Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 41 След.

[ Закрыто ] Как подружить Tannoy Canterbury SE с роком и металом? Танноиводы отзовитесь..., Вобщем хочется понять смогут ли они отыграть все жанры или нет! На зарубежных форумах все восторгаются ими, а на наших скептически смотрят!

Цитата
михаил ураков пишет:
Молодец Михаил! У вас очень хороший слух!  

Это не слух - это мои ощущения! Они мне важнее слуха и навязываемого звука. Нравится или не нравится! Мне пока что ничего не нравится в целом... 90% у меня не играет сиди. и 99% любимых сиди в этих 90%. может это комната, может усилитель а может и АС а может и провода а может и я много всего хочу - все в целом не вызывает удовлетворения от прослушивания!

как будет обстоять с винилом - хез! подождем!

но сиди надо вывести на должный уровень тоже! они могут быть в чем то жестче, где то не так душевнее но играть ДОЛЖНЫ! Должен быть общий ТОНАЛЬНЫЙ баланс! А у меня с этим полная лажа! Чтото не так и все тут... Одной мадонной я не наслушаюсь!

Цитата
Пётр  Якушев пишет:
Заставить(уговорить) Canterbury сыграть рок можно
да, но ТС слушает не только рок, но и металл. А "уговаривать" таннои сыграть металл - на это, боюсь, его красноречия уже не хватит  :D . И даже если он позовет профессионального оратора или аудио шамана - он тоже мало поможет  :) .

Господа, прошу вас, не забывайте - рок и металл - это ДВА РАЗНЫХ ЖАНРА. Очень разных. С соответственно сильно отличающимися аппаратурными требованиями. Не даром в тестовых сборка людей, которые не брезгуют тяжелыми жанрами при тестах аппаратуры (не только у меня, не подумайте  ;) ), есть раздел "Рок", раздел "Олдскульный металл" и раздел "Современный металл и брутал". Если бы рок и металл были бы одним и тем же, по части требований к аппаратуре, то первый и второй раздел можно было бы объединить. НО - их нельзя объединять.    

Есть люди, которые, скажем так, приближатся к жестким жанрам "асимптотически" - как кривая, которая плавно подходит к своему пределу, но НИКОГДА с ним не пересекается  ;) . Все любители джаза и софт-рока, которые очень иногда и под настроение могут послушать - ах, какой кошмар - аж AC/DC или там Manowar, не могут, по честняку, советовать АС под металл. Потому что металл для них - просто шум. В меру громкий и совершенно неприятный. "Рокеры", в большинстве своем, не металлисты.

Если человек аннонсировал, что, кроме классического рока, он слушает еще и современный симфоник, как минимум, то не надо из его фразы выцеплять только знакомую часть, про рок  :) . НАдо читать целиком, а там написано неприятное - человеку нужны АС ПОД ОБА ЖАНРА. Не знаю ни единого случая и ни одного человека, которому бы удалось "уговорить" таннои старших моделей играть металл. Рок - еще что-то как-то... где-то.

Mikhail Kobyatskiy, а почему выбор пал на Кантербари?

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
по мне так при первом включении АС сразу должна показать свой оскал!
угу. Прогрев ТАК не работает.

Бывают случаи, когда АС изначально очень жесткие по звуку, типа новых неразмятых Динаудио. Там сплошной металлический лязг, он сильно ездит по ушам. С прогревом это уходит, хотя общая "голографичность" подачи и слишком резкие контуры звуков остаются. Это - специфика почерка, ее многие не любят. Хотя у топов динаудио она выражена гораздо слабее, чем у их бюджеток.

Бывают ситуации, когда звук - неустаканенный и разорванный по полосам. Потому что разные динамики требуют разного времени приработки, и у таких АС в сыром негретом состоянии нет нормального тонального и тембрального баланса. С прогревом они выравниваются.

Но я ни разу не встречала ситуацию, когда бы негретые АС звучали прозрачно и мягко, без мяса и плотности, а с прогревом все это появилось бы и вылезло наружу. По-моему, это - смешная гипотеза  :) .

Характер видно сразу - это маленькая практическая эмпирическая истина, на которой стоит все тестирование аппаратуры  ;) . Иначе ни один обозреватель не смог бы внятно провякать ни слова про какой-то аппарат или АС. Кто ж нам даст по месяцу их греть-то? Характер просвечивает сразу, остальные огрехи можно попытаться вычленить - про прогрев, неустаканенный тональный баланс и пр. Призвуки неразмятых диффузоров и, особенно, подвесов - новые JBL 4319, кстати, очень забавно поскрипывали своими лаковыми новенькими подвесами  :) . Есть много моментов прогрева, но общая энергетика, присущая аппаратуре (ее доля, отпущенная данной конструкции), совершенно точно слышна сразу.

Цитата
просто Моргот пишет:
Не знаю ни единого случая и ни одного человека, которому бы удалось "уговорить" таннои старших моделей играть металл.
А вот это вы зря. У меня кенсы прекрасно эмперор играют.

Не поспоришь. Абсолютно. Тогда и нечего заморачиваться с танноями – дохлый номер.
Интересно: почему люди с достатком, как минимум, выше среднего сначала натащат в дом всякого разного, а только потом начинают советоваться?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Эмперор на танноях?
Ю-туб в студию  :D

Цитата
просто Моргот пишет:
Призвуки неразмятых диффузоров и, особенно, подвесом - новые JBL 4319, кстати, очень забавно поскрипывали своими лаковыми новенькими подвесами  
У меня колонки грелись не меньше месяца, каждый день по часа 3 не меньше. Мало того, подвесы пришлось еще и пальцами разминать.

Цитата
Bato Noname пишет:
Эмперор на танноях?
Ю-туб в студию
Не разъясните, как это можно слушать аппаратуру по ролику? Я не понимаю никак...

Цитата
просто Моргот пишет:
Есть много моментов прогрева, но общая энергетика, присущая аппаратуре (ее доля, отпущенная данной конструкции), совершенно точно слышна сразу
ну, еще добавлю, для полной политкорректности - бывает, что новый аппарат или АС звучат остро и колко, и как-то нервно-дерганно (проблемы с микродинамикой). А с прогревом в них появляется мягкость и округлость. НАпример, сырая негретая Вадия звучит остро и противно, а гретая - даже чуть мыльно  ( что тоже противно :)) , и Simaudio примерно также. Но обратного процесса - из условно "мыльного" в условно "резкий" не наблюдалось :) . Могу предположить, что все, что греется - пайки, кондеры, операционники - греется всегда в одну сторону, прочь от резкости. Про подвесы тоже как-то так интуитивно кажется.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)