| Цитата |
|---|
| просто Моргот пишет: АТС Linn Verity Audio Bosendorfer T+A ну и я не говорю про монобрендовые казусы "чисто для себя", чтобы вообще на сторону не ходить. например, про акустику от Бурмейстер или Аккустик Артс. по мне - это ужас жуткий. Т+А, в общем-то, тоже к этой последней категории относится - монобрендовых нелепиц а вот Tidal или Gryphon, опять-таки, не смогу себя заставить покритиковать. хотя и монобрендовые, и ценники лошадиные |
Привет, Моргот!
Живя в России, с 1980 по 1997 (мой "хайфижный" российский период) у меня перебывало бОльше европейской акустики, чем здесь, живя в Канаде с 1997 по сей день. Парадокс! В то время проходили флагманы B&O, Cabasse, Tandberg (Studio Monitor, 5020!!!), Grundig, Dual, 3A и тд.
То, что пришлось слышать здесь в Канаде\США, более всего меня убило (в хорошем смысле) качество звука от австриякской компании Vienna Accoustics Mahler и новые флагманы The Musica. Звук высшего пилотажа у Малера за СМЕШНЫЕ 12К!!! Убежден, у других брэндов , акустика такого же класса с эквивалентной "начинкой" стоила бы в 3 раза дороже. Использованы одни их флагманских драйверов от Eaton и ScanSpeak, мастерски изготовленый корпус и кроссоверы.
Новые флагманы The Musica от Вены Акустикс слышал в Монреале на выставке год назад - самое приятное впечатление, но уже 30К, правда на фоне дорогой акустики, даже за такой ценник, не возникает вопроса: "за что?". Там очень необычный дизайн с заказным (именно заказным-спроектированным)СЧ/ВЧ-драйвером коаксиалом с плоским СЧ-дифузором. Более воздушной средины и ВЧ я не слишал никогда, звук рождался из воздуха, послезвучия затухания, особенно тарелок, поражает натуральностью. На этих (одной из 2-х моделей) можно и завершать поиски звука : )))) ИМХО - конечно.
А вот Бурмейстер и Акустик Артс .... да пущщяй оне стоять для близиру в новорусских КдП, чиста из стекла и мяталла без всякога акустического оформления : )))
Удачи!