Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

Пять самых переоцененных брендов АС

Цитата
просто Моргот пишет:
АТС
Linn
Verity Audio
Bosendorfer
T+A

ну и я не говорю про монобрендовые казусы "чисто для себя", чтобы вообще на сторону не ходить. например, про акустику от Бурмейстер или Аккустик Артс. по мне - это ужас жуткий. Т+А, в общем-то, тоже к этой последней категории относится - монобрендовых нелепиц

а вот Tidal или Gryphon, опять-таки, не смогу себя заставить покритиковать. хотя и монобрендовые, и ценники лошадиные  

Привет, Моргот!
Живя в России, с 1980 по 1997 (мой "хайфижный" российский период) у меня перебывало бОльше европейской акустики, чем здесь, живя в Канаде с 1997 по сей день. Парадокс! В то время проходили флагманы B&O, Cabasse, Tandberg (Studio Monitor, 5020!!!), Grundig, Dual, 3A и тд.
То, что пришлось слышать здесь в Канаде\США, более всего меня убило (в хорошем смысле) качество звука от австриякской компании Vienna Accoustics Mahler и новые флагманы The Musica. Звук высшего пилотажа у Малера за СМЕШНЫЕ 12К!!! Убежден, у других брэндов , акустика такого же класса с эквивалентной "начинкой" стоила бы в 3 раза дороже. Использованы одни их флагманских драйверов от Eaton и ScanSpeak, мастерски изготовленый корпус и кроссоверы.
Новые флагманы The Musica от Вены Акустикс слышал в Монреале на выставке год назад - самое приятное впечатление, но уже 30К, правда на фоне дорогой акустики, даже за такой ценник, не возникает вопроса: "за что?". Там очень необычный дизайн с заказным (именно заказным-спроектированным)СЧ/ВЧ-драйвером коаксиалом с плоским СЧ-дифузором. Более воздушной средины и ВЧ я не слишал никогда, звук рождался из воздуха, послезвучия затухания, особенно тарелок, поражает натуральностью.   На этих (одной из 2-х моделей) можно и завершать поиски звука : )))) ИМХО - конечно.

А вот Бурмейстер и Акустик Артс .... да пущщяй оне стоять для близиру в новорусских КдП, чиста из стекла и мяталла без всякога акустического оформления : )))
Удачи!

Цитата
просто Моргот пишет:

Цитата  

Серж Канада пишет:
Westlake Audio (сложно создать за такие деньги столь никак незвучащую флагманскую акустику)
а мне нравятся Вестлейки, хотя я отлично понимаю, что цены на них - конские и нелепые   . надо бы их поругать, но рука не поднимается  

Я слушал минимониторы от Вестлэйк за 2500 уе, что мог бы рядом выставить с десток минимониторов за тыщщю, звучащих не хуже.
Слышал и дорогие огромные мониторы с переизбытком баса и странной срединой. Куда бы их не двигали от переизбытка гипербаса не избавились. Размеры инструментов были огромными, полное отсутствие 3D, но "рочина" грудную клетку массировал конкретно : )))
Может просто не повезло...

Цитата
- Palm - пишет:

Цитата  

Сергей Лебедев пишет:
фиг знает -есть ещё и предвзятость,вот Алон почему пол сундука любят и я ? А у нас -не очень (у Серж Канада были они-и он расстался с ними без сожаления) модератор наша Машенька,говорила,что слава Бобу не привезла. От архетипов и представлений всё.

Важно ЧТО говорят! Может быть, им одинаково не нравится одна и та же черта. А любителям - нравится, но опять одно и то же. Значит, у колонок такие-то свойства.

Уважаемый Palm!
О вкусах не спорят.
Если нравяться Нолы - зеленый свет.
Значит у вас или у кого-то иная внутренняя структура восприятия музыки\звука... У каждой акустики есть свой сегмент рынка, особенно у уже заявившей о себе.
То что на Сундуке паства (неглупая) пошла за гуру-повадырем, было ОЧЕВИДНО от  распиаренного топика о Нолах Гадюках. Это еще одно доказательство о справедливости вечной мудрости: НЕ ВОССОЗДАЙ СЕБЕ КУМИРА...

Нола Вайпер неизлечима никакими Алнико-апгрэйдами, миф о том, что лампа их якобы "правит", говорит о том, что кривое исправленное кривым не является прямым (по крайней мере в звуке)... а не лучше ли, вместо лечения, просто их продать и поискать другое? Дело - ваше.
Опять же - если их звук ИСКРЕННЕ НРАВИТЬСЯ - БУДТЕ СЧАСТЛИВЫ И НЕ МЕНЯЙТЕ НИЧЕГО! Доверяйте только своим ушам в своем сетапе в собственной КдП.
Удачи!

На мой взгляд, сейчас на рынке 3 лучшие СОВРЕМЕННЫЕ полнодиапазонные изумительно звучащие пары акустики (не винтаж), относительно доступные по цене (особенно б\у в отл.состоянии), лучшие по категории цены\качество от 10К до 13К, а именно:

1. B&W 801 Nautilus  -  http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/207/
2. Vienna Accoustics Mahler  -  http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/296/
3. Totem Accoustics Shaman  -  http://www.audiophilia.com/reports/montreal97/montreal.html - жаль свернуты с производства 2 года назад из-за дороговизны постороения.

Цитата
Серж Канада пишет:
иная внутренняя структура восприятия музыки\звука... У каждой акустики есть свой сегмент рынка, особенно у уже заявившей о себе. То что на Сундуке паства (неглупая) пошла за гуру-повадырем, было ОЧЕВИДНО от распиаренного топика о Нолах Гадюках. Это еще одно доказательство о справедливости вечной мудрости: НЕ ВОССОЗДАЙ СЕБЕ КУМИРА...

Именно об этом и писал- о структурах. Когда представители структуры подмечают какие-то свойства АС - резкие ВЧ, допустим - повод задуматься.

Цитата
Серж Канада пишет:
Опять же - если их звук ИСКРЕННЕ НРАВИТСЯ

искренность может быть не всегда оправдана в силу разных причин. Тракт неудачный, например.
Изменено: - Palm - - 16-05-2010 13:11:03

Цитата
Гена Ишиватов пишет:

Цитата  

Серж Канада пишет:
Более воздушной средины и ВЧ я не слышал никогда, звук рождался из воздуха, послезвучия затухания, особенно тарелок, поражает натуральностью
Вот-вот, я тоже когда покупал Дали Ментор2 - слушал на них только хорошо записанный джаз. А зря...

Гена!
Вену Малер я знаю хорошо, не по "выставке" и провел с ними не один час с большим арсеналом различных записей.
На Вене The Music мы слушали разный тип музыки, кроме тяжелючего рока, что меня менее всего интересует, хотя классический рок и рокнролл были отыграны на отлично так же включая DP, LZ, R. Plant, Black Sabbath, AC/DC, Nazareth. Все жанры были отыграны на "5". Мы брали с собой свои диски, звук которых изучен абсолютно.
Универсальной акустики нет, так что лучше ориентироваться при ее выборе на ту музыку, что ты слушаешь, но с одним жанром (джазом) или всего парой дисков выбирать акустику очень рисковано. Лучше иметь с собой трудновоспроизводимые диски, причем это не значит, что плохозаписанные и потратить не один час на прослушку. Если акустика подает "трудные" диски без напряга, свободно, открыто... значит уже достойна внимания.

Cерж Канада!

Про Нолы я даже и говорить не буду,а имею ввиду оригинальный Марчиссотовский Alon-подача их мне настолько нравится,что я ,продав их год назад и купив Монтану ЕРХ,выкупил Alon неделю назад их (свои же)и намерен использовать их уже в качестве Дом.Кинотеатра.При чём мне много какой акустики импонирует,кроме Монтан и старого Алон,вот идеал для меня (до сих пор)это старые топовые Apogee Studio Grand в связке с моноблоками Audio Research Referens
Изменено: Сергей Лебедев - 16-05-2010 20:55:01

Серж Канада,убедительная просьба рассказать о звуке Тандберг Студио Монитор и 5020.А также B&O,те модели, которые слушали. Спасибо!

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Cерж Канада!

Про Нолы я даже и говорить не буду,а имею ввиду оригинальный Марчиссотовский Alon-подача их мне настолько нравится,что я ,продав их год назад и купив Монтану ЕРХ,выкупил Alon неделю назад их (свои же)и намерен использовать их уже в качестве Дом.Кинотеатра.При чём мне много какой акустики импонирует,кроме Монтан и старого Алон,вот идеал для меня (до сих пор)это старые топовые Apogee Studio Grand в связке с моноблоками Audio Research Referens

Сергей!
Алон я упомянул в связи с двойственностью имени брэнда.
Нарекания к старым Алонам у меня нет.
Здесь где-то на сайте должен быть мой пост, посвященный старым Алоновским флагманам Alon Circe - Алон Церцея: http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/323/
К ним никаких нареканий, кроме все-же вздутой цены и безобразной сборки выносных кроссоверов. К звуку претензий нет - это действительно работа высокого класса.
Новодел же от Нолы ... выбор за вами.

1. Rega
2. B&W
3. System Audio
4. Aleks
5. AE
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)