существовали тут на каком то по-настоящему независимом уровне. Всегда они формировались исходя из чего то. Знаете, я на форуме очень давно. И должен подвести в этом отношении неутешительный итог - эти "предметы обсуждения" пляшутся, КАК ПРАВИЛО, исходя либо из ФИНАНСОВЫХ возможностей, либо из, что называется, эстетически-вкусовых пристрастий "простых форумчан". При этом в массе своей и те и другие находятся ниже плинтуса - примите как факт. Вы знаете, что я сижу в основном в "Винтаже" и почти не хожу в другие разделы. И на примере винтажа эти вещи прослеживаются на раз - абсолютно такое ощущение, что масса пользователей ГОДАМИ обсуждает одну и ту же дребедень, смакуя какие то помойные образчики, а также получаемые с их помощью оттенки звуков. От которых человек с пониманием убежал бы черт знает куда. Я уж не говорю о конкретных примерах, когда рвачи и шарлатаны, пользуясь этой вопиющей всеобщей безграмотностью, устраивали тут сеансы массового психоза. Если уж на то пошло - лучше слушать то, что обсуждается в этой ветке.
Разумеется, на форуме есть уголки, где сидят люди разбирающиеся - прежде всего это виниловая ветка, бобинники и так далее. Не думаю, что их коснется какая -либо "коммерциализация". Что касается остальных - не вижу абсолютно никакой беды в том, что обсуждаться будет в том числе и то, что рекламируется в определенном журнале. ПОСТОЯННЫЕ участники форума давным -давно смотрят на него сквозь чрезвычайно специфический набор призм и стекол. Им просто физически невозможно навязать те темы, которые им не интересны. Остальным, по сути - ВСЕ РАВНО что обсуждать. И пусть обсуждают на здоровье, это нормально.
ЗЫ. Кроме ого, вспомните, что форум существует не ради знатоков, которые все себе давным-давно уже выбрали и приходят сюда потрендеть - форум существует для обычных пользователям. А им обычно ПРЕДЛАГАЮТ предметы для обсуждения и знакомства -не вижу в этом никакого криминала.
Сорри за оффф.