| Цитата |
|---|
| Денис Денис пишет: Серж Канада,убедительная просьба рассказать о звуке Тандберг Студио Монитор и 5020.А также B&O,те модели, которые слушали. Спасибо! |
Денис!
Рассказать о звуке... сложновато. Одно могу сказать - что Студио Монитор, как и модель 5020 - это изумительно звучащая акустика, не к чему придраться. 5020 - праотцы ТСМ. Обе модели студио мониторного типа. Звук и конструкция очень похожи. Но ТСМ звучат наиболее полновесно, открыто, с прекрасным именно воздушным басом, какой мне доводилось слышать не от многих колонок. В те времена (80-е годы) они (ТСМ) были достаточно дорогие около 2500 уе. Это пожалуй лучшая акустика, что у меня была в России до 1997. Усилитель сначала был Грундиг 5000, затем 7000, но лучший результат был с родным усем интегральным Тандбергом, а затем двойкой Тандберг 2х150 ватт конец и пред, номера моделей не помню, но они довольно часто выскакивают на иБее и Агоне.
Что касается B&O.
Через меня прошли все флагманские модели, начиная с 80-х годов с пары флагманов М75 и М100-2, вот они:
Смешно, но недавно я продал свою 2-ю пару БиВ801 и сейчас в моем дом.офисе стоят B&O M75 и радуют слух, вот они:
М75 и М100-2 звучат так же прекрасно, особенно если учесть сколько они сейчас стоят: 350 и 500 уе соответственно , в 80-х стояли 1400 и 1600 уе. Свободный, открытый звук с ровной "висящей" в пространстве срединой и масштабным звучанием. Фазолинейные колонки с "ломаной" передней панелью, довольно дорогие в производстве, сложные 4-х и 5-ти полосные кроссоверы 6-го (!) порядка.
Затем купил в Арабских Эмиратах в 1996 активные флагманы-красавцы Beolab Penta:
НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ, что у Beolab Penta только дизайн и нет звука!!! - ВРАНЬЁ!!! ПОЗОР ЖУРНАЛЮГАМ!!! Эта акустика звучит достойно и правильно с большим давлением и охренительной высокоскоростной динамикой, истиный hifi. Как активные колонки, их цена просто смешная + исключительный дизайн и гибкость в установке и настройки по бас-уровню и чуствительности.
А вот , на мой взгляд, лучшую от Бэнг-Олуфсен акустику, мне пришлось услышать в Канаде в 1998, эти очередные флагманы их линейки вышли после М100, но ещё до Beolab Penta, это по моему лучшие по цене\качество МS 150 из всех созданных B&O колонок:
Найти их сейчас крайне сложно, плотно сидят у коллекционеров, охочусь несколько лет - впустую..., уверен, на европейском иБее их найти проще в хор.состоянии.
Денис!
Советую еще обратить ваше внимание на французские колонки Cabasse серии Sloop, Clipper и Galion:
Удачи!
Изменено: - 17-05-2010 03:18:39